Письмо Деду Морозу

Ой ты, гой еси, хрыч старый. Небось, тусишь в клубе со Снегурочкой? Или двумя? А ведь тебе давно не восемнадцать, смотри аккуратно, еще загнёшься к овощу всезнающему огородному.

Что за наезды? Ну а как ты хотел. Где зима? Где бабы снежные с морковками вместо носа? Где мужики-снеговики с петардами вместо…ну ты понял.

Давеча слышал, как дитятко четырехлетнее тебя материло, в лужу вступив. Главное, так затейливо, даже вороны заткнулись. Пожалел бы мелочь пузатую, побаловал бы морозцем ядрёным да снежком пушистым.

Что? Глобальное потепление? Да отключи подачу горячего воздуха. Делов-то – вентиль перекрыть. Ну а теперь к делу.

По первости хочу попросить за людей недобрых, странных да ехидных.

Подари в Новом году чиновникам и депутатам вороватым – Грэтту Нюрнберг в кошмары ночные да ОМОН в кабинеты рабочие. Пакостникам мелким, сплетникам и завистникам пущай зарплату Почта России доставляет. Глядишь, пока деньги придут, одумаются.

Соседям неадекватным – в квартиру табор цыганский, гаишникам, на руку нечистым, – в начальники тёщу лютую. Певцам да певицам фанерным – гонорары листками кленовыми, Пугачёвой – Галкина помоложе, Баскову – новую шарманку, этой достал уже всех, Бузовой - тут пас, ей что ни сделай - петь начинает.

Кстати, люду толерантному можешь подкинуть в мужья да жены тех, о ком выше молвил. Совет им, как говорится, да любовь проникновенную и глубокую.

А вот теперь просить буду за народ честной необдубашенный, сиречь, людей хороших.

Дай в новом году молодцам неженатым девиц красных, умных да хозяйственных с красотою естественной. И без губ аки попки куриные и силикона в губах и иных местах, глазу приятственных.

Девицам незамужним пошли молодцев ладных да справных, сильных да заботливых, а не странность хипстерскую и ей подобную.

Парам семейным – благоденствия, детишек поболе, и чтобы чиновники материнский капитал не п… (уводили незаметно). А еще хором светлых да просторных.

Детишкам – игрушек затейливых да безопасных, и наших, а не чудеса из земель мадэчинских. Давеча видел самолёт, который пропеллером стреляет. Это ж как должно было китайчонка торкнуть, чтобы он до такой странности додумался?

Здоровья прошу для всех и настроения задорного, неба чистого и достатка денежного, счастья личного и начальства адекватного. В общем, всего им самого хорошего, да поболе, поболе.

За сим искренне твой.

И с Новым годом вас, друзья.
Автор: Андрей Авдей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.