Придуманный мир тайных желаний

- О чём Вы думаете?
- О себе, конечно.
     На самом деле сорокалетнее тело женщины думало о спортивной автошколе. Так и не удалось стать каскадёром или автогонщиком.
     В грустном мире реального бытия тело сорокалетней женщины по факту являлось лишь жалким инвалидом. К основной болячке прибавился сахарный диабет второго типа. Нужно было думать о себе. Тело же привыкло думать о других.
     Женское тело сорока лет не стремилось к власти или богатству. Оно не было жестоким. Не было эгоистичным. Тело думало о вечности. О космическом пространстве. О глупости гороскопов. О NACA, в конце концов. Но тело было придушено обстоятельствами жизни, когда никто рядом не понимал, о чём думает и мечтает тело.
     Тело писало. Оно писало для истории. Для памяти. Но мечтало стать каскадёром или автогонщиком, потому что ему была не страшна собственная смерть. «Умирать – так с пользой», - думало тело. Хотя в последнее время подобные мысли покидали тело.
     Николай Некрасов писал, что уж «…лучше по Владимирке пойти, чем быть всеми забытым». Это была не тема женского тела.
     Женское тело сорока лет думало о герое произведения Лескова «Очарованный странник». Оно думало постоянно о Флягине. О том, что тот много раз выживал, будучи на волоске от смерти. И в итоге посвятил свою жизнь служению людям и Богу.
     Женское тело в сорок, как и в двадцать, думало, что уж лучше в армию (кто ж его туда возьмёт теперь?), в ад, куда угодно – только не в четырёх стенах, без людей, без общения. Попугая бы. Забавно, но и печально. Не бесовщина. Трагикомедия.
     Люди, будьте счастливы. Удивительный придуманный мир тайных желаний существует. Мир этот, словно подводные камни для рыб. Он способен прятать людские желания глубоко-глубоко.
                04 декабря 2019 – 01 января 2020


Рецензии