Балкон в Крыму

Балкон в Крыму
Прогоняю, стращаю , кляну,
Выхожу на балкон
Озираюсь.
Вижу дерево, море, Луну,
Их беспамятство и безымянность.
Плачу, бедствую, гибну почти
Говорю:-О, даруй мне пощаду,
Погуби меня, только прости!
И откуда- то слышу:- Прощаю....
А.Ахматова



Он вышел на балкон, в комнате находится было слишком тяжело. Они до последнего говорили, перебивая друг друга, понимая, что проходит время и сколько ещё не успели сказать, начинали одну тему, тут же переходили к разговору о другом. Как два близнеца они отлично все понимали, достаточно было сказать несколько слов и было ясно направление мыслей. Потом переставали говорить, начинали целоваться, пытаясь в каждую минуту вложить как можно больше слов, поцелуев, объятий. В итоге вещи доставали из ящиков и кидали в чемодан. Шкафы, так и остались стоять с незадвинутыми ящиками. Это все выглядело пугающе. Убираться сил не было, особенно он избегал смотреть на кровать, подушка ещё хранила очертание её головы. Два рассвета они встретили вместе. Как усиливается красота момента, когда смотришь на восход Солнца вместе с любимым человеком. Самые обычные, повседневные дела, будь-то пить кофе или убирать кровать, принимают оттенок сакральности. Как их счастье украсило эту неухоженную комнату, эти облупившиеся стены и старые полы. Он начинал замерзать на балконе, но не мог, не хотел вставать со стула на котором сидела она. Двоим женщинам он позволил так глубоко войти в его сердце. Жена, да, тёплая родная, домашняя, все спокойно и понятно рядом с ней. Но вторая..."Я ошибался, думая, что все контролирую! Смешно! Контролирую свои чувства! Это как?! Лишний раз не сказать"люблю", говорить более жестким голосом, не обнимать. Так это же самообман! Это прятать свои чувства от самого себя!"- проносились мысли в его голове. Зная себя, вернее зная, что он себя не знает, мужчина понимал, что в таком случае будет взрыв, непонятно когда и непонятно к кому, весь его контроль рухнет к черновой матери. "Как так не заметил, как пропустил момент, когда нужно было остановиться и сказать "нет". Она говорила, что ей ничего не нужно. Но ему почти пятьдесят и он понимал, как опасна эта фраза, когда женщина говорит, что ей ничего не нужно, то это значит, что ей надо все! Но она другая, она во всем другая! Когда она смотрела на него, ему казалось, что она читает его мысли. Её руки дрожали от трепета, когда обнимала его. И в то же время сколько в ней было детской наивности и веры! Она ничего не просила, только однажды, дать ей чуть больше тепла. Как он устал от этой ситуации! Как хочется простоты и ясности! Как хочется счастья всем! До головной боли, до тошноты устал от вранья!!ну есть же какой-то выход как-будто спрашивал кипарис, растущий у  балкона! Замерзнув окончательно, вошёл в комнату, перешагнув через валяющиеся пустые пакеты, не раздеваясь лег на кровать, в глаза бросилась коробочка её конфет, стоявшая на тумбочке, съел одну  и то ли грамм сладкого, то ли энергия кипариса, но как-то стало легче! "Я ни в чем не виноват! Так сложилась жизнь! Мне дороги обе! И я тоже нужен им, у одной без меня потухнут глаза и появится беспомощное выражение лица, тоска поселится в сердце, а другая со всей дури  , со своей кипучей энергией, которую направит не туда, разрушит свою жизнь и здоровье, не выдержит!" Он закрыл глаза.
Дорогие мои читатели, не ждите от нашего героя принятия решения....Решение, скорее всего, будет принято не им!


Рецензии
Просто "Осенний марафон" какой-то.

Владимир Сергеев 7   01.01.2020 15:44     Заявить о нарушении
Не проводила параллели с этим фильмом, но может действительно повеление герое походе

Екатерина Смыслова   01.01.2020 20:02   Заявить о нарушении