Рвотные программы

Иногда  Дмитрий Киселев со своей "Итоговой программой»  становиться просто невыносим, поскольку порет откровенную чушь.

Вот и нынче 2 февраля рассказывая нам о первоочередных мерах правительства по преодолению кризиса, он сослался, да что там! Он восхитился словами Шувалова сказанными им в Думе. Слова эти касались вопроса о том кто, где был раньше и почему де не озаботились раньше структурными реформами.

Шувалов отфутболил этот вопрос думцам, а Киселев адресовал всем нам.
То есть где все мы были и почему мы все не были настроены решительно  на реформы.

Общество, мол,  без  жертвенного энтузиазма  относится к предложениям правительства  насчет  увеличении срока выхода на пенсию, возмущается платной медициной, а это – полагает Киселев, все тормозит структурную перестройку, поскольку отвлекает  бюджетные средства на социальные нужды.

И под занавесь вообще  выдал шедевр мысли, Мы де и так долго сохраняем советскую систему социальной защиты. Другие, мол, страны решительно отмежевываются от таких обязательств!

Да ума палата – это видать сразу и главное некому возразить господину Киселеву, что есть и немало других источников экономии бюджетных средств, что есть резервы и в налогообложении, и прочих незамысловатых, но очевидных приемах поиска средств для структурных преобразований.

Все ведь лежит на поверхности. Если трудовая пенсия по старости сейчас в среднем 12 тысяч рублей, то у отдельных категорий граждан она более 120 тысяч.

Если по инвалидности ежемесячное пособие чуть больше 2 тысяч, то по потери трудоспособности, то есть регрессные доходят и до 50 тысяч.

Если с работяги, как с липки дерут 13% подоходного налога, то с дивидендов либо вообще не платят, либо в три раза меньше.

Если разнообразные менеджеры – вот тоже прилипло препротивное слово к русской речи! Получают в месяц миллионы, то похабство неслыханное упрекать трудяг, и тем более стариков и инвалидов, что они де не проявляют энтузиазма в деле поиска средств, для структурных преобразований.

Все ведь лежит на поверхности – снижайте доходы 10% самых обеспеченных людей в России хотя бы процента на 3 и вы получите деньги на структурные реформы.
Так нет же, лапшу на уши вешают, словно все ошалели от обещалок правительства и ничего не понимают. Отнюдь, понимают, как говорится: «гроздья народного гнева зреют» и добром это, конечно для народа не кончится, но и нынешних толстосумом тряханет так, что мало им не покажется.

Русский народ скор на бессудную расправу. И тут в этой  взаимной резне Запад нам точно поможет! Это нужно всегда в уме держать.

Разумеется, ни кто с голоду еще не мрет и пенсий хватает, чтобы прожить, но мы-то ведем речь о том, откуда взять деньги на структурные реформы и кто готов пожертвовать своим благополучием, а кто нет!

Так вот ни Киселев, ни тем более Шувалов, ни, разумеется, депутаты не пожертвуют ни чем!

Опять предлагают старым и больным, шахтерам и металлургам, строителям, монтажникам и слесарям  скинутся на структурные реформы, да еще и упрекают их в неготовности пойти на самоограничения, поднапрячься.

Удивительно ли что семена, которые сеют в российскую почву наши недруги, дают обильные всходы. Пока да, в душе только и пока, да  - гнев обходит президента Путина. Но спроси, как оценивают того же Шувалова и прочих членов правительства – вот тогда и поймешь что они все значат в глазах общественного мнения без Путина.

На Руси всегда в глазах народа царь – хорош, а бояре все сволочи. И правильно! Если с царем повезет, что тоже лотерея.

Россию ждут тревожные времена, очень тревожные и случится это именно тогда, когда придет время уйти Путину.

Ни Шувалов, ни Медведев никто не имеет шансов заменить Путина.

Нового президента «сварят» опять-таки в закулисье, а Дмитрий Киселев и иже с ним с экранов телевизоров вылижут его нам до блеска!

Не удивлюсь, что появится чудише обло, озорно, стозевно и лаяй».

Хорошего  в России не бывает долго.   Друзья наши, или как изъясняются на птичьем языке политики – наши партнеры на Западе подсуетятся, а нынешняя  финансовая и политическая элита  России вся  гнилая и ненадежная – это видно по её доходам, по тому, где учатся  и живут их дети.

Древняя мудрость гласит: «скажи мне, где твоя собственность, деньги и дети и я скажу, где твоё сердце». Сердце их, где угодно, но не в России!

 
               


Рецензии