Акт

Разглядывая, с надуманным скептицизмом, свои волосы, Настя размышляла над тем, стоило ли ей вообще перекрашивать волосы. Она стояла в ванной перед зеркалом, оперившись на раковину руками, а босые ноги приятно холодил кафельный пол. Красуясь перед зеркалом, перекидывая длинные волосы с одного плеча на другое и строя гримасы, она едва ли заметила сползшую с плеча бретельку майки, служившей ей пижамой.
Стояло, в полном разгаре, позднее  осеннее утро. За окном в свете, уже мало согревающего солнца, то и дело падали пожелтевшие листья. Тротуары были усыпаны бесчисленным количеством листвы самых причудливых оттенков, от светло-желтого, до грязно-зеленого цветов.
- У меня словно на голове пожар – пробурчала себе под нос Настя, теребя кончики волос. Ее волосы и в правду олицетворяли нечто яркое, хотя не выглядели как то не обычно, но в силу привычки к более темным тонам, Насте ее волосы казались слишком огненными. Она протянула руку за телефоном, который лежал на рядом стоящей стиральной машине. На дисплее: девять тридцать, семнадцатого августа, суббота. Скользнув пальцем второй руки по экрану, она шустро открыла камеру. Затем, выбрав более выгодный ракурс, сделала пару фотографий. Удовлетворившись результатом, Настя бодро зашагала из ванной в сторону своей комнаты.
Комната выходила на солнечную сторону дома, по этому в особо солнечные дни, комната словно пылала, и  этот эффект усиливали светлые обои на стенах. Учитывая не очень большие размеры комнаты, в ней было довольно просторно, хотя практически каждое свободное место было занято какими либо вещами, однако, упрекнуть Настю в неряшливости было нельзя. Все лежало там, где ему полагалось лежать. Конечно же, в комнате был шкаф, набитый немыслимым количеством одежды, некоторые вещи из которой были одеты всего раз. И какой бы ни была клишированной проблема – нечего надеть – все же традиционно таковая имелась.
Вернувшись в комнату, Настя прямиком  направилась к ноутбуку. Но просто так прозябать время, листая ленту новостей в социальных сетях, она не планировала, просто нашла понравившийся плейлист с музыкой, прибавила громкость на колонках и кликнула «проиграть». Комната наполнилась бодрыми барабанными взбивками и гитарными рифами. Музыка проникала везде и отражалась от предметов, образуя вдохновляющую атмосферу.  Настя любила решать утренние дела под музыку, ее это стимулировало не хуже чашки кофе. Пританцовывая в ритм музыке, она первым делом направилась заправлять постель. Свет причудливо играл на  голубом постельном белье, словно это был кусочек неба, который оказался в ее власти. Управившись с кроватью, Настя переоделась в свой повседневный наряд. Футболка и джинсы – лучшее, что могло придумать человечество, по ее мнению.
  Спустя еще некоторое время, Настя вышла на кухню, чтобы приготовить завтрак. В небольшом холодильнике, стоявшем в аккурат напротив кухонной плиты, полки были завалены всяческими овощами, фруктами. В дверце красовались питьевые йогурты и полупустая упаковка яиц. С задумчивым лицом оглядев всё имеющееся, Настя предпочла остановиться на яйцах. Легким движением руки она расколола ножом пару яиц над раскаленной сковородой, накрыла крышкой и убавила огонь. С грацией кошки, она в мгновение достала с верхней полки настенного шкафчика турку и упаковку кофе.
 - Только молотый и самолично сваренный кофе! – гордо произнесла Настя, играючи, на глаз высыпая кофе в посудину.
Покончив с завтраком, почистив зубы и нанеся легкий макияж, Настя смогла управиться со всеми утренними делами еще до двенадцати.
На улице подувал приятный, но уже по-осеннему прохладный ветерок. Укутавшись в пальто, Настя вышла из подъезда, и в лучах полуденного солнца, зашагала по двору в сторону парка.
Парк, окутанный янтарно-желтым, словно замер в осенней тишине, он будто бы скрывал нечто таинственное, что было доступно только избранным.  Шагая по алее, Настя любовалась деревьями парка, несмотря на обилие опавшей листвы, деревья не были голыми, они словно гигантские одуванчики, с головы которых, в момент дуновения ветра, слетали листья. Мимо проходили редкие люди, занятые собственными мыслями, взглядом практически уткнувшись себе под ноги. Жившие в это городе люди, вообще мало отличались мечтательностью, хотя может дело было вовсе не в людях.
Пройдя по алее парка, Настя вышла к станции метро. Посреди среди площади, возвышалось такое же серое здание с огромными дверями, над которыми висела табличка с названием станции.  Толпа перед дверями, поделенная на два потока, на тех кто входил и тех кто выходил, бурлила словно дикое течение в лесах амазонии. Слившись вместе с током входящих, в мгновение ока, Настя оказалась в огромном зале станции, где сновали люди из стороны в сторону. Лавируя между людьми с сумками, Настя проведя картой по датчику, нырнула в тоннель. Эскалатор перевозил тучу народа, кого вверх, кого вниз. Кто – то умудрялся читать книгу пока ехал, кто- то смотреть сериал на смартфоне. Шаровидные лампы, освещающие тоннель, давали желтоватый оттенок света, что усиливало атмосферу катакомб. Наконец эскалатор доставил Настю к месту посадки, высадки пассажиров. На глубине станции, то и дело раздавался, оглушающий шум прибывающих поездов, металлический, скрежещущий звук колес и визг тормозных колодок. Спустя пару минут подъехал нужный Насте состав. В секунды открылись двери, из которой вывалилась толпа, которая чуть не снесла Настю прочь. Удачно увернувшись от этого табуна, Настя нырнула в открытые двери поезда, поезд рывком тронулся. Вагон был полупустой, кому посчастливилось сесть или читали книгу, или уткнулись в смартфоны, а кто-то вовсе спал.
Внезапно раздался оглушающий грохот, в вагоне замигал свет. В следующую секунду вагон резким рывком прекратил движение, издавая жуткий скрежет. От рывка все кто стояли, по инерции полетели вперед, ударяясь частями тела, о поручни, сидения, стены, некоторые вылетели из окон. Паре тройке человек размозжило головы дверями, а еще пятерым отсекло конечности большими кусками разбитых стекол, кому повезло меньше, вовсе выпустило кишки. Лампы, освещающие вагон мерцали, стоны и крики заполняли тишину тоннеля метро. Запах крови и гари смешались в тошнотворный коктейль. Вокруг лежали изувеченные тела, а кровь сгустками стекала по стенам вагона, как яблочное варенье по стенкам полупустой банки. Настя, с ног до головы облитая кровью, сидела в углу вагона. У нее не было сил ни на крик, ни на осознание происходящего, она словно безумная сидела и пялилась на кровавое месиво. Она даже не чувствовала, как из нее уходит жизнь. Бедренная артерия была перебита большим осколком стекла, но понять где чья кровь, было невозможно. В течение пары часов, остатки людей, кто не погибли сразу, умирали от увечий и потери крови. Настя чувствовала, как тяжелеют и смыкаются ее веки, словно от необычайной усталости. Противостоять этому чувству сил не было, все тело будто налилось свинцом и Настя закрыла глаза.
К ночи из под обломков было эвакуировано около двух сотен тел, шестьдесят процентов из которых были вынесены по частям и не подлежали опознанию. 
        В тот день по всему миру прогремели взрывы, унесшие жизни не одной тысячи человек. По сводкам в терактах были задействованы торговые центры, станции метро, стадионы, театры. Никто не был готов, никто не ждал подобных событий. Но лишь единцы тех, кто был посвящен в планы, секретной организации верховного совета планеты, по вопросам поддержания баланса во вселенной, знали, что решение проблемы по перенаселению в две тысячи пятьдесят девятом году требует кардинальных решений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.