Памяти В. Бушина

    Владимир Сергеевич Бушин родился 24 января 1924 года. 25 декабря 2019г. его сердце перестало биться. Вся его долгая жизнь это пример служения. В ней невозможно найти даже коротких эпизодов, когда он поколебался  своих убеждениях, проявлял слабость и, спасая себя, искал компромиссов с теми, кого считал врагами страны. Он был удивительно цельным человеком и проявлял неистовость, когда видел перед собой предательство, ложь, двоедушие.
 
   Он родился в советской стране. В ней получил школьное образование, окончание которого совпало с началом Великой Отечественной войны. С 1942 г. и вплоть до самого окончания войны он провоевал в составе 103-й отдельной роты 50-й армии, пройдя с ней от Калуги до Кенигсберга. Награжден медалями, среди которых "За отвагу", а также орденом Отечественной войны.

   Став писателем, а затем и журналистом, он продолжал свое сражение за то,во что верил и что любил: Родину, справедливость, честность. Он мог простить выпады в свой адрес, но посягательство на эти ценности не прощал никому. Он был остр на язык, но, как мне кажется, одерживал победы в спорах не столько благодаря своему полемическому дару, сколько потому, что его вера в то, что он защищал, была выше чем у его оппонентов. Россия обеднела с его уходом. Так обеднела она с уходом Владимира Максимова, как и В.Бушин любившего Родину не за награды и личный комфорт, а за то, что она как мать неповторима и незаменима. В наше подлое время невосполнимость утраты таких людей ощущается особенно остро. Всем, кто имеет сходные взгляды на жизнь, следует помолиться за него и помнить В.С. Бушина как  пример служения, честности и несгибаемости.


Рецензии
У меня есть книги Бушина. Я склоняю колени перед этим стойким, мужественным человеком.
Вечная ему память
НИК

Николай Иванович Кирсанов   13.03.2020 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Таких людей в наше время очень не хватает.

Олег Виноградов 2   14.03.2020 07:56   Заявить о нарушении