Рыжий, Декабрь и фотопутешествие по волнам памяти

  Рыжий, уютно устроившись у тёплой печки, наслаждаясь обществом ароматной сосны, наряженной к празднику яркими игрушками, приятно ностальгировал...Сегодня, в последний день года, в последний день Декабря, нашему коту захотелось прогуляться  по волнам своей, так сказать, памяти и вспомнить свои выкрутасы и забавы вместе с друзьями-месяцами. Декабрю сейчас было немножко недосуг-он готовился встречать целую компанию дорогих гостей-Деда Мороза с Новым Годом и Январём, поэтому у Рыжего было немного свободного времени, что бы полистать альбом с фотографиями.
 Альбом был огромный и кот с трудом водрузил его к себе в лежачок. На первых фотографиях был огромный шар-синий с золотыми звёздами, его подарил Декабрь, на память про дружбу. Шар этот бережно храним Рыжим и вешается на самую безопасную ветку красавицы сосны. На следующем фото улыбчивый Снеговик тащит санки с котом и уставшим Январём со снежной горки. У кота за спиной болтаются маленькие лыжи. Вот друзья весело играют в снежки; вот, лёжа на льду, вглядываются в прозрачную синеву льда-кто там живёт-поживает? А вот Рыжий вместе с Январём чаёвничают-на нарядной скатерти ватрушки на красивом блюде, чай в самоваре, молочко...Наш лакомка аж глаза прикрыл от удовольствия.
  Дальше-фото с Февралём. Ой, он, Февраль, суров был-с Ветрами ледяными дружбу водил да с Морозами студёными, Снегом да Метелицей танцы-хороводы водил. Рыжий то больше в доме у печки сидел боялся лапки морозить в снегу.
  С Мартом связаны более приятные воспоминания-первые солнечные ладошки, первые проталины, первый весенний праздник, с которым они поздравляли хозяйку.Рыжий с удовольствием рассматривал фото, где Март бежит по лужам в резиновых ярких сапожках и голубой курточке, а пёстрый шарф развевается за спиной.
  А вот Апрель...Тёплый милый Апрель с жёлтыми одуванчиками-цыплятками, с первыми цветами, первой зеленью, первыми листочками и ярким небом. Вот они, Апрель и Рыжий, мчат на новеньком велосипеде среди изумрудной зелени луга и им так хорошо!
  Май в этом году пришёл-нагрянул с дождями и серыми тучами, в плаксивом настроении. Правда, грустить-плакать было некогда и скоро Май уже вовсю работал на огороде, старательно сажая картошку, огурцы, боролся с первыми сорняками, поливал клубнику и ягодные кусты. А по вечерам отдыхал на лавочке, наслаждаясь ароматом сирени, акации и пением хора Лягушинского. Ага, вот и фото есть-Рыжий рядом с Маем, прикрыв глаза, в полудрёме слушает очередную арию.
 Июнь-Июль-Август...Эти красавцы-летние братья...Ох уж эти искусители ягодные-солнечные! Сколько всего было за эти длинные, но такие стремительные месяцы!И медиков поздравляли, и на огородах работали, и сено косили, и ягоды собирали, варенье с компотами варили; огурцы-помидоры; грядки-сорняки; картошку окучивали-поливали; поливали-спасали всех жителей огородных. В общем, потрудились на славу, фотографий много, есть смешные, есть красивые, ну и грустные немного, куда ж без них-то...
 Осень-красавица...Осень мастерица-золотошвейка...Она и золотом, и кружевом, и багряными красками-нитями, она и в огороде и в саду...Хозяйка! И снимки такие яркие получились, загляденье просто! Вот Рыжий с Сентябрём детвору провожают в школу, вот с Октябрём готовятся поздравлять учителей с праздником, а вот с Ноябрём готовят огород и сад к зиме, убирают тяпки-лопаты-грабли в сарай. Не бездельничали, вы не думайте!
  А вот и свежие фотографии-с Декабрём. Вот первый снег...Рыжий смотрит, как хозяйка метёт дорожку. Вот они с Декабрём лепят первого Снеговика, а детвора мастерит огромную крепость. Потом, правда, снег растаял, и Декабрь немного куксился-и подмораживал и рыдал-всего было, и весенним месяцем прикидывался.
 А вот прекрасное фото-они вместе наряжают ель! Ох, как весело тогда провели друзья время-и ёлку украсили, поздравления друзьям разослали, и приглашение на праздник разнесли...а потом сели пить чай. Вкусный чай с ватрушками-плюшками-булками, с горячим шоколадом и сливками.
 Рыжий, закрыв альбом, спохватился-скоро заканчивается дежурство Декабря, нужно спешить, а то и попрощаться не успеет.
  А Декабрь...Декабрь завёл свою меленку,приукрасил немного снежком землю к празднику...готовился встречать братишку-Января.
 А он уже и на пороге, с подарками да сюрпризами, с Дедом Морозом да Снегурочкой и с чередой праздников.
            С Новым годом! Мы надеемся, по-детски верим, что всё будет немного лучше, чем в старом году.


Рецензии
Да, бывает такое, что хочется поностальгировать, вспомнить всё приятное ,что было в году прошедшем, все радости, курьезы и забавы, чтобы сердце отгелось и душа затрепетала, вот и Рыжий решил так же провести время, оставшееся до Нового года, и не успел оглянуться ,как Новый год настал, а с ним и новые истории, нрвые приключения и впечатления!

С Новым годом! Удачи, радости и вдохновения !

Не Герой   01.01.2020 15:50     Заявить о нарушении
С Новым годом, Витя! Желаю встретить свою Снегурочку!

Людмила Козыренко   01.01.2020 18:53   Заявить о нарушении
Спасибо, буду надеяться и верить в это!

Не Герой   01.01.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.