С коррупцией не борются, потому что её нет

Почему Путин В.В. не хочет победить коррупцию?
(автор три года работал в анализе происхождения капитала в России с помощью Big Data федерального масштаба)
Последнее выступление нашего Президента о продолжении воровства на космодроме Восточный, как он сказал, "сотнями миллионов рублей" (всего украдено 11 млрд руб.), подвигло на этот крик души.

       Нет борьбы с коррупцией, потому что нет никакой коррупции, т.е. искажения, порчи нормальных экономических и юридических отношений в обществе, ради корыстного незаконного присвоения собственности общества: граждан, организаций, государства, лицами использующими для этого "должностные полномочия". Люди во власти, те кто по должности распоряжаются материальными ресурсами государства, узурпировав экономическую власть, распоряжаются ими прежде всего в своих интересах. Так что это из коррупции стало нормой хозяйственной жизни. Президент потому не борется с коррупцией, что эти люди "коррупционеры" составляют основу экономической и политической власти страны, это чиновники без которых политическая власть будет недееспособной. Чиновники в России не знают иного мотива для работы, кроме как возможность материального обогащения за счёт государства сверх жалования, что они получают по службе.
       Таким образом, для успокоения общественности, привлекаются к ответственности чиновники, по тем или иным причинам, вышедшие из доверия персоналий властной высшей властной вертикали: президента, губернаторов, руководителей госкорпораций, остальных поощряют в их воровстве с условием, что они должны достигать поставленных первыми лицами минимальных экономических задач. Отсюда вместо роста на уровне Китайского, применяя планирование огромной государственной собственности, мы имеем однопроцентный рост - но он всё же есть и чиновники - воры весьма эффетивны и талантливы в своей деятельности, ведь они сами себе берут на несколько порядков больше их официального жалования.
       Президент, сохраняя политическую власть и контроль над правоохранительными силами имеет возможность вернуть ситуацию в "рамки конституции", но не делает этого. Почему? Это у него надо спросить.Предполагаю, что он не верит в саму возможность наведения конституционного порядка в отношениях собственности. Управлять экономикой за счёт граждан, а не для граждан, гораздо более реальная экономическая задача в современной России, где никогда со времён Сталина, экономика не работала на граждан, она всегда работала или на государство, а граждане были средством, или на чиновников, как сложилось сегодня. То есть опыта законного управления за последние 100 лет, кроме нескольких первых лет коммунистической власти, в стране не существует.

Ярослав Логинов Да. Похоже что так и есть.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 8 ч.
Максим Слива
Максим Слива Если коррупция стала нормой, то коррупцией от этого она не перестала быть.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 8 ч.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Максим Слива Это определённая игра в понятия. Если мы понимаем коррупцию как отклонение от нормы,, то каким образом норма как таковая может одновременно быть и отклонением? Может, с точки зрения того, как должно быть по закону. Но мы живём в реальном мире и по его реальным законам, и пока это так, никакой коррупции в России нет, а есть нормы , криминальные нормы управления. Разбираться с понятиями важно, чтобы правильно восстанавливать правопорядок. Одно дело пытаться устранить искажения, а другое - установить другие нормы деятельности госаппарата.
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 5 ч. · Отредактировано
Максим Слива
Максим Слива Эдуард Островский Корру;пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды...
От того как мы позиционируем это действие оно не перестает быть именно ТАКИМ.
Есть племена для которых каннибализм это норма. Каннибализмом это не перестает быть.
Поэтому говорить что борьбы с коррупцией нет, т.к. нет коррупции методологически неверно.
Коррупция есть. Борьбы нет, т.к. коррупция не стала нормой для СОЦИУМА, она стала нормой для тех, кто обязан с ней бороться. А коррупция никуда не исчезла.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 4 ч.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Максим Слива Итак, мы взрослые люди и оба понимаем о чём речь. Далее. Если коррупция преступление - ненормальное поведение, то предполагается, что это отколнение от нормы. Далее. НЕТ НОРМЫ. К примеру, в закупках есть одна коррупция, как нормальное поведение заказчика и поставщика. Например, в СССР законом были введены тройки - внесудебый орган по наказанию людей, которых советское законодательство того времени считало преступниками, при этом, был введён термин - объективное вменение - вменение вины без доказательств. Ограничивались тем, что "выбивали признание". Если при признание не выбивалось, это не останавливало "правосудие".
     Сегодня, когда в закупках в среднем переплачивают поставщику частнику 100% государственных денег, 100 относительно цены рынка, то это нормальные отношения. Вы скажете нет, не нормальные, это преступление.
-Хорошо!- говорю я, и обращаюсь с заявлением в полицию они его регистрируют и отказывают в возбуждении уголовного дела, отказывают 7 раз подряд, а потом, когда я как и вы полагаю что это преступление, продолжаю настаивать через прокуратуру, то они передают материал в следствие и следствие указывает - да, этот заявитель не преступник, он не умышленно оговаривает заказчиков, ...речи про то, что там злоупотребление вообще не идёт...и только генеральная прокуратура, как бы стесняясь ситуации, робко указывает прокурорам нижестоящим:
-Вы всё же разберитесь!- и так 4 раза подряд при содействии администрации президента на всякий случай...
      А вы мне будет рассказывать, что можно считать, а что нельзя? Правоприменение является тем же самым правом, если глядеть не с точки зрения студента юриста или человека, который опирается в своих выводах на тексты, а с точки зрения населения: налогоплательщика, а в данном случае, потерпевшего.... http://www.proza.ru/2019/12/25/183 http://www.proza.ru/2019/12/24/1921

На страже коррупции (Эдуард Островский) / Проза.ру
PROZA.RU
На страже коррупции (Эдуард Островский) / Проза.ру

Максим Слива
Максим Слива Эдуард Островский одно дело констатировать, что коррупция стала нормой, принципом и совсем другое на основании этого считать, что она перестала существовать.
Как только мы заявили, что коррупции нет, т.к. это принцип деятельности нынешней мы сразу признали, что согласны с этим и делать ничего никому ненужно. Не нужно протестовать и возмущаться - явления НЕТ.
Но если признавая коррупцию нормой мы таки заявляем, что это НЕ ВЕРНАЯ НОРМА мы ещё имеем шанс исправить ситуацию.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 2 ч.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Максим Слива От того, что коррупция стала нормой, как раньше коррупция в СССР стала нормой в закавказье и средней Азии, вовсе не значит, что нет преступления. Эта незаконная практика полностью противоречит законодательству и я вам показываю, как с этим можно бороться законными способами, когда сегодня Свердловская область к примеру, превратилась в "Советскую Грузию",...Далее, эти опера из городского обэп не так просты, они же "зацепили" как могли и насколько могли не только одну организацию, а и сам департамент - министерство по закупкам СО...ну я просто этого сразу не понял,что возможности исполнителей сильно ограничены, их там вообще периодически громят, видимо для того, чтобы они и не думали исполнять свои обязанности по закону...
     Так что дело одно, а последствия, если бы была воля законная воля, могли бы охватить всю эту прошлую преступную практику.И поскольку надо мной нет руководителей, которые мешают законному расследованию, я буду продолжать настаивать именно на законном расследовании. Если Генеральная прокуратура и АП умоют руки, значит это и будет признанием: коррупции при закупках нет, а то что завышают цены, - это нормальные законные действия чиновников при закупках... Но пока они этого не признали, каждый может считать в меру своей испорченности... 2 года расследования по очевидному материалу, фактически, является признанием: коррупции нет - воровство( а здесь за повышением цен в пользу поставщика скрывается несомненно воровство) это норма. Коррупция, когда можно исправить. Нормы управления, к сожалению, исправить уже нельзя, это как гангрена распространившаяся в экономике теми же кредитами, которые берутся поставщиками под то, что именно у них непременно заказчик купит их продукцию, товары, услуги по цене выше рынка на 100% и они честно и благородно половину или большую часть откатят этому начальству по закупкам....
     Но это не значит, что население должно мирится с этим преступным управлением, которое у чиновников считается нормальным и они блокировали органы правопорядка, поскольку как и в советское время ими управляют территориальные органы власти. Но в советское время это было основано на ст 6 конституции, а сегодня "просто на авторитете власти...президента, который (авторитет) этот порядок криминальный дискредитирует. Но пока президент выбирает эффективность, а не законность, если к примеру, люди на местах только деньги при закупках берут, а объекты не строятся, вот тогда федеральный центр присылает туда "доктора" Васильева, как это в Дагестане произошло. Но это дело президента, а граждане, почему то, всё равно желают жить лучше и некоторые из них даже начинают думать, что неплохо было бы вот эти деньги, что в закупках воруют, а это по году не менее 18 триллионов - направлять в легальную экономику и в результате есть надежда на улучшение жизни граждан.
      Ну, у нас есть некоторые противоречия с президентом и кто то начинает выходить на улицу и кричать, что он вор, а мне представляется более эффективным заставить полицию воров арестовать в соответствии с законом, который абсолютно защищает интересы граждан.


Рецензии