Прорыв

   Российская медицина лучшая в мире, так нам говорят и многие в это верят, особенно те, кто с ней не сталкивался. На все жалобы пациентов доктора отвечают одно – «возрастные изменения». И добавляют - «пусть ваш организм сам борется, мы вмешиваться не будем, у медицины денег нет».
    В поликлиниках и больницах сроки лечения сжаты и на каждое заболевание существуют временные нормы. Полагается поправиться за десять дней, всё- больше держать в больнице не имеют права, не положено. Здоров или нет - это не неважно, сроки лечения вышли. Всё голубок лети на волю. Чем могли - помогли, а теперь ты уж как ни будь сам, включай внутренние резервы.
    Новые методики дешёвые и не затратные, удивляющие своей свежестью и новизной, уверено шагнули в медицину и из - за отсутствия лекарств успешно внедряются на отечественной почве.
    В некоторых городах и больницах в неврологических отделениях широко применяется простой, не затратный, но эффективный метод.
    В скучающую мужскую палату, где находятся возрастные и зрелые мужчины с нарушением опорно - двигательного аппарата, заходит красивая стройная женщина средних лет. Открытое, большое декольте, едва прикрытая грудь, туфли на высоких каблуках, в коротенькой юбочке и сверху накинут облегающий беленький халатик.
 - Садимся на стульчики напротив меня, - говорит она и добавила - кто может. Народ задвигался, пополз, захромал: всё пришло в движение. Уселись кое- как, но взгляды живые.
  - Внимательно смотрим на меня, - сказала она томным голосом - кладём ладошки на колени и все движения повторяем за мной.
    Ладошки разворачиваем вверх, вниз. Ножки влево, вправо - мужики повторяют и внимательно глядят на её стройные ноги в тёмных колготках.  А юбочка у неё на столько короткая, что короче и некуда.
  - Разводим коленочки в стороны - продолжает она. У мужиков дух захватывает и появляется легкий румянец. Вращает ногами она с такой удалью, что пациенты не поспевая смотрят на них раскрыв рты надеясь запомнить эти движение хотя бы на будущее. Руками взмахивает с девичьим задором настолько активно, что распахнутая кофточка натянулась до предела. Ещё недавно потухшие взоры больных, сейчас прильнули к женской груди и говорили лишь об одном «что - то там у неё должно обязательно лопнуть», приобретая живой интерес. У кого - то задёргался глаз, у другого нога. Функции давшего сбой организма стали постепенно приходить в норму.         
  - Встали, вращаем бёдрами, повторяйте за мной - не унимается она. Занятие проходит с таким зарядом, на таком высоком эмоциональным подъёме, что к его окончанию взгляды больных оживают и становятся игривы. Появляется жажда к жизни. Глаза мужчин горят, процесс оздоровления пошёл. Функции мозга и нервной системы включили дремлющие внутренние резервы организма. Пятнадцать минут, но какой эффект!
  - Физкультура закончена, до свидания мальчики, до завтра - и она, виляя бёдрами покидает палату. Мужики уверяют - это медицинский работник с лечебной физкультуры, но вряд ли, уж больно ноги высоко закидывает. По всему было видно, профессия ей очень нравится. Пациенты хотят попросить заведующего пусть в следующий раз шест поставят в палатах.
     Долго народ приходит в себя находясь под впечатлением увиденного. Все вспотели, кто - то пошёл на улицу глотнуть свежего воздуха. Некоторые стали проситься домой. А кое- кто даже стал писать лирические стихи.
     Результаты поразили медиков. Сроки выздоровления были сокращены с десяти дней до недели. Сделан прорыв в отечественной медицине. На совещании было решено внедрять этот захватывающий своей откровенностью метод и в других медицинских учреждениях для лечения иных заболеваний.
     А вот в женских палатах занятия проходили вяло и неактивно.  Дамы никакого интереса к лечебной физкультуре не проявляли, воспринимая её с прохладцей. Естественно выздоровление происходило крайне медленно.
 - Эти бабки портят мне все показатели -  заявил заведующий городской больницы.
    Для большего оздоровительного эффекта и улучшения результатов местным здравоохранением рассматривается вопрос о включении в штат, для ведения занятий лечебной физкультуры в женских палатах, мужчину стриптизёра.
     Руководство очень надеется, что результаты не заставят себя долго ждать.      


Рецензии