2020. Капитан Мышь

2020.  КАПИТАН МЫШЬ

В добром доме жили умные и любознательные дети –  Макс, Рита и Василиса. Брат и сестры  делали из бумаги корабли и играли в компьютерные игры, хотя иногда забывали выключать умную машину.
 Ночью, когда они ложились спать, к ним приплывали сны на магнитных волнах. Компьютерная мышь превращались в капитана, и была похожа на серого мышонка в тельняшке и фуражке. Невидимая яхта качалась над полом комнаты. Системный блок ворчал и кряхтел, ему не нравилось то, что длинный хвост Мыши пытался его вытянуть на середину комнаты: как бы не так – силёнок не хватит.

Динамики поддакивали, но отважный капитан Мышь охотно плавал по просторам комнаты. Он управлял бумажной яхтой, как стрелкой на мониторе, прищёлкивая левой и правой кнопкой, ставшими его зубками. Его длинный хвост держался за Системник, но не мешал капитану  чувствовать себя свободным. Мышиный Капитан каждую ночь  находил какую-нибудь игрушку и катал её на своём паруснике. 
Но однажды он увидел на столе целую команду матросов – это Макс собрал их из деталей Лего. Мальчик любил конструировать невиданные машины и существа. Капитану это понравилось и он забрал с собой всю команду. Наутро Макс не обнаружил любимую игру на месте и опечалился. Системный блок отключился, и капитан отдыхал на своём месте – мышью на компьютерном столе. Рита догадалась – Макс не убрал игрушки, и кто-то их ночью забрал и спрятал. Тогда дети решили подсмотреть, что  происходит ночью, и специально оставили игрушки на столе.

Ночью опять прилетели интересные сны, и дети так и не увидели, кто играет с их игрушками. Максу пришла идея – написать незнакомцу письмо. Вместе с Ритой  он написал: «Незнакомый друг, мы хотим с тобой дружить,  ты можешь ночью играть, но, пожалуйста, возвращай игрушки на место».
Системник, прочитав записку, подумал –  главный здесь я, а не компьютерная мышь. Но он был добрым, и решил помочь детям. В новогоднюю ночь, когда наступил год Мыши, Системник накопил энергию за день и превратил маленькую компьютерную Мышь в большого капитана, который смог доплыть по магнитным волнам за мгновение к застывшей северной реке Сухоне. Там капитан Мышь  договорился с Мышью бука Деда Мороза, что подарок придёт по электронной почте.
Северная Клавиатура решила  в этом помочь. Дед Мороз получил сообщение о том, что в Тюмени живут Макс, Рита и Василиса, которые всегда помогают маме. Дед Мороз  отдал капитану подарки, и за считанные секунды капитан Мышь вернулся в Тюмень. Утром дети нашли на компьютерном столе возле бумажного корабля новогодние подарки от Деда Мороза


Рецензии
Норм! Лёгкий рассказов.

Артем Семёнов   25.04.2020 14:27     Заявить о нарушении
Приятное замечание. Доброго вам здоровья.

Ирина Жгурова   25.04.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.