Краткое описание персонажей. 8-9 главы

8 глава (1192г).
Джон 21(главный герой, командир отряда госпитальерских рыцарей) приезжает в Иерусалим. Встреча с королем. По его приказу отправляется в Керак к Балиану. С ибелинскими рыцарями выступают против орды. Взят в плен и отпущен  другом Балиана

Балдуин IV Иерусалимский 24 (король Иерусалимского королевства) созывает знамена для похода на Керак, посылает туда Джона. Сам же, как прибывает к Кераку, встречается с султаном. Идет в Керак.

Балиан 26 (барон де Ибелин, командир ибелинских рыцарей) вместе с Джоном выступают против орды. Взят в плен и отпущен старым другом.

Рене де Шатион 42 (тамплиер, брат Готфрида, управляет замком Керак) уничтожил сарацинский караван.

Саладин 50 (султан арабов) идет с армией на Керак. Берет в плен Балиана и Джона. Встречается с королём. Уводит армию.

 Абдул-Халиб 44 (военачальник сарацин, друг Балиана) отпускает Джона и Балиана.


9 глава (1192г).

 Готфрид 49 (командир отряда госпитальерских рыцарей) забирает сестру короля из Триполи. Сражается с тамплиерами. Приезжает в Керак. Учит Джона.

Себилла 23 (сестра короля) Идет с Готфридом. Сражается с тамплиерами. Приезжает в Керак. Начинает встречаться с Балианом.

Тиберий 35 (командир иерусалимской гвардии) Приезжает в Триполи. Сражается с тамплиерами. Тяжело ранен пронзающим ударом. Приезжает в Керак.

Джон 21(главный герой, командир отряда госпитальерских рыцарей) учится мудрости рыцарей.

Балдуин IV Иерусалимский 24 (король Иерусалимского королевства)

Балиан 26 (барон де Ибелин, командир ибелинских рыцарей) узнает Джона лучше. Начинает встречаться с Себиллой.

Рене де Шатион 42 (тамплиер, брат Готфрида, управляет замком Керак) взят под стражу и осужден.

Ален 30 (командир отряда иерусалимских рыцарей, друг Готфрида) выносит приговор Рене.


Воспоминания Балиана все части (1189г).

Балиан 23 (кузнец) смерть жены, встреча с отцом, первое убийство , поехал за отцом. Получает титул барона и меч отца. Отправляется в Иерусалим. Убивает сарацина, знакомиться с Абдул-Халибом. Поступает на службу королю Балдуину. Становится командиром ибелинских рыцарей.

Барисан 48 (отец Балиана, барон де Ибелин, командир ибелинских рыцарей) получает ранение стрелой под левую руку. Умер, передав сыну всё.

Роже де Мулен 47 (госпитальер, друг Барисана)


Рецензии