Судьбы пороки

Я — ветром гонимый странник. Непризнанный, незваный гость в этом мире, где каждый спешит куда-то со своим важным грузом. Судьбы черновик на странице рождается в дрожи пальцев, когда я сжимаю перо. За окном воет ветер — тот самый, что гонит меня уже много лет, но сегодня он будто шепчет: «Пиши».

О, мечты наяву! О, солнцу навстречу! Я хочу, чтобы строки мои, как река, в реальность ворвались навек. Но вокруг — то льстецы, то глупцы. Они разбивают мечты о плиты равнодушия, улыбаются и советуют «быть как все». Я пробовал. Не получилось. Потому что если мечты придут — их не удержать. Как воду в горсти не собрать, так и правду в клетке не запереть.

А я — то огонь, то струя, то крик, то молчанье. Я ищу берега, но творю свой остров из слов — навсегда. Здесь нет карт, нет границ, нет чужих указов. Только я и белый лист, который дышит так же часто, как моё сердце.

Пусть сгорят эти строки в ночи. Пепел их станет звёздной пылью. И когда-нибудь, в чужом городе, под чужим дождём, кто-то шепнёт: «Это про меня...» И в этом — вся плата средь бытия.

[Куплет 1]
Я — ветром гонимый странник,
Непризнанный, незваный гость.
Судьбы черновик на странице
Рождается в дрожи пальцев.

[Припев]
О-о-о, мечты наяву,
О-о-о, солнцу навстречу!
Чтоб строки мои, как река,
В реальность ворвались навек!

[Куплет 2]
То льстецы, то глупцы —
Мечты разбивают о плиты.
Но если придут — не удержать,
Как воду в горсти не собрать.

[Бридж]
А я — то огонь, то струя,
То крик, то молчанье.
Ищу берега, но творю
Свой остров из слов навсегда!

[Финал]
Пусть сгорят эти строки в ночи —
Пепел их станет звёздной пылью.
Кто-то шепнёт: «Это про меня...»
И в этом — вся плата средь бытия!


Рецензии