Белый мышонок

     В некотором царстве, в некотором крысино-мышином государстве родился необыкновенный мышонок. Он отличался от множества своих сереньких собратьев тем, что был белого цвета.  И рос он не по дням, а по часам.
     В то время, когда мышки-малышки бегали вокруг своих мамочек и боялись от них отойти, наш мышонок учился самостоятельности, смелости и храбрости. Каждый день он делал зарядку, занимался физкультурой, любил плавать и бегать. А еще мышонок любил петь. Забравшись на какую-либо возвышенность, он каждый день напевал песню из своего любимого мультика:
                Какой хороший день,
                Какой хороший пень, 
                Какой хороший я,
                И песенка моя.
     Он был веселым, находчивым и очень любознательным. Всегда приходил на выручку и к старшим, и к младшим, и был в прекрасном настроении. Мышонок всех заряжал оптимизмом и верой в лучшее! Все друзья, братишки и сестренки обожали белого мышонка за его веселый нрав и добрый характер.
     День за днем прошли теплые летние дни, пришла осень, а ее сменила зима. И вот уже всю землю покрыло белым пушистым снежным одеялом. Все ждали наступления Нового года. Ждал его и наш мышонок. Он слышал, что каждый Новый год имеет свой знак, то ест ежегодно по восточному календарю выбирается какое-то животное, символизирующее год.
     Мышонок подумал: «Наступает 2020 год. И в нем такие две красивые цифры: 2-0, 2-0 или два одинаковых числа: 20-20, как  будто в них есть какое-то волшебство. Мама читала ему еще в детстве, что по восточному календарю Будда отобрал 12 животных, которые символизировали каждый новый год, но не помнил, кто именно входил в их число. Интересно, а кто будет символом этого, такого красивого года»? 
    Накануне Нового года собрал  Царь Крыс всех жителей своего государства и бобъявил:
   – Наступающий год – год крысы. Повелеваю! Выбрать среди мышей и крыс одного самого достойного жителя, который будет символом наступающего 2020 года.
   – А мы уже выбрали его, – пропищали грызуны.
   – И кто же он? – не ожидая быстрого решения, спросил могущественный царь
   – Пусть им будет наш всеобщий любимчик – белый мышонок.
   Царю уже и раньше докладывали, что в их государстве живет необыкновенный мышонок, обладающий острым умом и добрым характером. И потому, согласившись с жителями своего государства, он объявил:
  – Повелеваю! Наступающий Новый год пройдет под символом Белой Мыши!
  Вот так наш мышонок стал символом наступающего года.   
 


Рецензии
Гульнара очень понравились Ваши произведения!!!
Простые, казалось бы, как жизнь, но и совсем непростые, тоже как жизнь, но очень волнующие и понятные...
Потому что написано все душой! Особенно мне с дочкой понравилось Про Мышонка! Очень трогательная и поучительная сказка. Назидательная и добрая! Стишок даже погрузил меня в детство и напомнили старый советский мультфильм
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Спасибо за радость и эмоции, которые Вы дарите! Здоровья Вам и творческих успехов!!!

Виктория Блутштейн   04.05.2020 23:27     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам за такой теплый отзыв. Мне очень приятно, что мои сказки нравятся не только детям, но и взрослым.
Буду рада еще новым встречам с Вами на моей странице.
Всего доброго!

Гульнара Миранова   05.05.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.