К чему все эти разговоры

     Читатель, верно, помнит, как совсем недавно всемирную сеть-паутину буквально взорвала новость о том, что машина времени существует.
    
     Фотография годов прошлого столетия позволила автору новости сделать сногсшибательный вывод о путешествиях живых людей во времени.
    
     Если говорить честно, с должным чувством скептицизма рассматривал покорный ваш слуга догадки автора. Ведь утверждает он, что на фото дама разговаривает с кем-то по мобильному телефону. А как же иначе расценить автору шумихи жест женщины, которым она приложила свою ладошку к уху.
      
     Может, героиня снимка, испытывая боль в ушке, пытается унять ее, растирая больное место своей рукою?
    
     Не исключено, кстати, и то, что, дама закрывает свое ухо от надоедливого шума улицы.
      
     А, может, захотелось ей просто почесать мочку своего ушка? Вероятно здесь и то, что прикрывает женщина свое ушко от внезапно налетевшего порыва ветра.
      
     И этих «может» и  «вероятно» существовать будет столько, сколько позволит фантазировать ум очевидца данного события. Ведь так, господа?
      
     Иначе, если все принимать без чувства юмора, то и моего любимого актера Сергея Светлакова, в лице его героев фильма про нашу Россию, можно считать больным на всю голову. Ведь он разговаривает с телевизором. А, может, он прибыл к нам из прошлого далекого? А, может, он вообще не жил в моей стране?
      
     Вот тут и приходится подумать, к чему (зачем) ведутся те разговоры.
      
     Задача ведь одна и в ней зритель увидеть должен самого себя.
    
     И можно, ведь, подумать, что у небритого мужика у голубого экрана «поехала крыша». Ан, нет. Поныне здравствует телевизионный «злодей».
    
     Бывает, что и автор этих строк, на чем стоит свет, ругать начинает свою плазму. А как ее тут не ругать, когда с ее экрана нам кажут расчудесную для всех жизнь?
      
     Бывает, что, иной раз и ругнешься крепким словцом, ногою топнешь. А бывает, что и в пляс пуститься ты готов, раз во всем мы даем фору миру.
      
     И что, теперь надеть на меня нужно рубашку с длинными рукавами, завязав их за моей спиной?    
      
     Вот я и думаю, к чему заведен был тот разговор о чудесах мобильной связи.

     Живи и думай, к чему и зачем ведутся те беседы-разговоры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.