Отношение к проблеме

Любая проблема показывает, что я еще жив.

Проблема — это очередное задание урока жизни. Жизнь учит нас, или мы сами учимся их решать.

Проблемы не возникают на пустом месте. Они появляются, чтобы указать нам наше слабое место, которое мы можем, решая их, либо усилить, либо ослабить еще больше.

Сама жизнь - не проблема, жизнь — это наше восприятие реальности и любая проблема является, только отражением наших слабостей или чрезмерной силы, нарушения энергообмена между нами и миром, нарушение баланса исходной гармонии.

Основной источник проблем — непринятые, вовремя, решения, задержка энергии, блокирование, и вследствие этого, энергетические коллапсы, приводящие к потерям и возникновению новых проблем, растущих, как снежный ком, забирающих всё больше и больше энергии.

У животных проблем не существует. В природе всё устроено так, что все гармонично и находится на своём месте, каждое существо реализуется в общей гармонии с миром. Какие проблемы, например, у вашей кошки? Хотя, домашние животные не совсем гармонично взаимодействуют с миром, а вот в дикой природе естественно и уравновешено.

Проблемы придумают люди, и существуют они только в уме человека. Ум, заблуждаясь и пользуясь стандартными решениями и шаблонами, воздвигает препятствия и нагромождает кучу, из ничего, на пустом месте создавая трудности. Ум торопится и не замечает гармонии вокруг, разбавляя её своим хаотическим состоянием.

Зачастую, нас тяготит не сама проблема, а наше к ней отношение — страх, тревога, боязнь ошибиться в принимаемом её решении.

Выход есть всегда — поменять отношение на противоположное — принятие проблемы, как очередного вызова жизни, осознанно неся личную ответственность за происходящее, отбрасывание страхов, как ненужных советчиков и принимая новые, неожиданные решения.

Всё, что с нами происходит, или создаёт проблемы или создаёт порядок, там и там реализуя наши осознанные или бессознательные намерения. Проблемы — это плохо, наведенный порядок — это хорошо. В одном случае энергия блокируется, в другом — пропускается.

Основная задача — пропустить проблему сквозь себя, поменяв к ней отношение, осознанно принимая решение, подчиняя себе беспокойные мысли. Сначала решить проблему в голове, затем реализовать решение в жизни, заодно получив опыт и заранее упредить появление аналогичных обстоятельств.

А как вы справляетесь с проблемами? Какое у вас к ним отношение?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019


Рецензии