Астрологический комментарий-13

Бассандра Каллиган. "Дневники Ит"


Итак, я продолжаю серию еретических астрологических отзывов (https://author.today/post/51448; https://author.today/review/45460; https://author.today/post/45426) на те произведения, авторы которых воспроизводят в своих произведениях собственную натальную карту и не подозревают об этом. В этот раз речь пойдёт о фантастическом романе Бассандры Каллиган (https://author.today/u/vpomian3), который называется "Дневники Ит" (https://author.today/work/24622).

Сразу хочется высказать автору своё восхищение: как открыто, как честно, как беспристрастно воспроизводит она в своём тексте то, что выловила из Источника! Кажется, что это сам гороскоп говорит с тобой человеческим языком. Рисунок натальной карты Бассандры представляет собой фигуру под названием "праща". Т.е. основная активность натива сосредоточена на небольшом участке гороскопа, в данном случае в пятом и шестом домах, которые у автора плотно заполнены. Затрагиваются ещё седьмой и восьмой, но в тесной спайке с двумя предыдущими. Пятый дом гороскопа связан с деторождением, поэтому тема романа - мутация, повлекшая за собой бесплодие всего человечества, и всё действие крутится возле этой темы - расследование, установление причин, поиск путей решения проблемы, сложности во взаимоотношениях персонажей. Однако источник проблем находится в соседнем - шестом доме. Это Солнце в соединении с Ураном. Солнце, которое управляет пятым домом в гороскопе автора. Вот этот самый Уран и становится главным действующим лицом разворачивающейся драмы.

Меня с самого начала восхитил этот персонаж. Кем может быть бесполый Уран? Андроидом, отвечает Бассандра! И она тысячу раз права! Поскольку данный конкретный Уран в соединении с Солнцем, он блондин (в текстах это правило работает практически без сбоев: Солнце и соединённые с ним планеты, а также диспозитор легко вычисляются по очень светлому цвету волос). Бассандра различает и своё Солнце в этой связке - это Базиль, оплодотворитель всей планеты, практически единственный, оставшейся не бесплодным. Бассандра совершенно справедливо упоминает, что Базиль не лидер. Правильно! Ведь Солнце в Весах нуждается в партнёре, в том, на кого оно может опереться. Поэтому и диспозитор Солнца - Венера находится в соединении с дисцендентом - куспидом седьмого дома, главной темой которого является партнёрство.

Таким образом, главные темы натальной карты становятся основными двигателями сюжета в романе: деторождение (пятый дом), служение (шестой дом), личные взаимоотношения (седьмой дом) и кризисы, в которые погружают натива эти сферы активности.

Андроид (Итон; интересно, не есть ли это аллюзия с Атоном - Богом Солнца у древних египтян?) многократно превосходит людей интеллектом, физическими данными, техническими возможностями работы с информацией (да! да! Уран - он гений!), однако ему непонятна сфера эмоций, человеческих чувств, влечения и любви. Он следует заложенной в него программе - заботиться (тоже шестой дом; и кстати автор блестяще выразил суть этого положения Урана в шестом доме одним словом - секретарша!), но всё чаще задумывается, а стоит ли человечество того, чтобы спасать его?

Автор также чётко разглядел и описал существование двух фракций в своей карте: фракции исследователей, учёных (собственно Солнце с Ураном, который управляет (вместе с Сатурном) девятым, десятым и одиннадцатым домами гороскопа), и фракции инквизиторов, то есть попросту силовиков (представленных Марсом и соединением Плутона с Меркурием в пятом доме). Рэм скорее всего является Марсом - управителем дисцендента, поэтому есть надежда, что именно он станет для Итона настоящим партнёром и научит его понимать, что такое Любовь (ведь именно в его доме стоит Нептун - планета отвечающая за возвышенные чувства.

И наконец Луна, стоящая в восьмом доме, закономерно оказывается источником всех проблем. Автор называет её Лилит - её альтер эго, чёрная луна, стоит как раз в пятом доме в соединении с южным узлом. Вот так, шаг за шагом автор продвигается по своей карте и распутывает клубок сложнейшей интриги, приведшей человечество к катастрофе. Пока мне не удалось понять, кто в этом повествовании Сатурн и есть ли он среди персонажей вообще. Отец явно является дублем Солнца - это многократно подтверждается упоминанием о схожести Базиля с ним по многим параметрам. Кстати, стоящая в Скорпионе Венера - диспозитор Солнца, наводняет его мозг такими картинами, связанными с подчинением и грязным проявлением чувств, что он сам не хочет ничего об этом знать. Сцена с подчинением поразила меня в этом плане и дала повод ещё раз поаплодировать чуткому автору, который различает в своей карте такие тонкие моменты. Бассандра - настоящий исследователь и учёный! Браво!

Произведение ещё не закончено, но астрологическому анализу это не мешает. Хочется конечно теперь узнать, что будет дальше, и я ужасно переживаю за Рэма!

Действие развивается по-уранически стремительно. Мне не составило никакого труда проглотить подряд почти тридцать глав и я получила редкое удовольствие наблюдать в качестве главного героя Уран. И теперь я хочу ещё. Поэтому буду ждать продолжения.

Автору хочется пожелать вдохновения и всё той же кристальной ясности сознания, которая дала ей возможность увидеть и описать то, что обычно скрыто от человеческих глаз.

С Новым годом! Творческих успехов и простого человеческого счастья!


Рецензии
На вашей странице на меня напали романы! Тока здесь укрылся - дайте отдышаться! Ффух!

Денис Чиж   14.08.2021 02:52     Заявить о нарушении
Дышите глубже. Можете даже закурить! После такого интенсивного взаимодействия-то.

Ирина Ринц   14.08.2021 10:40   Заявить о нарушении
Я не курю, Ирина! Лучше просто успокойте меня!

Денис Чиж   14.08.2021 10:42   Заявить о нарушении
Покой нам только снится! Да и Луна сегодня в Скорпионе. Но, если вас это успокоит, она делает парочку симпатичных гармоничных аспектов.

Ирина Ринц   14.08.2021 11:10   Заявить о нарушении
Меня это даже обрадует!

Денис Чиж   14.08.2021 11:13   Заявить о нарушении
А кого бы это не обрадовало?

Ирина Ринц   14.08.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.