Прошел год. И пришлось снова думать о лете

Конец лета, когда нас с позором, покрывая матюками за еврейскую сущность, согнали с той сказочной дачи, где я днями все полоскала до озноба в  суставах в роднике детские пеленки, и все поливала водой из детской ванны клубнику хозяйки, где пропали наши крышки от эмалированных ведер, а с ними и кастрюли со сковородками тоже.Где почил дивный трактор моего сыночка, абсолютно чистый, только в полосках от специальной ежедневной чистки в грязи. Потом хозяйка трактор все же отдала моему дяде при его визите туда. Все же  никак не умещалась ее обильная задняя часть на сиденье. Зато крышки и остальную посуду так и оставила себе в счет нашего ей долга за этот... Версаль. В итоге я остаток лета отсидела с коляской на солнышке около одной из ближайших школ, где теперь стала трудиться и моя подросшая Дочь.

Так приближалось после зимы и следующее лето опять.И в  мае мы с мамой собрались посмотреть на антураж Подмосковья в поисках новой дачи  для детского отдыха.Ну, и нашего, конечно, тоже при этом.

И почему-то решение было принято поискать что-то поближе.И не такое совсем, где поезда почти никогда не тормозят для остановки. Короче, вышли мы из электрички на станции Белые Столбы. Это немного поближе, чем даже Барыбино. И пошли по дворам с левой стороны от железной дороги.Там справа-то. Сначала некоторое подобие поселка с небоскребами по 5 этажей. А вот слева...Уже и дачи народа гнездятся.

И в каждом дворе от нас сразу отказываются с приемом нашей семьи на летний постой.
И причина там даже не в нашей сомнительной еврейской  природе.Там пугает всех изначально наличие аж двух сразу детей.Но главная причина отказа. В том, что все желающие что-нибудь сдать, это уже сдали давно.Это происходит совсем не в мае.И даже не апрель совсем месяц поиска дач.Они их сдают. С февраля. Короче, в мае уже все места на жизненном пляже забиты.

Но послали нас все же к одной.Из владелиц.Она скептично отнеслась к нашей просьбе.Но пообещала сдать нам. Веранду на лето. Если ее постояльцы откажутся въехать  на жительство. 

Сразу с позором домой возвращаться не очень хотелось. Поэтому было решение отойти чуть дальше.И еще поискать.

 А там.Почти сразу за станционным поселком из дач. Через подобие  дамбы и чудную березовую рощу. Уже идет. Деревня. С названием. Артемьево.И там совсем другие правила жизни приняты. Там-то одна из жительниц. Согласилась пустить на летний отдых. Семью с двумя малолетними детьми. Она нам предложила для жизни.Некое подобие летнего дома.На деле это был просто еще не снесенный старый сарай.Но с окошками.И даже с верандой.И там даже две комнатки были.

 В этом месте мы прожили несколько лет.Только сначала в этом вот.Доме. А потом нас сманили в соседний.Там тоже мы отдыхали в похожем сарае.Только в том размер сарая был.Двухэтажный. С условием не подниматься на верхний этаж. А то весь этот дом просто  сразу обвалится напрочь. И там уже и печка имелась.Только топить ее в холода тоже не рекомендовалось совсем.  Если случайно мы ее зажигали.Надо было срочно убегать из дома как можно дальше. Уж очень дым из этой печки стремился наружу, а не вверх.

Но это все было уже много позже. А в начале этих лет мы жили в первом сарае.И жили довольно интересно.Там в первый год я притащила собаку Рифа неизвестной породы. И муж хозяйки в первый же год залил щенку водой уши, так что пес немного оглох.И уши не встали.Но этот муж поливал Рифа только от любви к животным, и от личного пьянства.

На второй год проживания у нас стало уже две собаки.И кошка, которую потребовала  моя мама, которая панически боится крыс.И мышей. А там как раз газ провели.И всю живность из-под земли выгнали наверх.

Когда на второй год мы заезжали на отдых. Я умудрилась сразу.Детей потерять.Они решили проявить свою самостоятельность и память. И пошли к этому сараю сами. А мы подволклись с вещами когда.Там никого.Никаких детей. Я в ужасе по деревне мечусь.

 А две мои крошки.Далеко в поле за этой деревней.Идут по тропинке. В другую деревню. Они начисто забыли, что нужно направо свернуть к нашему сараю.И пошли себе прямо.

На этой даче Дочке моем довелось пережить страшную травму. Ее уронил в канаву с велосипеда мой друг.Он при этом и   сам  тоже в канаву упал.Но ему повезло, и он себе ничего  не сломал.И Сын мой упал уже на него сверху. А Дочка в пять своих лет. Оторвала себе кость в левой руке в локтевом суставе совсем. И это получилась очень грустная часть летнего отдыха.

Но в целом мы все вспоминаем эту деревню Артемьево очень тепло и хорошо.Там происходило много хороших и интересных событий со всеми.

А еще немного позже..Появилась у нас и личная дача.Она пока еще есть и сейчас.Но в очень сильном упадке, хоть и с газом теперь.


Рецензии