Коровье молоко бывает разное. Я его делю на 4 вида

Коровье молоко  бывает разное.  Я его делю  на 4  вида.

Осетрина бывает только    первой свежести.   Это аксиома. А коровье молоко бывает  4   степеней свободы.

Поскольку есть возможность  время от времени  покупать и пить   молоко практически из-под коровы, я  его называю «живым», то есть это самое  «экологически  чистое»  молоко. У этого молока есть конечно   свои минусы – оно   только   слегка обработано – пропущено   через марлю (один или несколько   слоев).  Оно не кипяченное, не пастеризовано иным способом и у него есть определенный запах и привкус.
 
Для  меня это особый шик и дополнительное качество, за которое  я готов нести некоторые    неудобства – переливать из банки в другие емкости, при необходимости  кипятить и т.д.

Привкус и запах  этого молока  дает   не с чем не сравнимое качество   молочных каш. Любая каша на основе  этого молока  получается просто «замечтательной».
А в случае  прокисания получается изумительная простокваша.

НО, супруга категорически  настроена  против – она чувствует этот привкус даже при добавлении  в кофе и  ее  этот аромат раздражает.

На  противоположной   стороне стоит «мертвое  молоко».  Это   ультра-пастеризованное,   вне зависимости  от  технологии и   наличия  сухого молока. В  данном состоянии   это  определенный набор белков, жиров и углеводов, без каких-либо живых культур. С таким же  эффектом можно использовать  сухое молоко,  при разведении  его водой или, добавляя в напитки.

Есть  еще два   молока, которые в семье получили условное название «быстрое молоко». Это молоко, которое   только   пастеризовано каким-то  щадящим образом  и хранится  около недели.

Это молоко мы делим на  два. Условно: колхозно-совхозно-фермерское, которое можно   купить  в магазинах и  торговых точках, расположенных   по    дороге в Москву и в  самой столице. В  нем  осталось  значительное количество живых бактерий, и оно не до конца  очищено   от запаха и   привкуса. В  основном оно   разлито в   безликие пакеты или бутылки.

И   «быстрое молоко», которое  продается    в  сетевых  и  несетевых  магазинах   Москвы  в стандартных пластиковых пакетах.

Жители больших  городов     практически полностью    перешли на потребление «мертвого молоко».  Оно  очень технологично, хранится  больше  года.
Но польза от него весьма спорна   -   наличие белков, жиров, углеводов, а иногда  и минералов с витаминами соответствует требованием, но отсутствует самое важное -    «жизнь», или точнее - нет энергии  жизни.   И потребляя его,  мы  делаем очередной шаг  к искусственному потреблению.
 
К сожалению, шаг   за шагом  движемся  в этом направлении.  И это называется прогресс. Удобно, технологично, быстро. #кактотак

ПС -    понятие «живое»  у меня  ассоциируется не  с количеством «живых  существ», а  с количеством положительной энергии, которое   остается в молоке.


Рецензии
Как-то так... Попробовав живого,
начинаешь понимать, что нам продают.
Кстати, недёшево. http://www.proza.ru/2019/12/30/1590

Василий Овчинников   31.12.2019 14:26     Заявить о нарушении