Убийственная логика

Только что слушала я Колпакиди, так называемого, "историка спецслужб", повествующего о сталинских процессах 1935-1939 годов. Сидела потрясенная, невольно прижав руки к вискам. Потом осознала, что это - жест ужаса.

Как же лжет этот человек. С каким грубым вдохновением. Как он перевирает факты. Как переворачивает все с ног на голову. Как лепит ту историческую картину, которая кому-то у нас в России, видимо,  угодна. Как отмывает палачей, делая из них невинных агнцев. Как убивает в десятый раз своими словами, походя людей честных и порядочных, называя их "предателями" и "злодеями". Как верно служит своим господам...

И он не один.  Таких "историков" армия. В результате все, кто верит им, совершают страшный грех, поклоняясь уродам и проклиная настоящих патриотов. Колпакиди, однозначно,  реабилитирует процессы 37 года, уверяя публику, что всех надо было убить обязательно. Потому что в стране советов предателями были все, кроме одного человека - Сталина.

Даже работники спецслужб ВСЕ были предателями. Оказывается, это они затевали все вредоносные процессы и лили реки крови. Просто так. Исходя всего лишь из своего своеволия. Из врожденных зверских наклонностей. Это ведь они, сволочи, пытали заключенных, хотя "Сталин не велел". Это они - фашисты от рождения  и злодеи по призванию служили не только в политической полиции СССР, но и всем разведкам мира. Только он один, великий Сталин никому не служил. Поэтому все были злодеи, кроме него, Единственного. Даже друг Авель Енукидзе был врагом. Даже жена со всеми своими родственничками - с ее гулящей мамашей, с сестрой Анной и братом Павлом. Та еще семейка! Всех в тюрьму и расстрелять! А потом похваляться: "Я даже Аллилуевых и друга своего не пощадил. И сына своего на заклание отдал!" Ничего не скажешь - веский аргумент.

Именно таким способом Сталин сваливал все свои грехи на целые слои населения, на огромные коллективы разных предприятий.

Сначала он казнил верхушку индустриализаторов и коллективизаторов ("Дело Промпартии"), потом казнил верхушку политиков - правую, левую, а, заодно, и центральную оппозицию (процессы 36-39 годов), затем казнил тех, кто готовил фальшивые документы для этих процессов (Ягоду и все его НКВД), затем казнил тех, кто готовил убийство белых спецов в Сибири, поднимавших страну в дни Индустриализации и служивших в Красной армии (а это вся политическая полиция Ежова).

Однако достаточно почитать документы всех этих липовых процессов, как становится ясно даже не юристу, что процессы эти - сплошная фальшивка. Потому что там нет ни одного реального доказательства.

Все доказательства держатся на одном признании СПЕЦАГЕНТА, который говорит: "Да, я работаю на английскую, немецкую и японскую разведку. И я завербовал Бухарина, Зиновьева, Каменева, Пятакова, Раковского..."

И... никаких реальных фактов предательства. Поскольку Колпакиди называет это "неопровержимыми доказательствами", постольку лжет без зазрения совести.*
________
* Надо сказать, что многие фальшивки, на которых строились обвинения, были опровергнуты уже в ходе процессов несоответствиями, предъявленными суду другими государствами, как то, например: невозможность встречи заговорщиков в ГОСТИНИЦЕ в городе N, поскольку ее уже много лет не существует. Или расписанием самолетов, которые в дни встречи заговорщиков не летали в силу нелетной погоды.
_________

Но Колпакиди все по фигу! Раз ему сказали, что "есть документы" - значит, есть. Колпакиди не может лгать? Это отчего же? Очень даже может.  Абсолютно на голубом глазу.  И, слушая его, я поняла, что даже обобранные сталинскими земельными комитетами, крестьяне, умирающие от голода в деревнях, которые выступали с протестами в 30-е годы против дикой сталинской коллективизации и голода ("сплошной", то есть, грубо-насильственной) - это "банды", которые подавляла армия.*
________
*  Правда, оговорился, не соврал о том, что "Клим Ворошилов очень сопротивлялся тому,, чтобы армия вмешивалась в кровь политических дел". Это и понятно - сам деревенский, бывший пастух. Знает, что почем.
________

Да, крови в советском сталинском государстве было столько, и свидетелей этой крови было столько, что их всех приходилось убивать друг за другом, по принципу домино.

Подумать только, все эти голодные крестьянские "банды", взвивавшиеся против коллективизации, всё интеллигентское троцкистское отродье с его слишком ретивыми "спецами", которые лезли указывать Сталину "как надо", всех этих полицаев первой (ягодовской) и второй (ежовской) волны, которые "слишком много знали", все это офицерье и маршальство, недовольное насилием и еще тем, что Сталин постоянно указывал им, как надо воевать, почему и были постоянные провалы - всех их НАДО БЫЛО УБИТЬ.

ВСЕ ГРЕХИ ОДНОГО НЕ ОЧЕНЬ УМЕЛОГО, НЕ ОЧЕНЬ УМНОГО,  И НЕ ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННОГО, НО ОЧЕНЬ ГОРДОГО И МСТИТЕЛЬНОГО ГРУЗИНА СТАЛИНА, - Колпакиди свалил на огромную массу РОССИЙСКИХ "вредителей".

Задумайтесь, не слишком ли много "вредителей" явилось  для "убийства"  единственного святого в СССР большевика, как Сталин? Ведь даже и Ленин у него попал в "преступники".*
________
* Кстати, все, наверное, знают, что Сталин ненавидел и всячески третировал Крупскую, которая намекала своим друзьям из левой оппозиции, что Сталин травит Ленина. Ее жизнь закончилась столь же печально. Она умерла в ночь своего 70-летнего юбилея, поев торта, присланного Сталиным.
________

Нет, мы конечно, привыкли к огромным цифрам. Ко всяким там миллиардам и триллионам, не говоря уж о миллионах. Но подумайте вот о чем...  Если у нас в России вдруг одномоментно образовалось столько вредителей только в один небольшой срез времени (от 30 до 53 года), то не означает ли это, что все мы, граждане своей страны - врожденные и патологические предатели?

И не означает ли это также, что предательство вообще является главным качеством русского человека и свойством его натуры?

 Тогда не будет ли правильным сделать еще один вывод о том, что предательство - норма и, в дальнейшем, руководствоваться только этим? То есть,  легко идя по жизни в поисках лиц, которые больше заплатят?

А, если пойти еще дальше в этой чудовищной эквилибристике ума, то не пора ли уже признать, что современная жизнь прекрасна вместе со своим СВОЕОБРАЗНЫМ русским патриотизмом, с каждодневными, радостными  сообщениями о гигантских (миллиардных!) взятках и не наделить ли качество подобной ловкости святостью, а потом канонизировать? По логике Колпакиди, пора! Давно пора. Ибо в России предатели все! Сверху - донизу!


Рецензии