Троица

       Троица-закон Жизни, логика бытия. Отец- Творец мудро лучшим образом знает, что делать. Он в бездеятельном покое рождает Слово для воплощения. Слово-Сын « ныряет» в дело –динамику, где пёстрая круговерть видимой реальности уже не позволят самостоятельно определять идеальный текуший вариант действий. Что делать-лучше понятно с наблюдательно дистанцированного Трона Отца. Он же лучше всех знает и любит Сына, Он же Его послал «на задание». Нужен ещё «связной» между Отцом и Сыном, столь же совершенный, как Они –это Святой Дух.
       Если не Святой Дух связной, то низший, падший посредник-дьявол «навязывается» в советчики недозрелым , перезрелым ,видоизменённым и прочим сыновьям  человеческим, не имеющим Христову меру «мужа совершенна». 
       Советчик-дъявол паразитирует на Дарах Святого Духа, под ответственность повевшихся на его советы человеков.  Выбирали бы они прямую покорность Богу посредством Святого Духа-получали бы сами удовольствие от своих трудов- качественных,низкозатратных, востребованных ,и Бога- Отца радовали бы, и скоро  усыновлялись бы Ему.
       Волю Отца Небесного Земля и всё, что на ней в любом случае исполняют, как единственную. Но Сыновья достойно и умело это делают, угождая Отцу. А отрёкшиеся от Божьего  Сыновства, делают много лишних движений и растрат, Отца- Наблюдателя  раздражающих, так как результат оказывается «ни себе-ни людям» и надо кому-то доделывать за  несмышлёнышами-переростками. Те же, во избежание неприятных объяснений со Строгим Отцом за свои плохие дела, соглашаются их продолжать под одобрение «добренького» самозванца-отчима, взявшего в жены , якобы, «брошенку с детьми». Он-хитрый альфонс, а не отчим, Она-не «брошенка». А сыновьям пора быть мужиками, а не вынуждать ими быть дочерей.
28.11.2019


Рецензии
Здравствуйте, Зоя!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/01/07/543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.01.2020 10:37     Заявить о нарушении