Сигнализация

И всё-таки мне кажется, что каштаны и каштанчики это ночные существа, так как днём они мирно висят на ветках. Хотя иной раз и шалят... Поставит какой-нибудь спешащий водитель под деревом своё авто и побежит в магазин или по делам, предварительно заперев машину на "сигналку ", да тут начинается. Вы уже, наверное, догадались, что происходит?

Да-да, сначала срывается с ветки один каштан, чтобы прямиком угодить на капот... И вот, когда машина откричала положенное «уи-уи-уи» и «ва-ва-ва», тут же летит следующий каштан, а за ним ещё и ещё!

«Водитель, будь бдителен! В районе орудуют банды каштанов!"

Наверное, скоро появятся таблички с таким текстом, и бдительный водитель сбережёт потраченные впустую нервы и время на беготню, выключение сигнализации и озирания по сторонам в поисках сорванца или злоумышленника;
А ночью эти полезные каштаны собираются в кучки, цепляются колючками, образуя разных существ, и пугают запоздалых дам, мирно отстукивающих каблучками путь домой. Проезжающая машина светом фар высветит их таких (см фото)... Ох и визгу может наделать такая барышня! Похлеще, чем любая сигнализация в машине!

Вот, смотрите, уже бежит благоверный навстречу дрожащему от ужаса запоздалому родному существу. Успокаивать сердце, выключать сирену...

P.S. Кстати, последнее время они были замечены в кошельках милых дам, мирно лежащими на их сокровищах... Ой, то ли ещё будет.


Рецензии