Войны. Инквизиция против Конфедерации. Вступление

В джунглях много опасностей. Но двум вооружённым до зубов солдатам опасности нипочём. Ни звери, ни растения, ни всякие необычные явления не могли причинить им вреда. Немного моросило. Джеку это начало действовать на нервы. Как я не люблю морось, хотя мало, кто её любит. Ты шёл-шёл спокойно и вдруг на твоё лицо начинают капать, чёртовы капли. Вдалеке был виден свет от факелов. Солдаты Инквизиции сопровождали конвой Верховного Инквизитора. Говард достал свой бинокль и начал рассматривать карету. Священнослужитель сидел и читал какую-то книгу. Всем было понятно, куда он едет. К Великой библиотеке. Где хранилась обычная книга
 (Как раз таки необычная книга . Фолиант Силы)
В которой возможно скрывались тайны вселенной.
  Уже давно ведётся война между Конфедерацией и Инквизицией. Что такое инквизиция знают многие люди. Но для не знающих людей я объясню. Инквизиция раньше занималась искоренением иной веры,
  (чёртовых еретиков)
 Но теперь Инквизиция давно превысила свои полномочия и вмешивается в политику короля с другими государствами. Лучше бы Верховный Инквизитор вместе со своим войском ( конницей, рыцарями (не очень большой орден), солдатами, пушками и сверхрыцарями) уничтожил лес Скверны. А знаете, почему Скверны? Да потому что там живут ведьмы, нежить, демоны и прочее…
  Чем же занимается Конфедерация? После промышленного переворота на Земле люди  решили покорять галактику Млечный путь, но оказалось, что на других планетах живут не очень развитые существа. Некоторые на уровне нашего Средневековья, Древнего мира, Нового времени, Новейшего. У нас уже давно наступило Будущее время. 100 лет назад наши люди наткнулись на планету, где живут существа намного развитее, чем мы. Итак, после того как Конфедерация обнаружила, извините за выражение, недоразвитых существ, люди решили помогать им развиваться. Вот уже прошло ровно 300 лет, как наш союз помогает существам на других планетах. Некоторых вырезали, а некоторые стали несколько эпох более развитыми. Верховный совет удивляется, как долго будет сопротивляться Антрап ( планета про которую я буду рассказывать в течение всего этого цикла). Часть предлагает вырезать планету, часть оставить, а часть хочет продолжать действия, которые происходят сейчас.
  Неожиданно раздался небесный грохот. Молния пронзила облака. Пошёл дождь. Непросто дождь, а ужасающий ливень. Говард предложил Джеку поставить непромокаемую палатку, подкрепиться, поспать и когда дождь кончится выдвинуться дальше. Джек даже не  стал сопротивляться Говарду. Джек очень смышленый парень двадцати лет, его тёмные, взлохмаченные волосы доказывают одну из черт его характера. Он очень активный всегда хочет идти в бой. Ни одной спецоперации не происходило без него. Однако хоть он в бою бывает, бездумно стреляет, Джек обладает невероятным мышлением как логическим,  так и стратегическим. Говард же отличный стратег. Ему уже пятьдесят пять лет. Но такое чувство, что его организм по возрасту такой, же как у Джека. Чуть поседевшие волосы, голубые, добрые глаза, немного морщинистое лицо выдают Говарда среди всего отряда, высадившегося на Антрап. У Джека коричневые, задумчивые глаза, шрам на правой щеке и железный палец. Разложив палатку и костёр, Говард достал запаянную курицу и рис. Спустя пять минут блюдо было готово. Джек жадно съел свою порцию в отличие от Говарда, который медленно ел свою порцию и размышлял.
  -О чём размышляешь?- спросил Джек.
  -Да так обдумываю план наших дальнейших действий.- сказал Говард таким голосом, как будто его даже там не было.
  -Ну ладно.- сказал Джек.- я пошёл спать.
  -Иди.- пробормотал Говард.
  Старый солдат обдумывал не только план дальнейших действий, но и смысл Конфедерации. Хотя думал он правильно, зачем кого-то принуждать делать что-либо против своей воли, а если не соглашались, то убивать. Однако же никто не давал нам пинок под зад, чтобы мы развивались быстрее. Изначально у Конфедерации были хорошие помыслы, но на уже изжила себя. Говарду казалось, что после смерти пятого канцлера Конфедерация начала выходить из под контроля императора.
  Неожиданно крик в лесу оторвал его от своих мыслей. Он оглянулся и когда услышал рык какого-то животного, достал свой пистолет, зарядил его сонными дротиками и был готов встретить  незваного гостя. Оказалось, что это был медвежонок, который пришёл на запах жареной курицы. Говард думал убить мишку или отдать остатки курицы. Если покормить, то он начал бы следовать за ними и выдал бы их, а если убить, то это был бы грех, даже, если стрельнуть из пистолета, заряженным сонными дротиками, то доза могла быть очень большой для медвежонка. В итоге он подсыпал очень мало снотворного в курицы и протянул тарелку маленькому медведю. Говард затушил костёр, зашёл в палатку и лёг спать…



                1.
  Джек проснулся, когда луч солнца осветил его лицо. Говарда рядом не было. Он поднялся с земли и открыл проход в палатку. Пройдя совсем немного по лесу, он заметил, как Говард  сидит в засаде. Старый солдат обернулся и прислонил указательный палец к губам. Оказывается их, искали солдаты Верховного Инквизитора.  Среди обычных рыцарей был сверхрыцарь, полностью облачённый в красные доспехи.
  -Что будем делать?- прошептал Джек.
  В ответ Говард лишь покачал головой. Юный солдат достал свой пистолет и прошёл крадучись вниз к рыцарям. Оказавшись за спиной одного из них, он свернул ему шею. Тот лишь издал хрип. Джек скрылся в кустах и ждал когда кто-либо пройдёт мимо него. Неожиданно один из солдат заглянул в куст и увидел труп.
  -Gaphe kiphot nonanm masdfge!- прокричал он.
  Что за чёрт.- подумал Джек.
  Раздался выстрел, один из солдат подкосился и рухнул. Солдаты закричали и разбежались, только сверхрыцарь остался.
   -Эй, партизаны идите сюда, чёртовы гады.- прокричал он и подошёл к кустам, где сидел Джек.
   Бинокль, в который смотрел Говард, как никогда не вовремя запотел. Протирая его тряпкой, он услышал вскрик. Старый солдат бросил и побежал на поле боя. Там он застал полумёртвого Джека.
  -Козёл иди сюда.- прокричал Говард и прострелил сверхрыцарю колено.
  -Аааай.- застонал от боли рыцарь.
  Неожиданно воин Инквизитора упал и превратился в песок. Говард подбежал к Джеку. Из глотки второго вырвался жуткий хрип.
  -Нет. Нет. Неееет!- прокричал Говард.

                Продолжение следует….
 
   


Рецензии