Ё моё. Познер не так уж и умён

Яндекс.Дзен

Этот наш тележурналист выступил недавно с поучениями российского президента: его ближайшее окружение, по мнению Познера, «плохо, потому что оно советское, и оно никак не может справиться с новой ситуацией». Нет, конечно, каждый журналист имеет право высказать своё личное мнение, но мы имеем мнение журналиста и по образованию биолога обо всём правящем классе России, и ценные советы по улучшению сложившийся в стране «ситуации».

Разве это умно? Нет, если бы Познер был крупным экономистом, юристом, имел опыт руководящей работы хоть на госслужбе, хоть в частной корпорации, тогда такое мнение было бы уместно. Однако он сподобился руководить только своей телепрограммой.

Ещё недавно Познер сокрушался, что у нас не осталось объективных журналистов, парящих «над схваткой», одни «пропагандисты». Почему бы не начать с себя, и не создать программу, или даже целый телеканал, настоящий журналистский, и показать, как надо работать? Нет, в своём цеху дать ладу не можем, мы поучать президента можем с журналистско-биологической точки зрения.

Но и сам Познер, оказывается, совсем не журналист, а лоббист неких «новых» сил, которые могут справиться с «ситуацией». Каких сил? Эксперты говорят, что в нашем правительстве полно либеральных экономистов во главе с Алексеем Кудриным, мнение которого высоко ценит Владимир Путин, они участвуют в выработке политического и экономического курса страны. Познер этого не знает, или имеет в виду какие-то другие либеральные силы? Остаются только либералы, сбежавшие на Запад и советующие из Вильнюса, как бы так обустроить Россию, чтобы от неё одно воспоминание осталось. Он этих «экономистов-юристов» имеет в виду?

«Мы всё больше отстаём от остальных, по моему убеждению», - оправдывает свои высокие рассуждения Владимир Познер. Чего стоят его «убеждения»? Когда наши западные оппоненты признают, что Россия и в условиях санкционного давления Запада делает очевидные успехи, от строительства Крымского моста до создания гиперзвукового оружия. Познер этого не видит или не хочет видеть.

У этого сорта наших доброжелателей одна песня: какой был бы экономический рост, если бы не было санкций! То есть если бы Россия «легла» под Запад. Известно какой «рост»: посмотрите на евроассоциированную Украину…

Советы нашего тележурналиста банальны, если не сказать примитивны. С чего он взял, что советники Путина «никогда не спорят с вышестоящими, с президентом страны. Эти люди говорят лишь то, что нравится лидеру». Он в этих кругах «свой человек», или из своего пальца это высосал? Но «Путин может рассчитывать на успех, если окружит себя людьми, которые не согласны с его позицией». Познерами с навальными, что ли? Единомышленников отправить в отставку, а рьяных оппонентов приблизить? Басню о лебеде, раке и щуке мы не знаем…

И замечательный вывод нашего журналиста, плохи будут наши дела, «если не хватит ума у главного человека окружать себя именно такими людьми, которые ему скажут: нет, неправильно это, «надо так!» Если же «он будет принимать решения, взвесив разные точки зрения, тогда можно надеяться на успех».

Слова, слова… и благоглупости. Если Путин, оставшись Путиным, начнёт проводить антипутинскую политику, окружив себя своими идейными оппонентами… У президента хватит ума не обращать внимания на подобные «советы постороннего».
Но почему Познер дошёл до таких благоглупостей? Россия выдерживает санкции Запада и уходит от Запада на Восток, обратного пути назад не будет. Россия уходит полностью из-под влияния Запада, и познеры этим страшно недовольны, и либеральная злость им ум, что называется, застит.
31.12.2019


Рецензии
Отличные определения для этого типа - БЛАГОГЛУПОСТЬ и ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЗЛОСТЬ.
С наступающим, Виктор!

Владимир Островитянин   31.12.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.