Наследники Стукача. Глава 1

Новый Год все любят, вне зависимости от того, есть снег и лёд или его нет. Две тысячи девятнадцатый отличался от других, зима больше походила не то на осень, не то на весну, благо, мне это по душе. (Дикие животные и птицы с бомжами меньше страдают, дворникам нет такого количества работы, крыши, и асфальт не портят топорами и ломами, реагенты обувь не портят и лапки собачкам, пенсионеры не падают, опять же, шуб меньше продадут, немало соболей, лис и песцов не умрут. Во всём надо искать позитив.) А где в Москве лучше встречать лучший праздник в году? Разумеется, на Красной Площади. Так получилось, что в тот период, девушки у меня ещё не было, родители отмечали в своём кругу. Праздновать поехал один. Второй удачей можно считать то, что, будете смеяться, не пью. Совсем. Шампанское не нравится, шипучка и шипучка, водка слишком горькая, коньяк дорог, пиво вообще в рот не лезет, поэтому, в двенадцать часов, я был вполне трезв, как стёклышко, если и опьянён, то общей радостью. На большом экране появилось лицо Президента. Началась поздравительная речь, празднично одетые люди, в масках завопили, куранты принялись отсчитывать и, на последнем ударе, в воздухе возникла вдруг чёрная точка, кою не все, и не сразу приметили, принялась расти – расти – расти, обернулась пятном, сначала, толпа замерла, испуганно, после послышались выкрики, начали отступать, а дыра уже была выше башен кремля, и показался из неё вдруг гигантский боевой робот. Мы замерли, не зная, что и думать. Какое-то шоу, спецэффекты или ещё что? До того, подобные штуки наблюдали лишь в кинофильмах фантастических. Выглядит даже нелепо немного - красный, как кровь с чёрными «тигриными» полосками великан, похожий на огромный шар на ножках с руками, на которые навешаны два крупнокалиберных пулемёта. На плечах установлены две ракетницы. К сожалению, через миг, всё стало очевидно. Стальной монстр повернулся, выпустил две ракеты, которые угодили в Мавзолей, разнесли его в хлам. И вот теперь люди дружно завопили, развернулись и бросились наутёк, меня подхватили и буквально понесли. Вот теперь главное не упасть. А то растопчут!!! А вслед понёсся грубый голос.
 

- Внимание, - прорычал стальной агрессор, - мой повелитель, Стратег обращается к Президенту и правительству России, а так же и других стран. Требуем признать упомянутого Стратега правителем этого измерения, немедленно сложить оружие и принести клятву верности. Не послушаетесь, и будет взорвана нейтронная бомба в пятьдесят мегатонн, расположенная в моём корпусе. Полагаю, не стоит уточнять, что случится с несчастной планетой. Более того, в ваш город каждый день будет пребывать новый боевой робот и единственным их заданием окажется уничтожение всего живого, атаки не прекратятся, пока сопротивление не будет полностью и навсегда подавленно. Выбор простой – либо вечное рабство, либо смерть от пуль, бомб или радиации. У вас ровно час времени. Попытки атаковать меня лишь ускорят гибель, немедленно взорвусь!


К сожалению, слушать махину было некому, люди думали лишь об одном – свалить подальше, как будто от взрыва бомбы в пятьдесят килотонн есть спасение, ведь такой способен и планету расколоть на части! Меня вынесли на одну из улочек, потащили к ГУМу. Каким-то чудом сумел протолкаться к краю потока, нырнул в переулок, упал на четвереньки. Одежду изрядно потрепали, кто-то ухитрился вытащить из моих карманов кошелёк и сотовый телефон. А тут ещё, прямо передо мной в воздухе возникла чёрная точка начала расти, сил на то чтобы разораться, и сбежать уже не было, просто стоял на четвереньках и таращился на очередной портал. К счастью, он был в рост человеческий и вышел наружу… высокий сутулый старичок.


- Привет, - дедушка подошёл ко мне и протянул руку, - нечего таращиться на меня, как баран на новые ворота, пошли, дел невероятно много, а времени в обрез.


- Вы кто? – пролепетал я.


- Считай, что местный аналог Гендельфа, но практикую не магию, - хмыкнул незнакомец, - а ты станешь моим Фродо. Стендап. Или хочешь, чтобы Москва превратилась в Нагасаки? Тогда продолжай изображать из себя четвероногое.


- Да-да, - я поднялся и принялся отряхивать ноги, - а нельзя ли поподробнее, какого демона твориться вообще?


- Можешь звать меня Стукачом. Начнём с того, что существует очень много параллельных измерений, - новый знакомый прикусил нижнюю губу, - в одном из них, ныне пустынном, поселился, или, точнее сказать, оказался заперт, безумный изобретатель, назвавшийся Стратегом. Негодяй собирает боевых роботов отправляет в разные миры, мечтая их захватить. Мой родной отличается наличием настоящих живых супергероев, огромной армии. Он является главной целью завоевателя, но держимся. Ваш располагается на отшибе, порталы открываются в одном единственном месте – в Москве. Потому решили сюда отряда защитников не засылать, а воспитать из местных.


- То есть тех, кто будет бороться со злыми роботами? – уточнил я. - Так зачем вам я, в армии не служил, ни стрелять не умею, ни драться толком. Обратитесь к правительству, пусть выделят солдат, полицейских, спецслужбы!


- Давать наши технологии властьимущим, – Стукач всплеснул руками, - ты совсем дурак или притворяешься, чтобы я не комплексовал? Подумай, чем сможешь, что сделают, как только Стратег падет, и его роботы перестанут разрушать всё вокруг?! Да немедленно затеют третью мировую войну, и скоро планета окажется в руках одного правителя, но местного. Нет, тут нужны ребята, которых никто и никогда не найдёт, не поймает и не обнаружит. Что касаемо тебя, прости, имеется единственное достоинство и преимущество перед другими москвичами – особенная кровь. Сможешь принять в себя мой дар и не откинуть копыта. Одного в бой не пошлём, будут ещё трое потенциальных героев.


- Это что-то вроде сыворотки суперсолдата, как у Капитана Америки? – я облизал в раз пересохшие губы.


- И что Кэп стал бы делать с огромной стальной махиной, постучал по корпусу щитом и вежливо попросил не портить людям праздник, а после превратится в лепёшку? – старик фыркнул, - нет, моя сила - нанороботы. Не простые, а сверхбыстро размножающиеся и так же быстро самоуничтожающиеся. Пойдём, познакомлю с будущими соратниками. Прошу, ничему не удивляйся и не говори лишнего.
Я ущипнул себя за руку, больно, значит, не пьян, не уснул и не глюки.


- Не помню, чтобы просил у Деда Мороза суперспособностей, - пробормотал я.


Меж тем, перед нами открылся портал, в который благодетель и втолкнул, чуть ли не пинком, короткий тоннель с прозрачными слабо светящимися стенками и вот выбрались с другой стороны. Кажется, даже не покинули Москвы. Передо мной стояли трое, все не старше восемнадцати и не совсем русские. Лица бледные и испуганные, одежда оборванна, дрожат.


- Я же говорил, что выбираю претендентов по особой крови, - Стукач толкнул меня плечом, - итак, мальчики и девочки, перед вами Серёжа, простой студент, не слишком богатый, москвич. Прошу любить и радовать. Это Сабита из Казахстана, гастарбайтер, Софочка из Одессы, эмигрантка, и Расул из Чечни, торговец.


- Сергей – Сабита – Софа – Расул, - пробормотал я, - прямо СССР.


- Хорошая идея, так и назовётесь, - улыбнулся Стукач, - очень показательно, между прочим, как и прежде, разные народы будут защищать Россию и планету Земля от сил зла.


- Так может, вы по этому принципу выбирали, а вовсе не из-за крови? – я нахмурился.


- Если и так, разве это имеет значение? – пожилой супергерой пожал плечами, - сейчас нет времени спорить, взрыв вот – вот, убьёт миллионы. Прежде всего, вытяните правый руки.


Мы все послушались, просто были слишком испуганны, потеряны, смерть уже стояла за правым плечом, а тут человек, который, кажется, знает, что делает.


Благодетель вытащил булавку, уколол свой палец, а после наши, смешал выступившие капли крови.


- Это всё? – уточнил я, (если бы не порталы, решил, что дедушка просто свихнулся благополучно или является мошенником).


- А ты что думал, засуну тебя в мутагенную капсулу? – улыбнулся Стукач, - сейчас покажу вам один прикольный фокус, смотрите и запоминайте.


Дедушка покрутил головой, направился к стоящему неподалёку прекрасному новенькому экскаватору. Узкий ковш с одной стороны и отбойный молот с другой. Показал палец с каплей кровью, мазнул по металлу, тут же, экскаватор затрясся, крутанулся на месте, мы завопили от ужаса, начали отступать. Сталь раздалась в стороны, пропуская Стукача. Миг и машинка преобразилась, превратилась в чудесный доспех. Вместо правой руки – ковш, вместо левой – жало отбойника. Живот и бока «украшают» стёкла, на ступнях – два огромных колеса. На голове – строительный шлем. Толи трансформер, толи ультразорд. Гигант попрыгал на месте, вот раздался из корпуса голос супергероя.


- Это мой технодоспех, при необходимости можно добавлять ещё механизмов, повреждения нанороботы быстро ликвидируют, - послышался из корпуса голос дедушки, - когда с работой закончите, отдаёте приказ, нанороботы самоликвидируются и превращают машинку в самую обычную, ни единого следа. Таким образом, вся техника в городе вам подходит, не надо хранить в специальном месте, в гараже, маскировать и всё в том же духе. Что на глаза попалось, то и сошло. Главное, не попадайтесь на камеры. Плюс вы выглядите или как классический русак, или гастарбайтеры, даже если застанут, не смогут опознать. Достаточно очков или простой маски. Ищите для себя доспех, пока кровь не застыла и переодевайтесь. Пойдём, покажу мастер-класс, а после вынужден буду вернуться в родной мир, там каждый боец на счету, так, что экзамен сдадите прямо сейчас. Давай – давай – давай!!!


Мы кинулись искать. Оказалось, что далеко не удалились от Красной Площади, поблизости имелось некоторое количество техники. Расулу досталась пожарная машина, брошенная нарядом. Миг и превратился в настоящего великана, правую руку заменяла раздвижная лестница, к левой крепился шланг с брансбойтом. Мне достался мусоровоз, не самый приятный вариант, хотя, кое-что провернуть можно. Сабита слилась с чьим-то Мерседесом, маленькая, зато изящна. Софа взяла то, что осталось, Таврию, колёса расположились два в районе плеч и два в районе кулаков. Не забыли добавить на корпусе по одной букве – три «с» и одна «р», соответственно. Все пятеро побежали туда, где раздавались выстрелы и взрывы. Я просто не верил, что вот так, лезу на рожон. Из корпуса происходящее походило на компьютерную игрушку.


- Так, наши немного помогут, откроют портал под ногами твари, в подходящий момент, - крикнул нас Стукач, - в него необходимо эту бомбочку и сбросить, взорвётся в пустом измерении. С завтрашнего дня останетесь одни, но ходячих брандеров у Стратега немного, вряд ли пришлёт ещё одного. Внимательно слушайте команды. Расул, вперёд не лезь, знаю доблесть кавказцев, но здесь необходима тактика, а, то умрём. Внимание, под пули не лезьте, вы не в броневиках.


- А никакое оружие нам не полагается? – спросил я. - У недруга-то с этим проблем нет!


- Поскольку враги будут прибывать ежедневно, в Москву, наверняка, введут танки, ракетные комплексы и прочих красавцев, - старик повернул ко мне голову, - тогда сумеете их похищать, пока же, учитесь головой работать. Важно не пушки и пулемёты, а мозги. Я уже пятьдесят лет воюю и ничего, жив – здоров, а с кем только не приходилось драться.


Вот и Красная Площадь, стояли патрульные машины из-за них по недругу стреляли полицейские, и это в ходячую бомбу, видимо, атака оказалось столь неожиданной, что генералы растерялись и отдали единственный план, до которого додумались. Или вообще никаких команд не поступало, не знаю.


- Внимание, мы – свои! – проорал наш предводитель, вылетая из-за домов, - не стреляйте в нас, сейчас займёмся этой штукой. Мистер Р, полей-ка брусчатку, а после и личико этого негодяя!


Наш чеченец выстрелил струёй воды прямо в голову робота, ослепил его, заставил замахать верхними конечностями. Был бы мороз, получилось ещё лучше, а так...


- Девушки, прокатитесь по скользкой земле и хватайте негодяя за ноги, - продолжил дед, огибая врага по периметру, - Мистер С, твой робот массивен, врежься в корпус твари.


- А от сотрясения бомба не взорвётся? – возразил я.


- Не должна, - отмахнулся руководитель, - кроме того, подстрахую.
Обе наши воительница прыгнули, легли на животы, вцепились в нижние конечности чудища, я прыгнул, толкнул его, меж тем, сам Стукач оказался за спиной жертва, поймал его, руки удлинились и обвили корпус.


- Теперь все в стороны, живо! – выкрикнул пожилой супергерой.


Мы послушались. В спине робота старика открылся люк, из него вывалился водитель. Под брандером и экскаватором появился портал, в который оба и провалились. Мы подхватили соратника и побежали прочь. Скрылись, прежде чем кто-то успел остановить. Отбежали так далеко, как смогли, после дали команды и превратили свои доспехи в обычные машины, выбрались из них. теперь нырнуть в ближайший проулок, немного покружили по дворам, пока не убедились, что никто не преследует.


- Неужели победили? – пролепетала Софа.


- Всё прошло, как по классике, - кивнул Стукач, - давайте пожму вам руки, большие молодцы. Только не надейтесь, что каждый раз так легко будет. Враг никак не ожидал, что появятся какие-то местные защитники с настоящими технодоспехами и настучат ему по голове. К тому же, без меня не будет и порталов, придётся ножками бегать. Или летать, коли сможете заполучить вертолёт, либо самолёт.


- Всё же, сотрудничать с властями как-то разумнее, обеспечили техникой, сразу доставляли до места, - начал, было, я, - неужели вправду заставят воевать с Америкой и Европой или отправят на вивисекцию?


- Не забывай, чтобы извлечь нанороботов, достаточно одной капли крови, - старик поджал губы, - вас изучат, создадут целую армию, и да, начнётся настоящий ад. Мы у себя просчитали все возможные варианты. Предпочитаете стать спасителями своего мира или его проклятьем?


- Ну, мы таки можем и без армии нормально подготовиться, - подала голос Софа, - вспомните Джеки Чана, он использовал всё, что под руку попадало в качестве оружия. Город станет складом. Недруги, конечно, покрыты бронёй, однако, есть всякие стыки, как у рыцарей, наносить по ним удары и повредим. И мы ведь на любой технике специализируемся, не только на автомобилях? Это просто самый очевидный вариант.


- Конечно, - подтвердил благодетель, - плюс просто металлические предметы небольшие.


- Вот, - девушка подошла к столбу фонаря, - внутри полно проводов, оголить концы, обвить такими свои латы, разбив бетон, заманить недруга, сделать бросок и можно устроить ему электрошок. Ещё полно люков на колодцах, метать их, как сюрикены. Ой, столько мыслей, необходимо всё записать, после обсудим. Надо ещё обзавестись радио, ловить полицейскую волну. У кого-нибудь есть своя личная машина для быстрого перемещения по городу?


- Мой дядя – таксист, - кивнул Расул, - смогу одолжить, ничего не объясняя, лишь бы, не поцарапать и не разбить.


- Это, конечно, не очень важный вопрос, - я нахмурился, - но вы, господин Стукач, назвали нас «Мистер С» и «Мистер Р». Одну из девушек сможем звать «Леди С», а как насчет второй?


- Назовусь «Мис С», - Софа пожала плечами.


- Запишите номера друг друга, - посоветовал Стукач, - но, помните, их могут прослушивать, продумайте систему кодов, чтобы не арестовали.


- Как жаль, что вы не можете остаться и обучить нас, - я покачал головой, - всё же, только – только начинаем, без наставника наделаем кучу ошибок.


- А как же остальные супергерои? – старик улыбнулся, - все начинали с нуля, нет никакого учебника, обучающего людей с особыми способностями. Ну, пока что. Хотя… теоретически, кое-что можно сделать. Найдите старый компьютер, заразите нанороботами и превратите в помощника, способного просчитывать все варианты и давать полезные советы.


- Есть такой и даже не очень старый, - одесситка кивнула, - сегодня – завтра постараюсь кое-что сделать и представить вам. Не понравится, найдём и придумаем ещё чего-нибудь.


Мы попытались обменяться номерами, и тут я вспомнил, что остался без телефона. Стукач сунул руку в карман, вытащил свой, куда более дорогой, чем прежде, и подал мне.


- Знали, что ты потеряешь, - пояснил старик, - за вещами присматривать надо тщательнее. Вот ещё пару тысяч рублей местных, чтобы до дому мог добраться, удачи ребятки, а теперь простите, пора мне, удачи. Глядишь, ещё встретимся. Победим Стратега, станет полегче, обязательно прибуду в гости. Похвастаете своими достижениями и подвигами.


И вот благодетель помахал рукой, открылся портал и скрылся в нём, исчез, будто и не было никогда. А мы остались. Если бы не новенькая труба и новые друзья – союзники, можно было счесть, что всё произошедшее, не более чем сон, пьяный бред, или глюки.


Рецензии
Круто конечно! Еще круче, написать шестьдесят томов сказок! Это какую емкость надо иметь?Успехов! Написать еще шестьдесят томов, а потом продлим на большее количество. С уважением! Скотовод Дубровский.

Соломон Дубровский   11.01.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ваши бы слова да Б-гу в уши:-)))Я только "за" всеми имеющимися руками:-))))))с уважением:-)))

Александр Михельман   11.01.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.