Нано. Сериал. Аргентина. 1994. Часть 2

«Нано» (Аргентина, 1994). Латиноамериканский мелодраматический сериал (195 серий).

Часть 2.

«Никто не знает о том,
Что я люблю тебя.
Только моя душа.
Но она молчит…».

«Нано», стихотворение из книги, показанной в теленовелле.

Жила-была одна милая, добрая и очень красивая девушка. Познав в детстве, что не всё так просто в мире взрослых, она рано рассталась с отцовской любовью. Родители развелись, когда девочке было 8 лет. И жила она теперь с матерью и братом. Может, поэтому, а может, так было уготовано природой, но на лице отразилась глубокая печаль, и её грустные глаза не могли это скрыть. Мама дочку баловала, всячески поддерживала, хорошо воспитывала, но грусть стереть не смогла… Ну, а когда увидела, что перед ней – небесный, нежный ангелочек, то решила показать ребёнка всему миру. Девочке данная затея очень понравилась, и малышка поняла, что когда она на сцене актового зала, впереди всех, то может творить чудеса… В рекламе оказалась, не побоявшись камер, студий и чужих дядей с тётями. Почувствовала свою открытую душу, прилив энергии и сил, ну, и грустное личико озарила красивая, искренняя улыбка. Твёрдо решив, что хочет стать знаменитой моделью, девушка усердно принялась за дело. Обладая характером, силой воли, упорством, ясной целью, а главное – всеми необходимыми данными (фигурой, лицом, воспитанием, подачей), она очень быстро добилась больших результатов… Ещё до 20 лет…

Ну, а там, где успех, там есть и выбор. Мол, тебя снимают на обложки журналов, отовсюду сыплются различные предложения, контракты, а ты только выбираешь… Вот её уже пригласили попробовать быть со-ведущей в одной утренней программе. Ей стало интересно, мол, почему бы и нет? А вокруг вьются мальчики, готовые стать «бойфрендами» (парнями с серьёзными отношениями), витает в голове первая свадьба. Вот и первый неудачный брак на три года. Вот, почти разведённая, чуть успокоившаяся и отошедшая от беременности (дочку родила), эффектная, привлекательная, до умопомрачения сексуальная и такая нежная, она уже в рекламе мыла, женских прокладок… Но показывать своё тело – не значит быть актрисой. Артистизм, драматизм и искусство были заложены в ней самой. Только молчали. До своего нужного часа… Но она шла к этому, неистово желала проявить себя, чувствовала, видела и точно знала, что сможет. Ну, и стремилась. Всем сердцем и душой…

Вот и первые пробы на второстепенную роль в одном сериале (опустим в каком, это не так важно). Прошла. Утвердили. Вот, там же, новый парень-актёр, 2 года съёмки (1991-1993) и, наконец… «Нано». Первая главная роль, первый прорыв, первый блестящий образ этих прекрасных, но таких грустных глаз, милого, нежного ангелочка с твёрдым характером, огромной силой воли и ясной целью – АРАСЕЛИ ЭДИТ ГОНСАЛЕС МОНТЕФЕРРАРИО (19 июня, 1967, Аргентина), которую весь мир узнал, как Арасели Гонсалес, шатенку с короткими волосами, карими глазами и всегда стильной причёской… Или же, как Камилу, ту самую глухонемую девушку, разговаривавшую с тишиной о своей любви и мечтающую когда-нибудь услышать мир, да побеседовать с ним вслух…

И вот здесь, уважаемые, у меня есть одна версия. Я её ни у кого не взял, нигде не вычитал, просто представил, и мне это до ужаса понравилось…

Арасели, конечно, молодец. Полгода учила язык глухонемых, серьёзно подошла к своей первой главной роли, исполняя её с душой и отдачей, получив за это свою первую и единственную награду (премию Мартина Фьерро, дальше будут лишь номинации), но мне видится, что ей на самом деле понравился её партнёр по сериалу ГУСТАВО БЕРМУДЕС (21 июля, 1964, Аргентина). Очень понравился. Почему? Смотрите…

1. Первый, быстрый, неудачный брак (1988-1991). И только дочь в нём была самым прекрасным проявлением притупляющихся чувств. Ата, первый муж!..
2. Работа в «Нано» и согласие потом на вторую подряд мыльную оперу с Густаво («Шейх»). Оля-ля... А ведь, уверен, что предложений было много. И была возможность выбрать кого-то ещё... 
3. Новый парень Адриан, который в будущем станет её вторым мужем и подарит сына. Мол, Густаво женат, разбивать брак не буду, мне хорошо с ним и на сцене, пора заняться своей жизнью.
4. Второй развод после 6 лет брака (1996-2002) и третье согласие на участие в сериале с Густаво («Любовь удачливых»), хотя она вновь могла предпочесть кого угодно (пауз в те годы у барышни в творчестве не было. После «Нано» - дорога в мир кино и сериалов была открыта! Да она даже популярную игру «Форт Боярд» вела!).
5. Личное заявление Арасели, что большая любовь пришла к ней только с третьей попытки - с мужем Фабианом (с 2007-го вместе, в законном браке -  с 2013-го – по сегодняшний день, детей пока нет). Кстати, он тоже снимался в сериале «Любовь удачливых» (2002), но встречаться они начнут чуть позже. 

Какой тут напрашивается вывод? Правильно! Хоть парни, ухажёры, поклонники, мужья у неё были (мол, понятно, красивая, привлекательная, общительная девушка, мечтающая создать полноценную семью), но к Густаво испытывала особые чувства. Трижды он попадался ей на глаза, трижды была рада поработать с ним, трижды месяцами ей было приятно, когда тот обнимал её, целовал на экранах больших телевизоров. И успокоилась Арасели только тогда, когда попался на глаза Фабиан - её большая любовь, с которым она уже не спешила (2002-й год - знакомство, 2007 - начинают встречаться, 2013 - брак), проверяла, смотрела, анализировала, сравнивала, отмечая плюсы (ох, женщины, но всё логично и понятно). Это, конечно, всего лишь версия, но она мне очень нравится.

Кстати! Я ошалел от того, мол, сколько же всего за сериал «Нано» эта парочка целовалась. Не считал, но это тысячи и тысячи раз! На своём веку, не могу вспомнить другую такую же историю, с таким же частым проявлением чувств. Может, они и профессионалы, но у Арасели был дебют в качестве главной роли! И потом Густаво - единственный актёр, с кем она согласится трижды поработать. 3:0 в пользу Бермудеса! Забавно. Большую личную симпатию прикрыть телевизором, чтобы никто, ничего не подумал. И всё происходило либо до её замужества, либо сразу после развода. Совпадение? Вряд ли. На отдушину больше похоже. Отдушину, психологическую встряску, нежность, романтику, поиск надёжного плеча. И всё это было, пока не встретила своего Фабиана (после двух неудач), и не перестала тайно парить в облаках... Ах, чтоб меня! Многое сходится! Мне очень нравится такая версия…

А во всём виноват «Нано», чтобы так думать. Ну, и некоторые вышеперечисленные совпадения. Как будто «Случайности – неслучайны» («Кунг-фу панда»). Забавно. И это лучше, чем просто изображать любовь. Хорошо бы её немного почувствовать в реальности… Почему бы и нет? Правды просто так никто не скажет…

Что же касательно самого Густаво Бермудеса, то на момент съёмок «Нано» и знакомства с начинающей звёздочкой латиноамериканских сериалов, молодой моделью Арасели (хотя ей было тогда 26-27, но выглядела она значительно моложе), это был уже маститый волк. Зрелый красавчик 30 лет, со своей лучезарной улыбкой, неотразимым взглядом, способным уложить на постельное ложе не одну сеньориту, ну, и опытом главного героя-любовника, сочетающего в себе и силу, и тягу к приключениям, и шарм, и обаяние, и веселье… Также доброту, ум, сострадание, способность дружить, помогать близким, заботиться и сопереживать. Недаром начал сразу – в первой половине 80-х, был в паре с различными красавицами (например, хорошо известной нам Андреа дель Бока), но своё сердце отдал лишь одной женщине – законной жене (имя опустим, чтобы сильно не отвлекаться), с которой прожил 22 года, и с которой завёл двух прекрасных дочек…

Были ли у него отношения на стороне? Например, с Андреа дель Бока, а? Может быть. Копаться в этом не хотелось бы. Мне больше приятны его совпадения с Арасели. Они кажутся более красивыми и не выходящими за рамки телевизионного формата.

И тут радует ещё такой факт: с самого начала 80-х годов, у Густаво не было больших пауз. 80-е, 90-е – всё в труде, всё в отдаче себя сериалам. Но с 1998-го по 2002 – пауза на 4 года. А когда вернулся, то это была работа именно с Арасели. Третья. Как тут не верить в что-то такое, что… Впрочем, повторюсь, девушка успокоится и найдёт своё счастье. В то время, как Густаво ещё немного побудет в теленовеллах, сделает ещё одну большую паузу, разведётся и практически отойдёт от дел, поставив точку. Но, так как творческие люди - не предсказуемы, то, может, он ещё и появится в роли какого-нибудь дяди или дедушки. Почувствует необходимость, ностальгию, скуку и вернётся. Кто знает…

Ну, а «Нано» - это особенная работа в его жизни. И не только из-за знакомства с Арасели, интересного сценария (сценарист Энрике Торрес, я ещё не упоминал об этом в первой части, кстати говоря), занятости… Нет. Это волшебный, подводный, морской мир с животными и млекопитающими, с которым пришлось очень серьёзно и ответственно подружиться нашему главному герою. И такое Густаво забыть не может. Особенно после всей тщательной подготовки, что пришлось пройти. Ведь Нано – это он сам и есть. В романтических сценах, в ссорах, драках, конфликтах, под водой, касаясь касаток и дельфинов, на поверхности, обнимая Арасели. Нано – это он. И за всё это спасибо ему. Я видел, верил и не возникало никаких сомнений…

Ах, Нано и Камила… Густаво и Арасели…
Как и в первой части, мне и здесь есть, что сказать. Этим двоим - высший балл!!!

За красоту, уважение, отношение, помощь, поддержку, любовь, ссоры, попытки примирения, шаги друг к другу…

За то, что сериал делится на две части (почти пополам):1) Камила не слышит и не говорит, 2) к девушке возвращается… (поставим тут многоточие, чтобы не сболтнуть лишнего, но это означает, что перемены в сериале произойдут). Э-э, не, не так. Скажу иначе… За то, что к девушке после поэтапного, последовательного прояснения памяти, эмоциональных встрясок, сильного пробуждения чувств, возвращается… (вновь поставим многоточие. А так хочется раскрыть все карты. Что поделать. Старая, дурная привычка). Во, так будет лучше...

За то, что Нано всегда был рядом!!! За то, что когда Нано не было рядом, она хотела, мечтала, желала, чтобы он был с ней!!! За то, что сама искала встреч с ним, когда тот терял терпение, надежду, цепочку, нить понимания из-за её страхов, молчания, переживаний, скрытности, угрызения совести, большой любви, ненависти к его отцу и обиды за прошлое!!!

За их СУМАСШЕДШУЮ ЛЮБОВЬ, пылкую страсть, нежность, психику и срывы в те моменты, когда один пытался достучаться до другого!!!

За то, что именно он нашёл её и привёл к родным!!! За то, что конкретно парень говорил ей, как поддерживал, учился понимать язык глухонемых, пытался услышать, почувствовать, стать одним, неделимым союзом доверия и любви. Даже сквозь все преграды!!!..

За то, что они случайно встречались там, где их вместе быть не должно!!! Знаю, что это больше книжно-киношное клише (стандарт, закон жанра), но, если честно, то в реальной жизни случается подобное, когда вы, например, от своих проблем приходите к морю, и там находите именно того человека, которого любите больше всего на свете, и которого никак не ожидаете увидеть здесь и сейчас, потому, что вам кажется, что так не бывает. А он вам на самом деле очень нужен для поддержки, утешения. И вы сошлётесь на чудо, судьбу, когда увидите его, хотя это всего лишь означает, что данный человек – знает вас очень хорошо, любит, старается понять и быть рядом… 

За Арасели… Я уже говорил, но это необычный человек, в котором столько всего уживается, что с ума можно сойти от этой девушки. Кстати, даже в теленовелле «Любовь удачливых» (2002), где ей уже 35, и она совсем уже не наивная барышня. Но как играет. А ведь рядом Густаво. В последний раз в её жизни. В год своего 40-летия (2007), она уже будет встречаться с Фабианом, о котором после будет говорить лишь с большим благоговением. Ещё бы. Третий муж. Любовь всей жизни… А какая она в «Форте-Боярд»? Азартная, с жаждой приключений! А в рекламе? А на подиуме? Да это же… (!!!). И только блеск её печальных глаз говорит нам о том, что это немного и Камила. Нежная, глухонемая девушка, мечтающая о большой и чистой, как ключевой родник любви… Одарённый, творческий человек…

Не скажу главных слов неразумных фанатов, но я далеко не равнодушен к таким особам. И идолопоклонство тут ни при чём. Просто я хорошо понимаю таких людей. И вижу, что, к сожалению ли, или, может, к счастью, она мой тип. 100% тип женщины… Однако это не означает, что должен искать встречи с ними в реальной жизни. Нет. Просто я такой же разносторонний, вот и всё… Разносторонний, следящий за собой, понемногу развивающийся парень, не лишённый ни творческой стороны жизни, ни силы воли, ни характера, ни приятного цвета глаз… Только немного ленивый и неопределённый, чтобы высоко взбираться по ступеням… Вот-с…      

За Густаво. Потому, что, глядя на него, ему веришь. И это располагает к себе… Ну, и я его раньше видел. Мельком. В работах с Андреа дель Бока, которые целиком не смотрел. Так, пару серий. Ради любопытства. Но герои запомнились сразу и на всю жизнь. Слишком харизматичные. О, этого не отнять…

За тех персонажей, кто здорово смотрится на фоне главной пары, кто помогает им, толкает друг к другу и верит, что они – самые неземные среди всех…

За поучительные уроки… Это были яркие примеры того, как не надо поступать, создавая и развивая серьёзные отношения. А также борясь за них…

За Нано и Камилу… За любовь, которую чувствуешь, глядя на этих двоих…

За… Пора продолжить второй просмотр данного сериала, прерванного на 168-ой серии из 195 созданных. Тогда, может ещё что придёт в голову. В качестве красивого завершения этой работы… А то, чувствую, что лирика перетекает в психологию и философию жизни, и реальность становится зависимостью или болезнью от того, что всё не так, как в кино…

Пока же скажу, что: «Продолжение следует». 

И, как всегда, поблагодарю вас за внимание...

P.S. Не так страшно быть откровенным и показывать временную слабость, открытую душу и чувства, как вернуться к реальной жизни и увидеть, что всё это был лишь только волшебный кино-сон. Или же самый длинный урок испанского языка в моей жизни. Что, несомненно, чуть лучше. Не так больно. Саморазвитие, всё-таки… 

Алекс Джей Лайт. 

         






      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.