Стоунбридж. Глава 5 Happy New Year

***
                Доктор Хилл помогал устанавливать ель в холле «Стоунбриджа». Персонал был занят украшением лечебницы к новому году. Пациенты получили свои лекарства, самые спокойные и активные из них помогали.          
       Вазочки с мини-тросточками и мандаринами разносились по этажам, на стойках дежурных медсестёр и зонах ожидания они уже были. Пушистые, клетчатые пледы дополняли праздничные наборы больных.         
           Роуз и Август украшали ель на равне со взрослыми, а Мартин вызвался помочь библиотекарю с праздничной, влажной уборкой и украшением книжной «святыни». Остальных помощников доктор не знал, хотя нет...               
                С коробкой гирлянд на ближайшем диванчике сидела «тихая Мари». Она страдает Деллюзией Фреголи. Проблем она не доставляет, лечение идёт хорошо. Сейчас Мари даже спокойно подпускает к себе медсёстр, раньше низенькая брюнетка видела в женщинах свою пропавшую подругу и надоедала вопросом: «Почему ты ушла?».    
        История её подруги крайне странная: уехала утром на работу и не вернулась. Не нашли ни одной зацепки и через несколько месяцев дело закрыли.               
       Помогал распутывать гирлянду Рик, у него хроническая депрессия. Он раз в год проходит стационарный курс лечения. Настроение улучшается с каждым днём, скоро Анна его выпишет.
        Пациентов им обсуждать нельзя, но Анна, молодой специалист, иногда просила совета, а за Мари и Риком он присматривал пока девушка сидела со своим простудившимся сыном.
        Запах мандаринов и хвои, предпраздничная суета — это неплохо скрашивает рабочий день.


Рецензии