Бой курантов

… И, так, дорогие мои читатели, наверное, вы сейчас думаете, примерно, о том же, что и я?
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник, Новый Год, все кафе, магазины, бутики, ресторанчики, бизнес - центры и торговые центы пестреют яркими огнями, богато украшенными ёлками, разноцветными шарами, бусами и мишурой, а на улице холодная снежная зима. А ты бежишь вокруг этой красоты, тщетно пытаясь согреться и решить последние вопросы в уходящем году. Какие дела нужно завершить на работе или в учёбе, как, где и с кем встретишь бой курантов, что подаришь родным и друзьям, кого ещё хочешь поздравить, и, конечно, все задумываются о том, какое желание будут загадывать под бой курантов. Ведь это главная традиция, главная сказочная загадка этого праздника, ведь так хочется, всем сердцем хочется верить, что загаданное желание исполнится. И, хотя мы сами не хотим себе в этом признаваться, в чудесные  зимние праздники мы все становимся немного чище душевно, немного светлее и добрее, чуть-чуть тайком от всех, верим в самое лучшее, ждём, как дети, хоть самого маленького, незначительного, но чуда. Поэтому-то все так ждут светлые зимние праздники и суетливо бегут по холодному снегу, пряча руки в карманы пуховиков. Так что же загадать под бой курантов, в тот сказочный миг, когда атланты, что держат Кремлёвскую башню, задрожат под боем часов?
Не знаю, как для вас, а для меня ответ очевиден: я буду загадывать, чтобы все люди на земле навсегда стали добрее, светлее, чище и внимательнее к друг другу, чтобы все мы научились любить, верить, надеяться, прощать и просить прощения. Если это желание исполнится, хоть чуть-чуть, разве это не будет главным чудом?
И, главное, мы в силе сделать первые шаги к этому необыкновенному чуду!


Рецензии
Я полностью поддерживаю ваши пожелания. Понравилась рецензия.

Валентина Забайкальская   26.09.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Валентина.

Людмила Федорова Прозаик   27.09.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.