Последняя неделя года

Осталась неделя, одна неделя от 2019 года. И он, этот год, состарится и уйдет в историю каждой судьбы.
365 дней на одной земле, вращающейся вокруг своей оси одинаково для всех в глобальном смысле. Год за годом. Вроде бы так одинаково, но в то же время так по-разному крутится это самое  время, точнее, время нас крутит с разными скоростями. Это в общем  итоге набирается одна сумма в 365 дней.
Мысли тоже крутятся по своим орбитам. Одни мысли тяжелые до высокого давления крови, другие мысли легкие, в облака влекущие радостным настроением. Мысли фиксируют события. Они, события, наполняют смыслом каждый день. И дни, как . . .с чем бы сравнить эти дни? Может, с бусинами? Просто. А может, со ступенями? Бегаешь вверх-вниз, а дни идут, тикая со  стрелками на часах. И хотя 60 минут в часе,  скорости разные: дни не только идут, они и летят, и бегут, и даже ползут пустые. . . Я размышляю об одинаковой годовой продолжительности , но о разных скоростях в событиях.
Как любопытно устроено течение жизни. И только сердце может запечатывать время в свои. . .уголочки.
Там время разных событий хранится в неизменном виде. Есть события, которые просят тишины. Есть события большой глубины, они остановили часы.
Тогда время замирает, потом дает осмысление и, наконец, лечит.
Но вот есть такой временной период - эта последняя неделя уходящего года - для волшебства, для праздничного настроя. Так хочется, чтобы всем было радостно. Чтобы Новый год принес много позитива с равномерной скоростью счастья, чтобы случились хорошие перемены в жизни людей.
Я чувствую, что мы ступаем на добрый путь любви.
Вот и. . . С  наступающим!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.