Глава 13. Терапия

Роман цельным куском ----->  http://www.proza.ru/2019/12/31/333

Предыдущая глава (Глава 12) ----> http://www.proza.ru/2019/12/27/265

Следующая глава (Глава 14) -----> http://www.proza.ru/2019/12/31/273

Нужно было действовать. Евгений это понимал, поэтому не спешил, когда ему дали койку у окна. Здесь, если бы он хотел, вполне можно было любоваться видом города. «Окна - интересные приспособления, - думал он. - Они закрывают нас от целого мира, в котором можно жить, а взамен дают лишь немного подышать воздухом через открытую форточку». Странно, но форточки в больнице открывались наружу, и чтобы их закрыть, нужно было ещё дотянуться до ручки снаружи. Евгению было лень, ведь для этого нужно было встать с кровати и применить какую-никакую силу, а ему только что зашили рану на голове, и он лежал, не чувствуя себя от кучи морфина, которым его так щедро накачали. Поэтому тихое постукивание форточки и ледяной ночной ветер приковывали его мысли только к окну. Засыпать ему было нельзя, ведь именно ночью ему нужно было покинуть палату и направиться в отделение инфекционно больных.
 
Дверь в палату отворилась, трое парней, находившихся вместе с Евгением, устремили свои взоры в сторону открывшегося прохода. Внутрь вошла девушка и направилась к кровати Евгения.
- Женя, – услышал он один из двух знакомых ему голосов.
 
Евгений сменил своё положение с лежачего на сидячее.
- Идём, ты, говорят, хотел навестить больных.
 
Он посмотрел в лицо девушке, это была либо Один, либо Два, Евгений так и не научился их различать.
- Я так и думал, что вы решите тоже их навестить, но почему так поздно?
- Как узнали, что ты тоже здесь, решили и тебе разрешение на посещение выбить.
 
Евгений поднялся и направился к выходу, девушка проследовала за ним.
- Прости, я так и не научился вас различать.
- О, я Один.
 
Парень лишь кивнул и продолжил путь к лестнице.
- Мы постараемся им помочь, хотя и не могу обещать, что сможем.
- Ну, вы же меня как-то смогли вылечить.
- А это, это обычная регенерация тканей.
- Не только мягких, – заметил Евгений.
- Но здесь другое, если бы им сразу ввели замедляющие инфекцию препараты, то можно было бы что-нибудь сделать, но сейчас, когда их органы так поражены, может помочь только пересадка и полное переливание крови. Поверь, это нам не дёшево обойдётся…
- Это же дети!
- Но даже в этом случае существует огромный шанс, что они не спасутся.
- Но у них хотя бы будет шанс.
- Да, шанс у них будет.
 
За этим разговором они и поднялись на этаж с инфекционно больными.
- Первые пять палат отдали им, пришлось потеснить других больных, – она порылась у себя в сумке и достала оттуда две медицинские маски, одну из которых протянула Евгению, – надень, мы же не хотим чего-нибудь от них подхватить, тем более сейчас, когда вирус так силён.
 
Евгений взял маску и нацепил её себе на лицо.
- Навряд ли они нас спасут от чего-то серьёзного.
- Не переживай, вирус иммунодефицита по воздуху не передаётся, а грипп не так уж и серьёзен.
- Это я знаю, но вдруг этот ваш препарат как-то переделал их болезнь под себя.
- Ген отвечает лишь за наследственность, потому и изменил наследственную болезнь под свои нужды. ОРВИ не опасен для него…
- Как это не опасен?
- По крайней мере, он никак не влияет на его функции.
- И во всём-то ты так уверена.
- Ну, ПУМА тоже проводила подобные эксперименты, не на людях, не переживай. К сожалению, все они всё равно провалились, и проект закрылся.
- А как Ал узнал про эти эксперименты?
- У Свердлова свои люди повсюду, вот и к нам затесаться смог один. Скопировал засекреченные данные и смылся, перед этим назло всем нам подчистив серверы. Там был огромный пласт накопленной министерством информации за долгие годы, а теперь нам поручили её вернуть. Так что Тимур Ильич с Денисом путём хитрых манипуляций на бирже стали полноправными владельцами одной четырнадцатой доли компании прикрытия нашего врага и вполне могут присутствовать хотя бы на их совещаниях.
- Четырнадцать процентов это много для такого конгломерата как у Ала.
- Поверь, это мизерная доля от того, что он получает от неё на самом деле. У нас есть вся их бухгалтерия. Пашка, наш хакер, постарался. Там если её посмотреть, то такие деньги промываются через их предприятия-пустышки.
- Я бы и рад у вас повыспрашивать эти документы, но после того, что случилось с этими детьми, боюсь, я только хуже сделаю.
- Ну да, как минимум, тебя обвинят в корпоративном шпионаже, а как максимум, раскроют нас, и поверь, мы не станем рисковать операцией или, того хуже, секретностью министерства ради того, чтобы закрыть фирму, которая и записана-то на левое лицо.
- Эх, зато сколько коррумпированных чинуш полетело бы.
- Парочка всего, да и те козлы отпущения.
- Но как я уже и сказал, мне уже всё равно, я не хочу больше никем рисковать.
 
Один подошла к дежурной медсестре на стойке, протянула какие-то бумаги и, ловко изменив свой голос, сказала:
- Я мать одной из больных, Олечки, это моя дочь, его сестрёнка, – она указала на Евгения, - разрешение получали у доктора Мариновой.
 
Медсестра взглянула на бумагу и, кивнув, произнесла.
- Идёмте за мной, только никто из них так в сознание и не пришёл. Бедняги, и что только эти психи с ними делали?
- Я, кстати, тоже тут у вас лежу, с головой, – Евгений указал на перебинтованную голову. - И как же там Олька-то? Совсем уж наверное плохая стала?
- Не то слово, детишки все бледные, – пояснила медсестра, – волосы как один у всех поседевшие и всё время кашляют да бредят во сне.
 
Они вошли в одну из палат и Евгений, наконец, смог удостовериться, что больные всё ещё были живы. Можно было только гадать, сколько они так смогут протянуть, но у них хотя бы была надежда, надежда на жизнь, которой он чуть их всех не лишил. Минута, это всё, на что хватило Евгения, больше он не мог здесь оставаться, смотреть, как они медленно погибают. Ничего не сказав, он быстро вышел из палаты и направился обратно к лестнице.
 
Один догнала его, когда тот спускался.
- Я понимаю, ты винишь себя, но…
- Да, да, да не я один виноват. Виновата ваша организация, виноваты Ал с Рязимской, виноват весь мир, но это ничего не меняет.
- Ладно, продолжай жалеть себя и вскоре поймёшь, что без тебя лучше не станет.
- Зато и хуже не будет.
- Хуже может быть в любом случае.
 
Евгений промолчал. Он не хотел больше слушать эти оправдания. Он больше не знал, чего хотеть. В голове вертелись мысли только о тёплой постели и глупой книжке, которые ждали его внизу. Потому не говоря больше ни слова, он обогнал Один и направился в свою палату.
 
Ему никогда не снились сны или, по крайней мере, он их не помнил. Но сейчас он четко всё осознавал. В руке у него был пистолет, а перед ним расстрельная яма. Внизу виднелись люди. Много людей. Как бы он ни пытался, он не мог выбросить пистолет. Оружие прилипло к его руке как будто клеем, который невозможно смыть. Он понимал, что это был никакой не клей, и, хотя настоящая кровь так себя не ведёт, всё равно ощущение было не лучшее. Он обернулся и увидел смеющегося Альберта Валерьевича, он потешался над этим фактом. Он рассказывал, что изобрёл специальную липкую кровь, и теперь этот пистолет прилип к нему навечно. Затем из ямы вылезла огромная пума и, схватив за руку своей большой пастью, поволокла его вниз. Когда он упал в яму, то понял, что там лежали изрешечённые пулями тряпичные куклы, сильно напоминавшие его друзей. Ребят, их родителей и Сергея. Но во сне Евгению казалось, что эти куклы и есть его друзья, он забился в угол и начал плакать. Такое тоже было впервые, ну или он думал, что впервые, в конце концов, своё детство он тоже плохо помнил. Слёзы лились, он пытался их остановить, но они не слушались. Потом пришла Леночка Букашкина и ахнула от всего того, что увидела.
- Да, не такого я ждала, когда ехала на Мальдивы.
 
«Везёт же ей, - подумалось Евгению, - она вообще никогда ничего не ждёт». И правда, любое детективное дело Леночки всегда начиналось спонтанно. Она идёт, идёт, и вот обнаруживается преступление. Вот сюжет подбрасывает свидетеля. Тот рассказывает об ещё одном свидетеле, и в результате первый свидетель и есть преступник. Тут же находятся и достоверные улики против него, и все как один честные и жаждущие справедливости милиционеры находят злодея и сажают его в тюрьму. Что ещё нужно для счастья?
 
Вот и сейчас он был первым свидетелем, повстречавшимся на её пути. Леночка подошла к нему и, грустно посмотрев, спросила:
-Ты видел, что здесь случилось?
 
Евгений жалобно скривил губы.
- Видел, – сказал он.
- Расскажешь, кто это сделал?
- Не хочу.
- Не хочешь? Не надо. Просто никуда не уходи отсюда. Будь пока с ними, а теперь просыпайся, – сказала та, и Евгений проснулся.
 
- Женя, просыпайся, – сказала Наташка, – ты что, проспал до полудня?
- Я проспал до… - Евгений никак не мог понять, где он находится. Когда он всё-таки понял, то сказал: – поздно лёг.
 
Наташка сидела на краю кровати. Она заставила его подняться и потянула к выходу.
- Идём, тебя выписывают уже.
 
Евгений весь день пребывал в прострации. Когда его привезли домой, он сел в кресло и больше не думал ни о чём кроме как о концовке «Обстоятельств на Мальдивах». Книгу он прочитал ещё вчера и легко догадался, кем же был убийца, но почему, почему автор не написала об этом сама? Чтобы читатель сам догадался? Но ведь тот, кто хочет сам разгадать загадку, просто не станет читать последнюю главу. Тут же, как будто бы автор сама не стала писать эту главу и начала писать эпилог. Евгений размышлял над этой глупостью, потому что не мог придумать себе более достойного занятия. Подумать только: он великий и ужасный Евгений Котов пытается влезть в мысли какой-то второсортной писаке и всё из-за чего? От безысходности! За этими размышлениями он даже не заметил, как рядом с ним материализовалась Наташка.
- Жень, пойдёшь с нами?
- Да? – этот вопрос Евгений задал неуверенно, потому Наташке показалось, что это было утверждение.
- Отлично, идём к ребятам тогда!
 
Евгений не понимал, чего от него хотят, потому, когда Наташка снова схватила его за руку и поволокла за собой, он даже и не подумал  сопротивляться. Пусть ведёт его куда хочет, теперь не она за ним, а он за ней будет ходить на край света, ведь самому ему идти уже некуда.
- Он согласился, – радостно объявила Наташка, когда они вошли в коридор, где собирались ребята.
- Вот и хорошо, – сказала Александра.
- Давайте побыстрее, – поторопил всех Максим, – уже за полдень, нормально посидеть не успеем.
 
Евгений накинул куртку и вышел вместе со всеми на улицу. Он медленно плёлся за Наташкой и старался хотя бы вникнуть в разговор ребят.
- Да не, они не могли победить, у них же слабейшая команда, – поражался Михаил.
- Ну, а кто спорит? Вот дополнительные проверки на допинг пройдут, тогда и можно будет сказать наверняка, – отвечал Максим.
- А чего сразу было не проверить? – пыталась разобраться в незнакомой теме Наташка.
- Так проверяли же, – уточнял Максим.
- Видимо, плохо проверяли, – предполагал Михаил.
- А может того - подкупили они противников своих? – присоединялась Александра, – я слышала, в боксе так делают.
- Так, футбол же не бокс, всех игроков сложно подкупить, – объяснял Максим.
 
Евгений прямо-таки ощущал, как начинал тупеть от этих разговоров о спорте. Конечно, это было похвально, что ребята увлекаются футболом, но сам он считал данный вид спорта бесполезной тратой сил, нервов и государственного бюджета. Хотя тратой последнего футбол был наиболее бесполезной. Раньше бы он напрямую заявил это вслух, но сейчас он молчал. Он не мог сказать, для чего, но именно эти разговоры ни о чём и были ему сейчас нужны. Слушая беседу ребят, он и не заметил, как они добрались. Кстати куда? Евгений посмотрел на небольшое строение, над входом красовалась табличка: «Компьютерный клуб».
- А у вас разве дома нет компьютеров? – поинтересовался Евгений, вспоминая, что, как минимум, у Михаила с Александрой точно был.
- Есть, конечно, – ответил Максим, – но мы-то все вместе хотим поиграть.
- Хотим? – спросил Евгений, скорее у самого себя.
- Хотим, хотим, – подтвердила его неуверенность Наташка.
- А во что? – продолжал задавать вопросы Евгений.
- Ну как во что? В стрелялку какую-нибудь можно, у них там вообще много сетевых игр – рассказал Михаил.
 
Евгений кивнул и все направились к входу.
 
Вообще Евгений мало играл за компьютером, в основном он либо изучал необходимые для него сведения, либо применял некоторые из них на практике. В общем, пользовался компьютером только для того, чтобы сидеть в интернете. Хотя школьные товарищи пару раз заставляли его всё же сыграть с ними в «Контр-страйк».
- Здарова, парни, – сказал Максим группе из четырёх подростков.
 
Все остальные тоже поздоровались.
- Жень, знакомься, это Витька, Илюха, Вован и Петруха, наши с Сашей одноклассники. Ну, я вам рассказывал о Женьке, а с Наташей вы уже знакомы.
 
Куртки Вована и Петрухи были запачканы какими-то чёрными пятнами, а на Илюхе и вовсе была пара дырок. Евгений прикусил губы, чтобы не съязвить по поводу их внешнего вида и всё же произнёс: «Привет».
- Так, а чё вы ещё не играете? – спросил Максим.
- Так мы только пришли, кроме того, нам интересно поговорить с вами, – ответил мальчик, являющийся, судя по всему, Вованом.
- По телику и в газете только о вас и говорят, – продолжил Витька.
- Так что давайте рассказывайте, во что вы опять ввязались? – закончил Вован.
- Да ничё такого, просто тот псих из цирка вернулся, да и всё.
- А ты, Женька, – обратился Вован к Евгению, – ты же целое интервью дал по поводу того, что тебе этот фокусник рассказал.
 
Факт того, что его «без комментариев» превратили в целое интервью, его конечно опечалил, но ни капли не удивил. Потому он лишь сказал:
- Не верь всему, что пишут, Вовчик, авось когда-нибудь тоже сможешь давать интервью. Так, мы сегодня будем играть или продолжим наш диалог ни о чём?
 
Максим радостно хлопнул в ладоши и направился к администратору.
- Нам девять мест, на два часа, – сказал он и отдал несколько сотен.
 
Евгений смог сразу же сесть за предложенный ему компьютер, кликнуть по ярлыку и запустить выбранную ребятами игру, так как девять компьютеров нашлось быстро из-за того что зал был почти пустым.

Роман цельным куском ----->  http://www.proza.ru/2019/12/31/333

Предыдущая глава (Глава 12) ----> http://www.proza.ru/2019/12/27/265

Следующая глава (Глава 14) -----> http://www.proza.ru/2019/12/31/273

Так же если вам понравилось, не понравилось или вызвало ещё какие-то эмоции прошу, не стесняйтесь высказывать своё мнение, буду рад любой здоровой критике.

Ещё на сайте Ридеро http://ridero.ru/books/fortochka_iz_budushego/ можно заказать бумажную версию книги, ну или просто поддержать меня приобретя электронную)


Рецензии