Вот и снова Новый год!

     Вот и снова Новый год, уже две тысячи двадцатый! А кажется, совсем недавно двухтысячный встречали… было время… Ждали Нового года, как чуда… Ура! Скоро Новый год!

     А теперь? Весну не заметили, лето, словно, бабочка крылышками промелькнуло, осень одарила золотом и бриллиантовыми россыпями дождей, и вот же… оглянуться не успели… ё-моё! Новый год у ворот!

     Что сказать… летит время… Эх, время-времечко! Куда торопишься?
 
     А помните? Детский сад, нянечка в костюме Деда Мороза, подарки из красного мешка, а ты недоумеваешь, почему настоящий Дедушка Мороз не пришёл, а затем дома его поджидаешь, а мама говорит, что нужно обязательно лечь спать, и быть послушным ребёнком, тогда непременно свершится чудо! И чудо свершается, ведь утром под ёлкой ты находишь подарок! Эх, опять не свиделись…Ну ничего страшного, сколько лет ещё впереди!

     А годы ведут свой отсчёт! И снова декабрь на дворе… у кого со снегом, у кого с дождями… А ты уже девушка на выданье, и ждёшь своего принца… Который непременно объявится в наступившем году. И загадываешь желание, и пишешь его на листочке, а во время ударов курантов, сжигаешь его, бросаешь в бокал с шампанским, выпиваешь и…. ждёшь! И так до следующего года… А подружки дождались… и ты непременно дождёшься! И принца, и долгожданного сынишку или дочурку, которым точно так же, как бабушка, будешь доверительно шептать о том, что Дед Мороз придёт ночью… А ночью проснёшься, когда все спят, и сложишь подарки под ёлку. И какое счастье видеть радость в детских глазах! Ну разве это не чудо? А затем будешь ждать внуков… и ёлку для них наряжать, для себя-то уже не интересно, потому что знаешь, что никакого Деда Мороза нет, а чуда всё равно хочется… И приедут внуки, и бегом к ёлке, и какое счастье видеть их улыбки и радость на милых личиках! Это и есть чудо! Которое теплом в душе разливается, и жить хочется, и ждать следующий Новый год!

     А очередной год несётся семимильными шагами, даря воспоминания, встречи, события… И Новый год уже у порога, и в душе надеемся, что чудо всё же свершится… ну не может оно не свершиться, когда ждёшь его из года в год! Только понятия о чудесах у всех разное, конечно!
 
     Кто-то ждёт колечко с бриллиантом, а кто-то новую яхту, а кому-то тортика, как чуда хочется! Или с семьёй к морю выехать! Если дети позвонили… просто так…а не с проблемой или просьбой, если муж принёс букет роз… просто так, а не в праздничную дату, если соседский мальчишка помог донести сумку с продуктами до подъезда, просто так, а не с умыслом, да если ты вышел на прогулку, просто так, а не по необходимости…Разве это не счастье? Не чудо? Конечно, это чудо!

     И бегут года, оставляя за собой всё большее количество прожитых лет, и теперь… проснулся утром… если кое-что и кое-где болит, значит, жизнь продолжается, это ли не чудо? Выглянул в окно, а там новый день, и это чудо! Если есть с кем пообщаться, это тоже чудо!

     И пусть у каждого из нас оно случится! И у семейных, и у одиноких! То самое, которое ждём и надеемся, что оно непременно произойдёт!

     И пусть будут здоровы наши дети и внуки, и пусть их радость передастся нам - заботой и вниманием, ведь нам много не надо… звонок, или сообщение, что у них всё хорошо… И пусть после этого сияют наши глаза, и душа радуется, и люди вокруг улыбаются, и всем хорошо!

     Оглянитесь вокруг! И пусть будет всё так, как должно быть! Главное, чтобы не хуже, чем было… И будем радоваться, и жить, и верить, что… чудеса случаются!

     С Новым годом, дорогие друзья! Будьте здоровы и счастливы!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Милая Танечка:
"Главное, чтобы не хуже, чем было" -
Теперь это мой лозунг = обращение к Высшему Разуму!
Ждём Ваших позитивных рассказов.

Тамара Свинцова   15.12.2022 12:24     Заявить о нарушении
Верно, Тамарочка! Так каждый год и надеемся, что всё плохое останется в старом, а в новом всё будет хорошо!
Рассказ пишется, но медленно...
Вам отличного самочувствия и бодрости духа! Обнимаю,

Татьяна Микулич   15.12.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.