Братва Иисуса

Вова Малинка шел вдоль ржавых трамвайных рельс по улице Трефолева в сторону Екатерингофского парка. По его небритой роже текла скупая мужска слеза. Злодейка - судьба поставила крест на его мечте с блистательной карьерой пастора в благотворительном антинаркотическом фонде "Братва Иисуса".
До недавнего времени у него были все мечты простого россиянина-потребителя: гаджет " авто "Huinia Sonata", ипотека в Кудрово. Трудился в организации Вова кровью и потом несколько лет, причем начинал в ней как простой резидент-ханыга. Его отдали туда родители, дабы нерадивый отпрыск избежал уголовного срока.Объявление о антинаркотическом благотворительном фонде заметила мать Володи. Женщина продавала калоши и тренировочные костюмы, на площади у Нарвских ворот, рядом со входом в подземный переход. На уличном столбе рядом висел яркий стикер. На нем был изображен Иисус Христос с лучезарной улыбкой, на фоне российского триколора. Сын Божий показывал указательным пальцем на смотряшего объявление. Под ним же готическими буквами был написан следующий текст: "Попал в трудную жизненную ситуацию? Проблемы с работой? Не можешь выйти из запоя!? Употребляешь наркотики!? У родственников или близких подобные проблемы?! Не бед! реабилитационный центр "Братва Иисуса" берет все ваши проблемы на себя! Не медли, просто позвони 8666 148 88 14 и сила Божья придет на помощь!
Маме Агафье Петровне не помогало ничего в борьбе с пристрастием ее единственного чада по имени Вова к вредной привычке, под названием, - метадон. Помимо "мяса" Владимир так же любил первентин, крокодил и даже коаксил.
Кличку Малинка во дворе Вовка получил когда дознулся и залип раком в сугробе. Уткнувшись в него головой подобно страусу. На счастье наркота конфуз произошел прямо напротив районного травмпункта Кировского района. В это время два санитара как раз курили на крыльце, когда прямо на их глазах наркот по фамилии Возенцук улетел башкой в снежную кучу. Санитары не могли не выполнить гражданский долг, поэтому вытащили ханыгу из сугроба,отнесли в приемный покой. Все бы хорошо, но на память о "снежном сне" на лбу Владимира осталось пятно ярко малинового цвета, напоминающие гигантскую ягоду. Среди нарков с алкашами во дворах на Стачек, Володя сразу получил погремуху Вовка-Малинка.
Но это не остановило пагубной привычки меченного торчка. Скорее даже наоборот только усилило ее. Теперь господин Возенцук бахал внутривенно любую дрянь с суррогатами от "первого" до "дезаморфина". Чтобы достать деньги на ингредиенты, или покупку стаффа ханыга выносил все ценные вещи из дома. Не брезгал и шоплифтингом как в хозяйственных так и продуктовых магазинах.
Съестные ряды воровались куда легче. Из них как правило с помощью Володьки пропадал дорогой алкоголь. Его Возенцук толкал районным алкашам на сумму необходимую для минимальной дозы, или сразу выменивался у дворовых химиков на наркоту.
С похищением вещей было куда труднее. Своровав японский бра, или стоковый пуховик из ТЦ рядом с метро Вова долго парился с их продажей. Сбагрить это первому встречному было крайне проблематично, если получалось то считалось крайней степенью удачи. Как правило приходилось сиповать пешком к метро Автово. От него ходил бесплатный автобус до рынка "Юнона". В часы работы этого места можно было купить, или продать все что угодно.
Знакомые барыги принимали у Малинки свежеукраденные вещи в три, или два раза дешевле магазинной стоимости. У наркота не было выбора. Приходилось лететь обратно к себе на район за дозой разбодяженного говна. Участковый уже еженедельно грозил Агафье Петровне закрытием нерадивого сына, поэтому несчастной ничего не оставалось как позвонить в колл-центр "Братвы Иисуса".
Между дамой и специалистом состоялся диалог:
-Але, здравствуйте, мой сын наркоман, я думаю у него проблемы с законом, не знаю, что предпринимать.
-Как вас величать, раба божья? Вы наверное готовы пожертвовать небольшую сумму нашему благотворительному фонду ради спасения бесценной души вашего сыночка?
-А-ггафья Пе-петровна. Не знаю, у м-меня тысяч пя-пятьдесят есть на сберегательной к-книжке.
-Пойдет для начала, нужен дубликат ключей от вашей квартиры, мы ненадолго изолируем молодого человека по имени? Как зовут раба божьего?
-В-владимир
-Володимир, отлично тогда не волнуйтесь скоро исцелим его от пагубной привычки раз и навсегда! Думаю завтра подъедем, вам удобно? Записывайте номер пастора-мотиватора, который исцелит вашего сына! Не забудьте так же записать номер счета благотворительного фонда, на который вы переведете пожертвование...
Сказано - сделано. К двенадцати часам следующего дня женщина встретилась на улице Гладкова с тремя крепкими мужчинами, которые сидели в старенькой "Шкоде Рапид". Ребята были похожи на пригламуренных уголовников. Старший из них спросил Агафью:
-Где наш клиент Володька, сейчас мы доставим его туда, куда надо!
-Вы уверенны, что он захочет с вами ехать? Вовочка мой недоверчив!
-Не волнуйтесь, у нас схема отточена, отказаться никто не в состоянии.
-Точно моему малышу не будет больно?
-Мать, господь с тобой! Эта легкая боль будет не сравнима с той, которую он причиняет вам и себе, употребляя наркотики.
Это был весомый аргумент. Агафья Петровна молча завела молодчиков в подъезд пятиэтажного дома, открыла дверь квартиры №88 обитую рваным дерматином.
Удивленный Малинка был на кумарах. Уставившись пустым взглядом на троицу рядом с матерью, наркот спросил глупым голосом:
-Ма, а это бля кто такие? Хули им у нас дома понадобилось?
Но один из визитеров, самый не высокий с юркими, бегающими, вороватыми глазами ответил за Агафью Петровну:
-Вованчик, погнали с нами на хату! Повеселимся, раскумаримся! Чики с бухлом будут!
-Да че, ты мне ****ишь, из ГНК что ли гондоны? Кто вы ваще такие?
Сразу после этих слов самый здоровый, моментальным, отработанным движением вколол какую-то инъекцию в сонную артерию Вовы. От укола глаза наркота закатились, а тело сползло по стене:
-Это точно безопасно? запинаясь спросила Агафья Петровна.
-Голубушка, не волнуйтесь ради бога, это обычный галопередол от него никто не умирал еще! Так парни грузите тело в машину! - размеренным тоном ответил мелкий с хитрыми глазами.
Двое жлобов схватили Возенцука, быстро спустили по лесенке, усадив на заднее сиденье "Шкоды Рапид".  Мелкий прыгнул за руль.
-Куда вы моего сына теперь? - нервно спросила мамаша.
Водитель ответил заученной фразой:
Ближайшие пару месяцев он проведет в реабилитационном центре "Тайцы". Там Вовке будет хорошо. Подробности вы круглосуточно можете узнавать у его личного куратора. Затем ваш сын сам будет звонить! Перемены вас шокируют, в лучшую сторону. Готовьтесь к новой жизни и ищите еще пятьдесят тысяч рублей! Это пока не горит, но здоровье родных бесценно.
После этого торжественного монолога "Шкода" сорвалась с места, облив удивленную мамашу кашей из снега с грязью.
Автомобиль нарушил правила пдд вылетев на Стачек со второстепенной дороги. Мать же сквозь слезы промямлила: "Дай ты Бог, в час добрый..."
Через час наркоман был доставлен в поселок Тайцы, на улицу Островского дом 113, к безобидному на первый взгляд коттеджу из пенаблоков желтого цвета, с распятием над входом.Но столь милый вид здание имело только снаружи. Внутри же, особенно в подвальном помещении халупа напоминала помещение для средневековых пыток. Именно туда, на грязный, зассаный матрац кинули бессознательное Вовкино тело, пристегнув за правую руку наручниками к батарее. Когда пленник пришел в себя, то начал истерично вопить:
-Это незаконное похищение! Я буду жаловаться на вас в прокуратуру! Немедленно освободите меня.
С ехидством на узника смотрело несколько человек, двое в черных костюмах с пейсами на головах, видимо главные, а еще пятеро в пижамных робах оранжевого цвета, похожих на робы в американских тюрьмах.
Один из пейсатых, который выглядел помоложе загоготал глядя на то как пленник кочевряжится стоя раком:
-У ти мы какие, а торговать наркотой и ширятся это законно? Законно сучье вымя?!
-Это еще не доказано ублюдки! Без прокурора и адвоката не имеете права, ****и! - брыжжа слюной возмущался Володька.
-Пастор Исках, мне кажется тут необходима целебная уринотеррапия.
-Совершенно солидарен с вами, пастор Иосиф! Ребята, приготовьте к первоначальной инициации этого глупого гоя! - строго велел второй человек в костюме. Его пейсы были более кудрявыми и темными.
Оранжевые пижамы приступили к действию. Трое принялись жестко избивать лежачего Вовку, да еще с такой силой, что из рта истязуемого тоненькими ручейками потекла алая стру крови. Двое других сняли свои пижамные штаны, достали свои толстый болты, начав мочится прямо на хнычущую физиономию Возенцука.
-Умойся росой божей, отвратный глупый гой, - доносились злые комментарии.
Владимира так никогда не унижали. Три дня он ел дошираки из миски, рядом с матрацом. Испражнялся же в железное ведро, которое каждый день выносил толстый, прыщавый шнырь. Вытирать же свое гузло пленнику приходилось старыми прошлогодними журналами религиозной тематики.
На четвертый день хозяин дома Исках Фуксман ( один из парней с пейсами) разрешил Володе покинуть подвальное помещение.
На первом и втором этажах стояли двухъярусные шконари. Одна из комнат была чисто женской. Половина шконок была сварена из старого, ржавого металла, вторая же половина сделана из дешевок досок, купленных видимо в магазине "ИКЕЯ". В центральной комнате проходили молитвы под музыку, с песнями которые не имели большой смысловой нагрузки. Иногда пленники занимались изучением знаменитой американской программы "Двенадать шагов", записанной в синей книге "анонимных наркоманов. Кроме нее можно было читать Псалтырь и Библию. Любые другие книги в центре были запрещены. Несмотря на это некоторые так деградировали из-за своего употребления на свободе, что им даже этого было много.
Возенцук быстро освоился, став так называемым активистом. Стукачество друг на друга Искаху вовсе не считалось зазорным. Оно значило, что Владимир не закладывает, а наоборот помогает "выздоравливать" более слабым реабилитантам. Такие доносы поощрялись сигаретами и конфетами-сосульками, это на центре являлось деффицитом. Возенцук вламывал всех нещадно, его даже боялись друзья, а начальство наоборот не могло нарадоваться. Вскоре пасторы решили, что Вовка достоин повышения, поэтому пригласили его на закрытую службу "чисто для своих", в такой же коттедж, но только в районе поселка Торфопредприятие.
Пасторы строго смотрели на новичка глаза в глаза, не отводя взгляда. Исках кинул пурпурный халат Малинке, а Иосиф железным тоном велел:
-Так глупый гой, теперь немедленно переодевайся в халат для инициации!
-Простите, но для чего сей сакральный обряд, я не очень понимаю? - виновато спросил Владимир.
Исках ударил Малину под дых, рыкнув:
-Здесь мы задаем вопросы, гойская свинья!
Иосиф успокоил друга жестом, вместе с этим примирительным тоном начал объяснять Возенцуку:
-Брат Володимир наш кибуц видит, что ты достойный слуга Сиона, который готов приносить ему шекели. Этой должности достоин далеко не каждый! Но есть старая-добрая традиция. Как ты уже понял, мы с братьями слуги господа, поэтому ты должен испытать в себе уд господий! Давай брат, это совсем не больно, даже приятно, многим нравится, аллилуйя! Вставай раком братулец, получай удовольствие!
Владимир сам не понял как оказался на четвереньках, а в его заднем проходе, оказался член Фуксмана. Поначалу было больно, но минут через десять Малинка начал стонать от удовольствия. Это стало сигналом к тому что пасторы Иосиф и Кац засунули пенисы в рот Возенцуку, громко читая молитвы на тарабарском языке. Так за час Володьку пустили на хор все служителя "Братвы Иисуса" Делали они это до тех пор пока из ануса Малинки не потекла кроваво-фекальная масса. Когда униженный испытуемый растянулся в позе звезды, пыхтя как паровоз, Иосиф торжественно задвинул речь:
-Поздравляем брат Володя. Мы видим твою преданность нашей корпорации, готовность помогать отнимать у глупых гоев шекели, а еще поздравляем тебя с лишением анальной девственности. Отныне ты старший центра "Братвы Иисуса" в поселке Тайцы. Готовься, скоро может открыться филиал в городе Кингисепп, а может даже в Луге. За забором тебя ждет твой служебный автомобиль "Huinia Sonata" на котором ты будешь доставлять гоев в центр выздоравливать. Причем их желание не играет никакой роли, хотят они этого или нет, главное чтобы родственнички платили. Выполняй все по инструкции, манипулируй на религии, любви и родственных чувствах. Помни это все ложь во благо!
Владимир погрузился в работу как стахановец. Малиновый стахановец ему даже кто-то в шутку дал такое прозвище. При этом Вовка не забывал проявлять любовь и собачью преданность к новым хозяевам из как потом выяснилось транснацианальной компании. Прежняя любовь к наркотикам поменялась на любовь к вещизму, с питьем пуэра во время игры в боулинг в ТЦ "Мега" со своими новыми друзьями из "Братвы Иисуса". Правда новые братья и друзья не брезгали пускать Вовку на хор. Делали это прямо у алтаря. процедура была хоть и болезненной, но по словам пастора Йоси только так Владимир мог чувствовать в себе уд божий.
Даже нашлась единственная и неповторимая фея по имени Сарочка, весом 120 килограмм, согласившаяся на Вовкино предложение руки с сердцем. Свадьбу отмечали всем филиалом "Братвы Иисуса". С родителей "пациентов" был собран "миллионный лот" на элитарный алкоголь вместе с различными призами для гостей мероприятия.
Вскоре новой семье и ячейке расейнского общества выдали ипотеку на однокомнатную квартиру в Кудрово.
Затем радужную полосу жизни как будто растоптала своим тяжелым ботинком с железными вставками темная сила зла.
Все началось с того, что в реабилитационный центр пожаловали сотрудники прокураторы с ФСБ с рейдом. "Рейдеры" признали действие центра нелегальным, само же заведение обозвали "деструктивной сектой", действие которой запрещенно на территории Российской Федерации. Все кассовые доходы изъяли судебные приставы. Возенцук стал банкротом. "Выздоравливающие" были отпущены на свободу, кроме конечно барыг наркотой, которые гасились от тюрьмы на территории центра. Эти ребята быстро перекочевали в СИЗО.
Несколько дней в изоляторе Малинке пришлось провести тоже. Там в одной хате он встретил пастора Иосифа который имел в криминальном мире погремуха Йося Одесский. Возенцук восторженно поприветствовал опального соратника:
-Йосик, братишка, тебя тоже по беспределу менты пидорасы закрыли?!
Вместо ожидаемого теплого приветствия пастор Иосиф Штульцман гневно осадил вчерашнего братишку перед всей хатой.
-Пацаны, этот петух мне не брат! Он жопой торгует и в рот берет! Мне этот чмошник не близкий не разу, опустите его!
Малину не просто жестоко избили, а еще макнули в парашу лицом. Отправили жить под шконарь после такой процедуры.
Вскоре прокурор взял в качестве взятки автомобиль "Huinia ", отпустив слугу пасторов на все четыре стороны. Владимир настрелял мелочи на проезд у прохожих, прибыв в родное Кудрово. Там экс-арестанта ждала шокирующая картина. Замок на дверях был поменян, а саму дверь открыл накаченный мужчина азиатской внешности. Мощным ударом качок выставил Малинку на лестничную клетку.
-Азис, дай этом уроду пятьсот рублей на такси, пусть валит к своей мамаше на Нарвскую, - снисходительным тоном потребовал голос Сары, доносящийся из квартиры.
Мужчина нанес еще два титанических удара Возенцуку, кинул на окровавленное лицо купюру номиналом в пятьсот рублей, строго прорычав:
-Есче раз увижу сдэся, лично на бутылку пасажу! Вали к мамаше говноед, больше тута ныкагда нэ появляйся!
Со слезами Малинка ретировался. Он не стал брать такси. Всю дорогу от Кудрово до Нарвской несчастный опущенец хлебал "Блайзер", даже в метро. Чувства горечи с безысходностью так перекрыли экс-служителя, что страх административного ареста не капли не пугал вчерашнего борца за трезвость.
На улице Гладкова с Вовкой случилось еще более кошмарное событие. Дверь квартиры его матушки открыл кавказец, сообщивший с грустью о том, что "очень сочувствует, но Агафья Петровна умерла от инфаркта, правда перед смертью оформила дарственную на уроженца солнечного Азербайджана. Про несчастного сына он тоже слыхал, поэтому жертвует Володе пять тысяч рублей, чтобы сынок выпил за упокой.
Дрожащими руками Малинка скомкал купюру. Истерично рыдая он выдвинулся в сторону Екатерингофского парка. вчерашний борец за трезвость приобрел в сетевом супермаркете литр дешевой водки по акции. Возенцук принялся уничтожать алкоголь прямо из горла, занюхивая рукавом, громко рыгая при этом.
Когда боец за трезвость осушил половину бутылки, его взгляд упал на трех ханыг одетых в казаки, кожаны и треуголки. Лица троицы украшали бороды. Парни тоже пили водку из пластиковых стаканов.
Вова вспомнил как грузил таких штабелями реабилитироваться в свою секту. Это ощущение всегда доставляло кайф, он решил повторить его вновь. Вован обожал ощущать себя важной, ключевой персоной себя в жизни совершенно левого, незнакомого ему раннее человека.
Малинка с важным видом подошел к троице, начав вещать заученный наизусть текст:
-Здравствуйте! Молодые люди, мне кажется у вас серьезные проблемы с алкоголем, но не отчаивайтесь "Братва Иисуса" знает как быть в подобной ситуации!
Самый жирный и бородатый грубо ответил агитатору:
-Слышь ты, мышандра лагерная, "Братва Петровича" знает, что таких как ты чушкарей в рот надо ****ь в подобной ситуации!
-Вы кажется не осознаете, что имеете дело с активистом серьезной организации "Братвы Иисуса"! - пьяным голосом возмутился Возенцук.
-Ты кажется не осознаешь, что серьезно попал! - ответил ему другой, тощий бородач, достав раскладной нож из своего казака.
После этого он несколько раз ударил в грудь и горло Малинки лезвием не хитрого аргумента.
-Активист захрипел, из грудины его брызнул фонтан крови. Два других ханыги уронили несчастного на землю, начав бить ногами. Откуда-то у одного из маргиналов взялся кусок арматуры, которым тот проломил опальному слуге пасторов голову. Серая мозговая жидкость брызнула в разные стороны. Тело в предсмертных судорогах, задергалось, застыв лишь лицом в куче собачьих фекалий. Алкаши долго глумились над трупом активиста, засунув в довершении сеанса казни, засунув ему арматуру в задний проход. После "финальной точки расправы" прошмонали тело на наличие денег с гаджетом. После удачного обыска оперативно удалились в сторону рюмочной на Бумажном канале.
На  утро полицейские нашли изуродованный труп Владимира, с лицом измазанным фекалиями и железным прутом в заднице. Его засыпали землей в безымянной могиле, вместе с телами всех недавно умерших бомжей в районе Обводника с Нарвской. Но перед этим следствие повесило все косяки с финансовыми махинациями "Братвы Иисуса" на Володьку.
Нет тела, нет дела.Пастор Исках, вместе с пастором Иосифом Штульцманом с извинениями были отпущены на свободу. Спустя две недели после выхода из СИЗО, предприимчивые ребята на месте коттеджей "Братвы Иисуса" открыли новую сеть реабилитационных центров "Благодать Соломона".  Сейчас эта сеть успешно функционирует имея несколько международных премий по борьбе с наркотической зависимостью. Фуксман вместе со Штульцманом назначены почетными врачами-наркологами Российской Федерации. При этом у данных "лекарей" нет не то что медицинских дипломов, а даже справки об окончании девяти классов в школе. Зато есть справки о нескольких судимостях за кражи, вымогательство и мошенничество. Не беда, теперь эти ребята исправились, трудясь на благо Родины. За деньги клиента они вылечат любую зависимость от наркомании до онанизма.
11.12.2019


Рецензии
Язык живой, очень красочно, читать интересно. Но не покидает ощущение, что написано наскоро. Не хватает личного отношения Вовки ко всему происходящему с ним. История сочная, её бы развернуть - было бы круто!

Дёмина Ольга   01.01.2020 17:26     Заявить о нарушении