Стоунбридж. Глава 4 Роуз

***
                Было скучно. В основном здесь были взрослые, хотя дети тоже лечились тут, но они были младше её.
              На втором круге обхода парка Роуз увидела мальчика примерно её возраста. Он читал большую книгу и разговаривал с кем-то невидимым. Скамейка, на которой сидел мальчик, стояла в тени большого дуба.
                — Привет, к вам можно? — спросила Роуз.         
                — Привет, садись. А почему к «нам»? — удивился мальчик.               
                — Ты с кем-то разговаривал, значит не один сидишь. Меня, кстати, Роуз зовут, — ответила девочка.   
                — Понятно. Не все так спокойно реагируют. Я — Август, а это Марта — похлопал по месту рядом с собой новый знакомый.
                — Что читаешь? — поинтересовалась девочка.
                — Сказки братьев Гримм, мама часто мне их читала, — сказал Август.             
                — Может почитаем вместе? — спросила Роуз.   
                — Давай! — улыбнулся мальчик.               
Август
         Сегодня Август был не один. К нему в парке подсела рыжая девчонка с двумя косичками. Они читали «Красную шапочку», Роуз тоже любила сказки и смогла подружиться с Мартой.
       Завтра они договорились попросить у медсестры одеяло и рассказывать друг другу страшилки под тем дубом. Дядя Джек обещал принести им бутерброды и чай на прогулку в парке.               
          Здесь становится веселее.


Рецензии