Глава 15. Квартирные львы

Роман цельным куском ----->  http://www.proza.ru/2019/12/31/333

Предыдущая глава (Глава 14) ----> http://www.proza.ru/2019/12/31/273

Следующая глава (Глава 16) -----> http://www.proza.ru/2019/12/31/287

Злобная Александра тут же направилась догонять мальчишек, Наташка кинулась следом, а Евгений, довольный собой, важно вышел за ними. Пройдя ещё несколько комнат, они таки нагнали остальных ребят. Евгений зашёл в зал, который образовался в результате обрушения стен соседних комнат. В нём как раз и собралась их компания.
- Ну, всё, мы на них посмотрели, идёмте назад, – это был голос Вована.
 
В дальнем углу лежали две ярко-жёлтые фигуры. Одна из них была намного больше второй. Судя по всему, это и были львы. Максим, не смотря на слова Вована, решил подойти ближе.
- Повезло, что мы их застали спящими, – сказал он, – можно посмотреть поближе.
- Подожди, – только сейчас сориентировалась Александра. – Для начала пусть он, – она указала на Илюху, – объяснит нам, что в одной из квартир делает освежёванный лев.
- В каком смысле? – искренне удивился Илюха, он посмотрел на львов и, судя по его глазам, в его голове начал происходить какой-то мыслительный процесс.
- Ой, не прикидывайся, ты же никому не говорил про них, кроме как нам, верно?
- Верно, – подтвердил Илюха, – только вам и Витьке ещё.
- Подожди, – обратился Максим к Александре, – о чём ты говоришь?
- Евгений заметил кровь, которая уходила в одну из квартир на той лестнице, где мы поднялись, – принялась рассказывать Александра, – и там мы обнаружили убитого льва, без кожи. Вообще-то это называется браконьерством.
 
Александра осуждающе посмотрела на ничего не понимающего Илюху. А Евгений в это время преградил путь пытающимся незаметно ретироваться Петрухе с Вованом.
- Но я ничего не знаю об этом, – проговорил Илюха.
 
Максим, не слушая Илюху, обратил внимание на действия Евгения, Вована и Петрухи.
- Подожди, Саш, – сказал он, – зачем Илюхе предлагать нам идти смотреть на львов, если он на них наживается?
 
Тут уже и все остальные посмотрели на Петруху с Вованом.
- Илюх, ты же своим друзьям рассказал всё намного раньше, чем нам? – продолжал Максим.
- Ну ладно, – выпалил Вован, – да, это мы освежевали того льва.
- И зебру на центральной площади тоже вы до мусорки не донесли, – словно бы напоминая им, сообщил Евгений.
 
Все посмотрели на него. До них только сейчас дошло связать эти случаи.
- Вы и меня собирались подбить на это? – спросил Илюха.
- Послушайте, – оправдывающимся тоном начал Петруха, – мы ведь ничего прямо уж такого плохого и не делали, просто хотели немного подзаработать, вот и всё.
- Да и если бы вы не увязались за ними, то было бы проще уговорить и Илюху, – послышался голос в проходе.
 
Евгений обернулся на него и увидел Витьку, держащего в руках пневматическое ружье, заряжаемое транквилизаторными дротиками. Он направлял оружие на их компанию.
- Чувак, уйди с дороги, – небрежно кинул он Евгению и оттолкнул его в сторону, – я тут вас с самого начала слушаю, прятался в комнате за этой стеной, – он показал на стену.
- Ружьё убери, – приказал Максим.
- А то что? Будете продолжать на нас осуждающе глядеть? – посмеялся он.
- Ты же в курсе, что это просто так вам с рук не сойдёт? – спросила Александра.
- Сойдёт, если мы вас оставим здесь со львами.
- Погоди, что? – переспросил Петруха.
- Да на это я не подписывался, – сказал Вован.
- Вы все тупые, что ли? Вы хотите, чтобы нас посадили?
- Возможно, вас и не посадят, если вы не наделаете ещё больших глупостей, – сказала осведомлённая долгими годами общения с Евгением Наташка.
- Ой, какие мы тут все умные, – заявил Витька, – и ничего, что денег на штрафы у нас нет.
- Не переживайте, ваши родители что-нибудь придумают, – заявила Александра.
- Ребят, может, вы просто никому не скажете, вот и всё? – с надеждой произнёс Петруха.
- Я, конечно, никому не расскажу, – сказал Илюха, – но после этого дружить с вами я не буду.
- Ой, да ладно тебе, – сказал Витька, – мы ж братаны на век, не забыл?
- Не смей называть меня так! – внезапно выпалил Илюха. – Ты хоть представляешь, что нам с мамой пришлось пережить за то время пока мой брат и папа сидели? И всё из-за таких же, как и вы, – чёртовых преступников!
- Окей, парни, его тоже тут оставим, – и Витька выстрелил в Илюху. Дротик попал в плечо. Илюха ещё пару секунд был в сознании, а затем упал.
- Ты! – выкрикнул Максим и кинулся на Витьку.
 
Витька среагировал молниеносно, и Максим тоже упал без сознания.
- Так, осталось четверо, – и он выстрелил в Михаила, – так, так, так. Кто следующий? – он посмотрел на девочек.
- Слушай, может, мы не будем спешить? – начала Александра.
- Уже поздно, Сашенька, – сказал он, – я уже поспешил.
 
Пока Витька развлекался разговорами с Наташкой и Александрой, Евгений пересёк комнату и оказался прямо возле спящих львов. Это была самка и её младенец. «Судя по всему, отец семейства в другой комнате и немножко голый», - подумал Евгений. Судя по дротикам, лежащим рядом, они тоже были накачаны транквилизатором.
- Так, а ты куда сбежал? – услышал он Витьку, который уже уложил Наташку и Александру, – негоже прятаться за спинами девчонок.
- Угу, – хмыкнул Евгений и продолжил осмотр львов.
 
Витька пошёл на сближение.
- Ты же не думаешь разбудить их? – говорил он, – считаешь, что сможешь выиграть время при помощи них?
- Не-а, – спокойно сказал Евгений, – так ты говоришь за сестрой в детский сад ходил?
- Нет, конечно, у неё сейчас, как и у всех, каникулы.
- Я просто это к тому, что кому-то негоже за спинами девчонок прятаться.
 
Внезапно Евгений увидел гневную гримасу на лице Витьки и осознал, что лучше было продолжать помалкивать. Ведь в следующий момент он выстрелил. Дротик вонзился в куртку, а за спиной Витьки послышался несвоевременный возглас Вована:
- Витька, сзади!
 
Но было уже поздно, напавший на Витьку Максим удачно воспользовался эффектом неожиданности и вырвал ружьё из его рук, после чего нацелил его на юных браконьеров. Евгений вытащил пронзивший его пальто дротик, так и не добравшийся до цели, и откинул его в сторону.
- Нужно было в голову целиться или хотя бы в ноги, но ты же боялся промахнуться или попасть в глаз и пробить череп. Считаешь, что раз оставишь нас на съедение зверям, ты не будешь виноват? – поучающее сказал Максим.
- Да, ты прав, не нужно было давать тебе шансов, надо было вас всех самому убить! – крикнул Витька.
- О боже, да ты больший псих, чем я думал, – произнёс Максим.
- Зато вы, я смотрю, такие нормальные тут все. Думаете, раз у ваших родителей хватает денег на то, чтобы вас обеспечивать, то у всех точно так же? Я разочарую тебя, дружок, мир куда более мрачное место, и нам с ребятами приходиться вертеться, чтобы выжить.
- И поэтому вы стреляете по друзьям?
- Да, если они хотят тебя сдать.
- Илюха не хотел, однако ты…
- Да унесли бы мы Илюху отсюда, он бы со временем всё сам понял, да и вас бы я не стал трогать, если бы вы тоже пообещали никому не рассказывать. Но нет же, надо было тут законами поугрожать!
- Кстати, про законы. Жень, чего стоишь? – посмотрел Максим на Евгения, – ментов вызывай, давай скорее.
- Бесполезно, сюда никто из них не поедет, – вздохнул Евгений.
- В смысле, а твой брат?
- Они ещё вчера вечером фокусника увезли.
- Вот блин! – выругался Максим, а Витька кинулся к выходу. - Эй, стой! Куда побежали? – крикнул Максим Витьке, который схватил Петруху и Вована за плечи и поволок за собой.
 
Максим даже сделал выстрел, однако промазал, и это была не единственная их проблема. То ли от шума, созданного ими, то ли просто потому, что действие транквилизатора кончилось, львица начала приходить в себя.
- Ещё этого не хватало! – увидел шевелящегося зверя Максим, – я её отвлеку, а ты постарайся разбудить остальных, – шёпотом высказал он.
 
Евгений кивнул и быстрым шагом направился к лежащим без сознания ребятам. Он упал на четвереньки рядом с Наташкой и постарался её растолкать:
- Наташа, проснись, – он дал Наташке пару пощёчин.
 
Она даже не шевельнулась. Дротик попал ей в шею. С мыслями о том, что Наташку, скорее всего, придётся нести, он подполз к лежащей рядом Александре и также попытался её разбудить. Транквилизатор угодил в её плечо. Куртка была не такая уж и тонкая, но и не такая прочная как у Максима с Евгением. Благодаря этому не вся доза снотворного вспрыснулась в кровь. Александра даже зашевелилась. Он тоже дал ей пару пощёчин, и та тут же очнулась. Пару мгновений в её глазах читалось непонимание, а затем она начала вспоминать. Евгений взглянул на Максима. Тот попытался выстрелить в львицу из ружья, но как раз тот дротик, которым он выстрелил по убегающим мальчишкам, был последним. Максим отбросил ружьё в сторону и закричал.
- Женька, давай быстрее, кажется у нас проблемы.
- Наташку крепко зацепило, – сообщил Евгений Александре, – её придётся нести. Попробуй разбудить своего брата, – он указал на лежащего рядом с ней Михаила, а сам подполз к Илюхе.
 
Тонкую, местами рваную куртку Илюхи, дротик пробил без труда, потому-то он так быстро и упал. Однако Евгений не терял надежды разбудить его. Он сильно его потряс, однако тот даже и не думал приходить в себя.
- Чёрт, этого тоже нужно будет тащить, – сказал он Александре и приходящему в себя Михаилу.
- Макс, – крикнула Александра, – идём.
 
Но Максиму было не до этого. Зверь уже окончательно проснулся и, не понимая, что происходит, злобно рыкнул, собираясь разорвать нарушителей их спокойствия в клочья.
- Бегите, – завопил Максим, – я попробую её задержать.
 
«Боже, какой же он тупой», - подумалось Евгению, и он кинулся к Максиму на помощь. Тот смотрел прямо в глаза львице и не шевелился. Она же злобно глядела в ответ.
- Тебе же сказали, мы уходим.
- Ты знаешь, что обычно голодная львица во время броска может пролетать до двенадцати метров, – сообщил Максим Евгению занимательный факт, – если она поймёт, что мы добыча, а она точно поймёт - когда мы побежим, то…
- И что ты предлагаешь?
- Медленно идём спиной назад.
- Окей, – Евгений послушно сделал шаг назад.
- Она всё равно рано или поздно это поймёт, – объявил Максим и, откинув Евгения в сторону, резко оббежал зверей по кругу, так что львице пришлось обернуться. В следующую секунду она прыгнула на него.
 
Судя по всему, из-за действующего до сих пор снотворного у неё было плохо с ориентацией в пространстве. Как впоследствии считал Евгений: идиоту, который совершил этот идиотский поступок, очень повезло, когда зверь пролетел мимо него. Львица врезалась в стену и, издав рык боли, отлетела от неё. Старые кирпичи тут же повалились наружу, открывая вид на прекрасный вечерний закат.
 
Напуганная не понятным для неё способом атаковать львица схватила своего детёныша зубами за шиворот и кинулась к ребятам, пытающимся поднять своих друзей. Те от неожиданности попадали на спины, однако зверь даже не обратил на них внимания, удалившись в коридоре следующей квартиры.
 
Евгений посмотрел на Максима. Тот явно пребывал в шоке после случившегося. Михаил с Александрой тоже не отличались спокойными выражениями лиц.
- Жаль, что вылетело из головы зайти по пути в магазин за уксусом, – нарушил тишину Евгений, – ведь так и думал, что придётся кого-нибудь будить.
 
Максим подошёл к ребятам и спросил:
- Вы как?
- В норме, – ответил Михаил.
- Да, только голова немного кружится, – добавила Александра.
- А классные у вас тусовки, – так же приблизился к ним и Евгений, – просто отвал башки.
- Нам сейчас не до твоих шуточек, Евгений, – заявила Александра, – нам нужно думать, как приводить в чувство Наташу с Илюхой.
- А по-моему, нам нужно думать, как мы будем выбираться отсюда, – не согласился с ней Евгений.
- Окей, хочешь тащить их на себе, я не против.
- Да они скоро сами в себя придут. Я просто прошу вас подумать о том, что львица не могла далеко уйти, и она явно бродит где-то в здании.
 
Александра молча кивнула в ответ. А Михаил сказал:
- Тогда пока мы ждем, когда они очнутся, нам нужно их перенести в безопасное место. Вдруг она решит вернуться.
- Согласен, – подтвердил Максим, – нам нужно спрятаться.
 
Евгений вышел в коридор и подёргал двери, одна поддалась, вернувшись в зал, он сказал.
- Там есть одна комната, её можно будет подпереть изнутри.
- Тогда ладно, – сказал Максим, – Миш и Саш, вы Наташу берите, а мы потащим Илюху. Давай, Жень, ты за руки я за ноги.
 
Евгений обхватил Илюхины руки, а Максим взялся за ноги, и ребята понесли его в комнату с дверью. Они усадили его у стены, а Михаил с Александрой точно так же положили Наташку рядом. Евгений достал телефон и позвонил в службу отлова животных.
- Ало, здравствуйте, – сказал он, – у нас тут львы, сбежавшие из зоопарка. Так им нужен адрес, – обратился он к усевшимся рядом с Наташкой и Илюхой ребятам.
- Швецина восемь, – отдышавшись, сообщил Михаил.
 
Евгений повторил адрес в трубку и добавил:
- И побыстрее бы, потому что мы заперты с ними в одном доме.
 
Женщина на том конце провода заверила, что уже направила к ним машину и сказала найти безопасное место. Но парень её уже не слушал, он выключил телефон и тоже упал на пол.
- Ну что, теперь ждём, – сообщил всем Евгений.

Роман цельным куском ----->  http://www.proza.ru/2019/12/31/333

Предыдущая глава (Глава 14) ----> http://www.proza.ru/2019/12/31/273

Следующая глава (Глава 16) -----> http://www.proza.ru/2019/12/31/287

Так же если вам понравилось, не понравилось или вызвало ещё какие-то эмоции прошу, не стесняйтесь высказывать своё мнение, буду рад любой здоровой критике.

Ещё на сайте Ридеро http://ridero.ru/books/fortochka_iz_budushego/ можно заказать бумажную версию книги, ну или просто поддержать меня приобретя электронную)


Рецензии