Волшебная история одного подарка. Часть третья

Выглядело это существо иначе, чем земные люди.
- Ты кто такой? – хотел сказать Холодок, но потеряв дар речи, не смог выдавить из себя не единого слова. Всё ещё не веря своим глазам, он зажмурился и замотал головой, чтобы прогнать прочь это наваждение. Но пришелец, смотревший до этого в одну точку, словно быстроходный пульт от телевизора, тут же оказался рядом, издал остроконечными ушами скрипучий звук и автоматически извлёк из себя пучок красного света, который стал вспыхивать различными цветами и перемещаться вокруг Холодка.

Холодок очень захотел, как можно скорее телепортироваться куда угодно, но в одно мгновение принял решение - остаться на Звездолёте. Он сунул руку себе в карман и включил светоплескатель; только тут Холодок, против желания, подпрыгнул и закрутился на месте, как юла. Понимая, что всё это проделки Пришельца Холодок, вращаясь  вокруг собственной оси, закрыл  глаза, набрал в себя побольше воздуха и закричал:
- Аа-аа-аа-аа-аа-аа! – он даже не кричал, а издавал отрывистые звуки, похожие на сигналы пожарной машины, чтобы напугать пришельца и высказать своё возмущение. Но тот моментально превратился в точную копию Холодка и явно довольный своим видом, заговорил в звукопередатчик, внезапно возникший на воротнике его одежды. Он говорил отдельными звуками, широко раскрывая рот так, как сейчас кричал Холодок, выражая ему свой протест.

Холодок тем временем перестал вращаться, и, открыв глаза, увидел рядом постороннего мальчика,  похожего  на себя. Мальчик широко улыбнулся, весело показал свой язык и, достав из кармана зеркальце, протянул ему.
- Посмотрись сюда, на тебе нет лица! - сказал он громко, не отрывая ледяного взгляда от Холодка. Чувствуя что-то недоброе, Холодок настороженно посмотрел в зеркало, и в отражении узнал -  живую микро-копию мерзкого пришельца.
- А-а-а-а-а-а! Там снова тот болван с остроконечными ушами. Я не выношу его вида, - швырнув зеркальце подальше, закричал он, делая знаки мальчику, чтобы тот не трогал зеркальце. Холодок не имел понятие, что пришелец словно булочками питался чужим страхом, приобретая нечеловеческую силу. Судя по тому, как быстро удлинялись его руки, а потом и весь он стал энергично увеличиваться в размерах, дела его шли просто прекрасно.

Холодок смотрел на эту нелепую сцену в упор и вдруг вскричал:
- Я всё понял! Ты -  космический Хамелеон! Жалкое подобие человека!
 Но космический Хамелеон протянул к нему свою длинную руку, и Холодок, не успев опомниться, вылетел из Звездолёта. Сжавшись в комок, он летел, словно шарик в воздухе -  плавно переваливаясь с боку на бок.
  В безвоздушном пространстве ему нечем было дышать. Яростно раздувая ноздри и открывая рот, он залез в карман, достал кислородный баллончик, сделал глоток воздуха и тут же, со всей силы, рухнул вниз.

 Чувствуя сильную боль во всём теле, Холодок медленно открыл глаза, и увидел в темноте, хаотично вспыхивающие огоньки. Они беспорядочно, сумбурно зажигались - то слева, то справа. Чтобы быть готовым ко всему, Холодок поднялся и только теперь разглядел вокруг себя стены, усыпанные маленькими зеркалами, напоминающие человеческие глаза.  Несколько минут спустя, они разом погасли, и, точно набравшись сил, - осветили Холодка, как одной большой фотовспышкой.
 - Где я?! – стараясь держать глаза открытыми, крикнул Холодок громким голосом, в котором не было ни капельки страха. За спиной Холодка раздался скрипучий звук, а потом заговорил космический Хамелеон.
- Как, где? - сказал он гордо, голосом победителя. Это космическая лаборатория, площадка, где ты останешься до конца своих дней! Здесь тобой смогут воспользоваться те, кто сейчас бесконечно далеко.

Надо сказать, что в этот момент Холодок повернулся и увидел, не то, что ожидал. Перед ним стоял пришелец в своём самом уродливом виде, и говорил он его собственным голосом. Эта странная картина на секунду смутила Холодка, а после -  сильно рассмешила. Он просто закатился от смеха. Да, это зрелище и в самом деле выглядело комично. Не понимая радости Холодка, пришелец тихонько потрогал свою квадратную макушку,быстро схватился за слишком длинное ухо, и сообразив, что уверенность Холодка несёт угрозу его наступившей победе - громко загудел. Покраснев, как раскалённая труба, он пошёл в наступление и стал извергать из себя настоящие языки пламени.  К счастью, в самый разгар его злобы, и появился Дед Мороз, а точнее сказать, сначала показалась его красная шапочка, потом лоб и глаза, а потом он немедленно закричал:
 - Замри!  Ни шагу дальше!
Но космический Хамелеон, не слушая Деда Мороза, продолжал наступать и швыряться огнем, от которого становилось слишком жарко.
  Дед Мороз очень рассердился.
- Ах так?! -  гневно сказал он. - Тогда и ты отведай моего угощения! Прими сразу и  завтрак, и обед, и ужин!
Потом он присел на свои ноги, упёрся руками в колени и, набрав в лёгкие как можно больше воздуха, одним духом накормил пришельца: вихрем, пургой и метелью - одновременно.
Блюда Деда Мороза оказались слишком холодными.
- Бр-р-р-р-р, бр-р-р-р-р, – стал издавать одни и те же звуки потухший космический Хамелеон и, постепенно покрываясь инеем, - превратился в сплошную колючую сосульку. 
Дед Мороз жалеть его не стал. Он взял Холодка за руку и затем сказал:
–Вот и пришел конец всем-всем космическим Хамелеонам. У меня с таким драконьим стадом разговор короткий!

Да, Холодок своими глазами увидел это, и, радуясь случившемуся, спросил:
 - А, что значит «всем-всем», дедушка Мороз?
 - А то и значит, что все-все космические Хамелеоны вслед за этим драконом превратятся в такие же мутные сосульки. Он был главным проводником в их злой цепочке. Как обеда, ждали они от него - силу, другому принадлежащему. А ты, Холодок, сохранил боевой дух и выстоял до конца! Молодец!
 Теперь Холодок всё понял, и не смог удержаться, чтобы прямо сейчас не рассказать о своём новом умении телепортироваться.Услышав замечательную новость, Дед Мороз воскликнул:

- Так вот оно в чём дело! Вот, почему мне удалось на планете Звёздных Чудес получить маленькую красную шапочку! Это твой заслуженный подарок! Дед Мороз хлопнул в ладоши, и в его рукавицах появилась красная шапочка с надписью «Новый год». 
- Я поздравляю тебя, Холодок! - торжественно произнёс Дед Мороз.  - Ты с честью выдержал космическую экспедицию, и прошёл первое боевое крещение. А значит с этой минуты все будут называть тебя не Холодок, а Новый год.
- Спасибо! - сказал Холодок и осторожно надел на свою белокурую голову - маленькую красную шапочку. Но радость в его глазах была не полной.
- Что же это получается, Дедушка Мороз, Егорка в новогоднюю ночь останется без подарка? - спросил он.
- Почему без подарка? Его подарок теперь в твоих руках! Тебе нужно будет только хлопнуть в ладоши, - сказал Дед Мороз.
 - А пока у нас с тобой ещё много дел. Сейчас нам нужно возвращаться на Звездолёт.
  Удивительно, но они как одна команда - скрестили руки на груди и тут же исчезли.

Часы пробили двенадцать раз. Егорка тихо сидел на крылечке своего дома. Он ждал Чуда.
 И вдруг услышал:
 - Егорка, пришёл Новый год! Принимай подарок!

Маленький Егорка мигом соскочил с крылечка; он отворил калитку и увидел, как Новый год хлопнул в ладоши, и в его руках появилась красивая серебряная коробочка. Егорке не терпелось узнать, что же там лежит. Он открыл её. Оттуда выпрыгнул маленький белый Медвежонок. Вслед за ним показалась его мама. Они весело закружились в новогоднем хороводе вместе с Егоркой, устроив ему лучший праздник. Потом Медвежонок и его мама попрощались со всеми, превратились в яркие звёздочки и стремительно понеслись на небо. От неожиданности Егорка плюхнулся на снег и, открыв широко рот, глядел на невообразимую красоту, которая расположилась в самом центре неба.
Дед Мороз и Новый год были очень рады. Ведь в эту новогоднюю ночь Егорка поверил в Чудо на Земле.

Конец


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.