Мусор, одиночество, здоровье. Глава 15

Глава 15.
                Тайны нашего двора.
 Вечер того же дня. 
Родители сообщили новость, с которой была ознакомлена днем.
 От всей души поздравила, сердечно, с принятием судьбоносного решения - пообещав банкет за мной счет.
  Затем решилась перебрать свою дамскую сумочку, мне ее ж теперь в руках носить.
      На столе образовалась гора косметики, которой сто лет не пользуюсь, а таскаю так на всякий случай и   всяких ручек, карандашей, использованных блокнотиков и различных других бумажек.
        Из косметики оставила духи, любимую ручку, положила новый блокнотик, пудру и две помады: на каждый день и парадную. Косметичка полупустая. В самой сумке - конем гуляй. Теперь видно сразу где ключница, где портмоне, где телефон.
 Далее отправилась в ванную, мысленно приложила все намеченные нововведения- недурно выходит.
      Села перебирать все что относится к разделу косметика. Один шкафчик освободился полностью. Образовавшиеся кучи напомнили мне Кавказские горы.
      Теперь надо думать - куда это все пристроить, выбрасывать жалко. Зачем мне 12 пузыречков лака для ногтей, при том разных цветов. Пользуюсь же 3 цветами и спокойных тонов.
Тени, румяна и много еще чего; губной помады, блеска не счесть, интересно, что этим вообще сегодня не используюсь.
Природная красота не требует больших капиталовложений; чуть-чуть, что-то, где –то, подчеркнуть и все. Главное - ухоженная кожа, а не изможденная тоннами косметики.
Привычка свыше нам дана. Изобилие косметики -  это остаточное от времен, когда занималась бальными танцами.
 Гениально. Все аккуратно разложу и отнесу в клуб, пусть молодежь пользуется.
Довольная собой отправилась почивать.


Рецензии