Дон Кихот

Сумасшедший Кихот страстно желал преобразить наш мир, помочь другим, указать всем путь, раздать ключи от счастья! Дурак Вознёс на пьедестал людей, придумал идеалы, мечтал о доблести и
 славе. И за это ему смеялись в лицо, плевали в душу, а чаще просто топтали ногами и кидали  камнями . Люди не хотели жить лучше, быть чище. Им нравилось жить в дерьме и умываться дерьмом.

        Тогда безумнвй возненавидел этот мир и объявил войну. Сломал копьё, заколол коня, повесил Пансу и идеалы на дереве. Он провозгласил врагом добро и посадил в душе своей зло. Злодей продавал втридорога, морил округу голодом, драл с работников пять шкур, душил должников и разорял конкурентов. Всех притеснял и каждого ненавидел.

      Вы ошибётесь, если будете думать, что он провалился сквозь Землю, или судьба  порвала мироеда на части. Нет! Он живёт и припевает! Бизнес  процветает, а жизнь стрелою летит лишь в гору. Всего у него в избытке, ни в чём Кихот не знает недостатка. Женщины его любят, мужчины уважают, толпа ставит ему памятники. О нём пишут стихи и сочиняют песни. Санчо и идеалы протухли под кривым ветвистым деревом, а вчерашний рыцарь загорает в Куршевеле , слушает песни о себе и думает о том, чем бы ещё досадить этому прогнившему без идеалов миру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.