Конь Стантин и его КонЬцепция

Д. Павельев
Конь Стантин и его КонЬцепция.
(Страшная сказка)

Жил в Конюшковском переулке Конь Стантин. В отличие от других коней, он не участвовал в скачках. Конь Стантин был конЬсерватором.  Иногда Конь Стантин посещал конЬсилиум, где собирались различные кони и люди для обсуждения всевозможных концепций: как устроен мир и как его перестроить. Своя конЬцепция была и у Коня Стантина, чем он очень гордился. Взяв слово, Конь Стантин начинал долгую речь, раскрывавшую её суть:

- Социальное конЬструирование конЬцентрируется на конЬтроле конЬвергенции конЬформизма с конЬкуренцией. КонЬкистадоры же конЬсолидируют конЬюнктуру конЬверсии, конЬвертируя конЬтракты  в конЬстантные конЬтрибуции…

Одни считали, что Конь Стантин вполне конЬгениален. Но многие спорили с ними: дескать, конЬцепция Коня Стантина абсолютно конЬтрпродуктивна, к тому же попахивает конЬспирологией.

Однажды тёмным вечером, когда Конь Стантин возвращался из КонЬцертного зала, где проходил очередной конЬгресс, дорогу ему преградили три дюжих мужика.

- Что же ты, конЬалья, без седла шляешься?

- Да как вы смеете! Я вам не какая-то кляча, а конЬдидат наук!

- Да хоть конЬтр-адмирал!

И тут Конь Стантин понял, что вышел конЬфуз, при том весьма конЬкретный. Он хотел уже было позвать на помощь конЬстебля, но не успел: хулиганы ухватили его за гриву и запрыгнули ему на спину.

- Н-но! Пошёл!

И Конь Стантин поскакал что было мочи. А негодяи подгоняли его:

- Быстрее, ещё быстрее!

Наконец они доскакали до района Коньково. Тут Конь Стантин вскочил на дыбы и хулиганы, уже порядком подуставшие от скачки, кубарем скатились на мостовую. Пока они не опомнились, Конь Стантин развернулся и из последних сил погнал в сторону своего жилища.

С тех пор Конь Стантин не ходит на конЬференции и конЬцерты. Он работает конЬсьержем и старается не выходить на улицу в тёмные вечера.


Рецензии