Промоутер

Это всё могло бы показаться анекдотом, если бы не было правдой жизни. Той самой правдой, которую так старательно пытаются скрыть современные писатели озабоченные гонорарами и политики, промотавшие всё доверие избирателей.

Санька по кличке Малый был гордостью нашего города поскольку гордится еще чем-либо кроме мастеров кулачного боя нам не пристало по причине нашего быта и наследственной духовной организации тех, кого ссылали в наши таёжные края.

Санька Малый приехал из столицы, где удачно выступил на турнире мастеров кулака и пятки.

Понятное дело наша общественность, культура и прочие организации во главе с мэром города Тараном Павлом Васильевичем приветствовали его в Дворце спорта.

Гремели литавры, танцевали девицы среднего и младшего возраста, ликовали фанаты, взрывая китайские петарды. Дрожали окна и  болезненно вздрагивали  больные и старики при каждом таком взрыве.

Только поздно вечером Санька Малый оказался в кругу семьи, отца с матерью и младшей сестрой Аленкой.

И тут то случился этот анекдотический казус, поскольку Санька сказал отцу, что на его – Саньку положил глаз известный промоутер.

Отец Саньки поскреб затылок и поглядел на мать. Та посмотрела на отца и было что-то в этом перегляде такого, что Аленка спросила:
- Мама ты что?

- Да я-то ничего, - ответила мать и удалилась на кухню.

- Промоутер, значит, - переспросил Саньку отец, и добавил, - и чему ты обрадовался? Раз промоутер, то промотает он  всё на свете и тебя, дурака тоже промотает. Эвон сколько таких промотов нынче развелось, глазом моргнуть не успеешь, ан вот – и ограбили!

Черные, как воронье крыло брови Аленки – доставшиеся ей по наследству от  бабки-казачки, вскинулись в удивлении таким отцовским толкованием английского слова и она – эта школьная отличница, возразила отцу.

- Папа! Промоутор ни какого отношения к русскому слову – «промотать» не имеет, а понимать его нужно как тот, кто «продвигает», «содействует». Вот и Саню нашего он будет продвигать по  его карьере спортсмена.

Брат с уважением смотрел на свою сестренку потому, что английского языка не знал, да и русский изрядно подзабыл, сказывались интенсивные тренировки.

- За всё нужно платить, - часто повторял ему тренер Сан Саныч и Санька Малый платил за свою карьеру щедро и потом, и тем, что есть у человека в мозгах – знаниями.


Рецензии