Вчера

Бабка лежит никакая, без сил, а ведь должны приехать дети. Они еще в субботу сказали, что приедут тридцать первого поздравлять.

Надо было вчера поделать дела, но вчера ничего не получилось, не было сил, все лежала. Лежит и думает, - надо вставать, вот это надо сделать, да вот это. Подумает, подумает, а как подниматься начнет, ноги подкашиваются и она тут же обратно ложится.

Что-то тут не то. Решила позвонить знакомой. Та была дома и сказала, что тоже лежит. Ну, значит сегодня день такой, придется завтра все делать, если силы будут. И сразу по привычке, Господи помоги, дай силы, ведь праздник.

И вот сегодня с утра, благословясь, как заводная и пошла, и пошла. Сначала уборку сделала: примылась, попылесосила, половики выбила. Обычно убиралась только в комнатах, а тут и в холодном коридоре, и в крыльце, и в котельной. Осталось протереть потолки, стены, постирать занавески, покрывала и генеральная уборка получилась бы.

Но и без занавесок с потолками дел хватило, тем более их она стирала два месяца назад, подождут. Потом накормила деда и пошла во двор лепить снеговичка, медвежонка и пенек с мышонком.

Накануне, с вечера, шел мокрый снег, как раз такой какой ей нужен и у нее все получилось. Домой пришла вся мокрая, даже курточка насквозь промокла. Пришлось повесить сушиться на двери в котельной.

Переоделась в сухое и опять принялась готовить уже на вечер: салат, картошку тушить. Из подполья достала варенье, сливовый компот, а заодно отправила туда пустые банки. Работа шла как по конвейеру. Все по плану. Ни одного лишнего движения.

В это время дед отправился мыться, а бабка стала собирать елочку. Она у них искусственная. Давно купили, еще когда деточки у них маленькие были, когда они у свекрови жили, так и наряжают ее до сих пор.

Только собрала елку, тут и дед помылся, и бабка пошла в ларек ему за мороженным. Он всегда после бани мороженки ест, по две штуки, пломбир. А в этот раз и себе одну прихватила.

Потом сменила белье на кровати, как она всегда говорит, - будет спать как агнец, чистый, да на чистой постельке.

Тут уж силы стали сдавать. Сначала решила было полежать, немного отдохнуть, но легче не стало и решила помыться, вода она хорошо усталость снимает. Конечно лучше бы полежать в ванне, но ждали детей, думала не успеет к их приезду и не ошиблась.

Только вышла из душа, звонок в дверь. Посмотрела в окно кухни, у ворот машина стоит, значит приехали. Дети сказали что сидеть не будут, других бабушек поздравлять поедут, вручили подарки и хотели было уходить.

Тут и бабка с дедом их поздравили. Подарки покупать не стали, а дали денежку, чтобы они всей семьей сьездили на аттракционы. Им подарок понравился и они пошли к машине, но сначала сфотографировали все бабкины поделки.

В это время, весь в огнях, а был уже вечер, на улице стемнело, по дороге в карете ехал Дед Мороз и всем нам помахал рукой. И мы ему тоже все дружно помахали. Когда он проехал, дети сели в машину и поехали дальше. Они всегда нас первых поздравляют.

Дед с бабкой вернулись в дом, а я пошел гулять. На улице тепло, снег начал таять. Наверное он опять растает. Потому, что когда снег ложится на мокрую землю, он не тает, а на сухую землю непременно весь растает. Вчера он лег на сухую землю. Жалко все наши поделки опять превратятся в водичку. Но мы успели их сфотографировать.

А скоро начнутся новые хлопоты: четвертого в библиотеке Рождественские посиделки будут, четырнадцатого городской ветеранский клуб собирается по случаю Нового Года. Если все будет хорошо обязательно сходим. Там бабка мои стихи всегда читает.

Девятнадцатого она опять собирается в санаторий на литературные посиделки. Уже три раза ходила, ей понравилось. Правда на третий раз было маловато народа, но ей говорили надо чуть-чуть попозже, так ведь ее не проберешь, раз задумала, значит  всё.

Один раз в месяц ходит. Она там тоже мои вирши читает. Мы сейчас опять много с ней придумали всяких стихов и историй разных. Думаю будет интересно. Время придет, там увидим. Это пока что планы у нас такие на январь, а уж что там будет, Богу весть. Бывает что ничего и не сбывается, то одно мешает, то другое.

Вон как с поездкой-то вышло, что ничего не вышло. А как поехала бы, в один бы раз почитала, в другой бы  получила чего, глядишь бы и приметили. Такой шанс был, не использовала, не получилось, только помечтала, кошелка старая.


31 12 2019


Рецензии
Светлана! Какой же наблюдательный неравнодушный сочувствующий Ваш пушистый Дружок.
Я Вам желаю, наконец, отдохнуть от предпраздничных хлопот.
С Наступившим !

Честная Спекулянтка   05.01.2020 13:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв и пожелание)

С признательностью и благодарностью)

С Новым Годом!

Светлана Зимина 2   05.01.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.