Новогодняя речь

Здравствуй, триста шестьдесят пятый день, именно ты являешься особенным, финальным, закрывающим Старый Год и дающим дорогу первым дням-росткам Нового. И прежде, чем ты помашешь на прощание рукой, я хочу окинуть взглядом всех твоих братьев и сестёр, что активно, иногда пассивно, склеивали целый год, который был богат на события...
Для кого-то год пролетел ракетой, для кого-то процокал старой клячей. Кому-то повезло найти своё, а кто-то, к несчастью (или счастью?) "своё" потерял. У кого-то получилось, у кого-то разладилось. И если подводить итоги в целом, то несмотря на взлёты и падения, на удовлетворения и разочарования, победы и поражения, - стоит уже ПОБЛАГОДАРИТЬ за то, мы ЗДЕСЬ, мы видим/слышим/чувствуем, мы - ЖИВЫ.
Спасибо тебе, Старый Год, ЗА ВСЁ: за новые знания, за обросший жирком опыт, за достижение высоких уровней мудрости, за приобретённую силу. Спасибо за пришедших, таких нужных, людей и за ушедших ненужных. Спасибо за пазлы, что были незаметны глазу, но которые собрались в потрясающую картину. За невероятные эмоции, яркие ВПЕЧАТЛЕНИЯ, искренние улыбки близких. За прикосновения, объятия, поцелуи. За нежность, доверие, очаровательные мгновения и конечно - за СЧАСТЬЕ.
Шагая в Новый Год, я хотел бы вручить каждому мешок подарков, которые позволили бы обходить огорчения/беды/невзгоды и плохую погоду, что иногда заходит погостить в дом. Хочу всем пожелать, в первую очередь, - ЛЮБВИ. Как показывает практика - без любви нет жизни, нет здоровья, нет успехов, нет материальных благ. Всего этого помогает добиться ЛЮБОВЬ - к себе/к ближнему/к родным. Там, где есть любовь - есть душа, а это значит, что мы можем быть чуть добрее. Можем излучать больше света, тепла, позитивной энергии. Любовь помогает анализировать поступки, признавать ошибки и стремиться к созиданию. Пусть каждый раствориться во взаимной любви!
Желаю никогда не сдаваться, не отчаиваться, не самоустраняться и верить в лучшее. Пусть в Новом Году у каждого будет СВОЁ. Причём, под этим "своё", пусть каждый выберет, что угодно: людей, работу, интересы, занятия, путешествия... и до бесконечности. Будьте здоровы и пусть будут здоровы ваши любимые. Пообещайте себе быть лучше/сильнее/ярче, ныряйте, без остатка, - в гармонию, в красоту, в искренние поступки. И будьте целыми с теми, кто крепко держит за руку!
С Новым Годом! С Волшебным 2020 Годом!!!


Рецензии