Дела Креста сегодня

    
      Правый разбойник, самоосуждающийся за свои дела в законе порядка. Он закон правильно понимал, как себе полезный, но делал противозаконное, тем справедливо заимел свою ликвидацию из живущих земным судьей. Он абсолютно исполнил закон, как нарушитель его и осознавал, что в зоне этого хорошего закона ему места нет, так как его натура действует против всех законных норм и иначе не может.
      Божий суд, с учетом того, что закон он отработал честно и в абсолютном преследовании законом фактически жив, на Кресте впустил его в закон свободы не лишив, а избавив его от бренной плоти. Возвращать тело в однажды полностью им пройденные испытания не гуманно. Правый разбойник был признан Иисусом вторым после Него 100% выполнившим свою человеческую миссию и легально, через Реальный Крест переведен в Закон Свободы, где еще несломленная законопорядком душа разбойника имеет право по-новому дореализовываться, причем бесконечно, как бесконечна свобода.
      Левый же разбойник умом смекнул сладкую суть свободы и самовольно «впрыгнул» в нее досрочно. Он, не реализовав до конца свою сущность в законе, то есть не отчитавшись о своем отношении к своим злодеяниям в законе порядка, приведшим к Кресту, не прошел самую страдальческую миссию самоосуждения на орудии казни, но уже стал подбирать возможности из неограниченного числа возможностей избавления от мук в законе свободы, как бы мысля с позиции Бога о себе-человеке, но, увы, незрело.
      Ведь Бог рядом, Иисус, за свое человеческое в законопорядке испил чашу скорбей сполна. И чаша эта не человечески-личной была, как у правого разбойника, а за все человечество, то есть Божественно-личной.
      Итак, если представить условную границу между порядком и свободой, то на ней есть легальный «пропускной пункт»-крест, но его можно и обойти, избежав неприятного, точнее, смертельно-мучительного, отъятия недозволенных к проникновению в новое пространство предметов. Предметы же эти и в сумках(внешних резервах), и в карманах наружного пальто(тела) и внутреннее белье(мысли)-сплошь не пропускная контрабанда. И сама персона, желающая на КПП быть пропущенной из порядка в свободу (душа) заразная (любит низшую свободу, хаос) и заведомо потребует карантина и лечения прежде въезда.
      Все сдать и лечиться на кресте?- ну уж нет, я свободен, поскольку могу им быть, найду свой путь к свободе. И мы все , по сути левые , «инуди» проникшие в земной рай, изобильный для всего, чего душа желает.
      На Реальном Кресте однажды и навеки Иисус для пользы левого разбойника, вернул его из случайного, преждевременного рая, туда, куда его определил закон порядка- в землю. Почему не в законную жизнь на доработку? Да потому, что земной суд, законнический, дал высшую меру и его приговор в отношении левого разбойника Богом признается легитимным. То есть в законе свободы левый разбойник мог бы судиться не так жестоко, но он не обратился за смягчением суда, но стал фактически судить Бога, Его суд за то, что Он с такими возможностями не может его, маленького мученика, помиловать.
     Таким образом,человечек, не сумевший реализовать  свои права в режиме  законно ограниченной свободы, посягнул диктовать Свободному как Ему распоряжаться  свободой в интересах, конечно себя- жалкого несвободного несчастья, знающего ,однако, вкус свободы.
      Итак, что же мы имеем в текущей реальности? Как выглядит Голгофа сегодня? Закон порядка не понял, что он исполнился, но отрицательно, в лице правого разбойника. Все!, он изжил себя, не потому что не способен далее двигаться к идеальному результату, а потому, что стал неэффективным способом движения к идеалу. Порядок дал самый идеальный плод – Закон Свободы , как наличие жизни за оградой закона порядка, которая способна доисполниться до идеала  способами, доселе не известными Закону. Они бесконечны, поскольку надзаконность незамкнута вовне, свободна во Вселенную.
       В чистом виде-это Иисус.Но Его пример не убедителен массам (2000лет тому подтверждение) ,Он ведь Бого-человек со сверхспособностями, не ровня массам. Но ведь и правый разбойник «выбрался» за ограду порядка живым-стало быть не убили его до смерти сами беззакония, которые он творил сплошным порядком. Чтоб его «добить» потребовались доп. силы палачей, чтоб убрать излишек надзаконной жизни.Но на примере простого разбойника тоже не отследили, как попасть в свободу, потому что он ничтожный человек, а не Бог- че о таком думать?   
       Закононачальникам и прочим гражданам-неразбойникам не было нужды законно всходить на крест, им предложено добровольно это сделать умным деланием. Рассудить, что Бог- их признанный Глава- был на Кресте, надо бы не дистанцироваться от Него, понять Начальство верно, чтоб не потерять занимаемую должность. До истины состоятельные иудеи(точнее, назвавшиеся таковыми) не напряглись по горячим следам докопаться, щадя мозги, и до сих пор «думают».
       А «неиудеи» , вынужденными страданиями тем временем практически продолжают быть Христовым телом на Кресте, ожидая, пока иудей станет истинно собой и додумается до Христа, поскольку именно он-богоизбранный  одарен идеальным умом . 
       Но "иудей" додумался пока до внешнего оплевания Христа, чтоб Он выглядел неаппетитно и законно доставался пищей себе-любимому. Все более раздувая свое бренное ( т.е. временное, локальное, порядочное, ограниченное)тело воздухом свободы путем всасывания вовнутрь людишек с крестиками, которым ( "иудей"- то знает) Бог верен-даст свободу, "иудей"-таки однажды скинет с себя наружную шкуру, просто лопнув.
       А ведь истинному еврею надо всего-то понять Христа и Его Закон, а не вынуждать Бога понимать себя со своими закончиками , паразитирующими на Его Законе. Тем более пора, поскольку паразитизм –то уже не случайный, примитивный, как в начале, а по научным методикам, системно, масштабно, а закрома-то все равно под контролем у Бога. Иудею ли не знать, Кто Бог?
       На Кресте Бог-Слово Истины в любой плоти, но до сих пор не слышимое  и не понимаемое, но пожираемое умными мертвецами для самооживления и самовоскрешения .
03.12.2019


Рецензии