Сон в отражении

Влад был руфером. В погоне за адреналином он исследовал практически все труднодоступные высотки в своём городе. Одним августовским вечером он наткнулся на старую кирпичную трубу и, по своему обычаю, решил её исследовать. Мало что предвещало беды, ведь он бывал и в более опасных местах, поэтому двадцатиметровая труба казалась ему лёгкой разминкой. Однако судьба сыграла с ним злую шутку - взбираясь по старым ржавым ступенькам, представлявшим из себя некое подобие скоб, вколоченных в остов этой самой трубы, он соскользнул, но успел ухватиться за одну из ступенек. На секунду повиснув, он перевёл дыхание, однако, этой секунды хватило для того, чтобы старая ржавая ступенька обвалилась и он полетел вниз...
  Влад очнулся дома, на кровати. К его удивлению никто не знал, что с ним произошло и вообще в этот день  он, оказывается, был дома. Шло время, Влад стал уже было забывать о случившемся, но вскоре с ним стали происходить весьма странные вещи: по ночам, во сне, он видел то, что произойдёт на следующий день. Он буквально переживал один и тот же период дважды, а ещё он стал замечать, что его преследует некий человек, в белой футболке и красном пиджаке. Несколько раз он пытался поймать его, но всякий раз он исчезал. Самое странное было то, что кроме него его никто не видел, а любой разговор на эту тему на следующий же день забывался:
-Сынок, ты не болен часом? - спрашивала обеспокоенная мать, не получив ответа, она качала головой и говорила, что завтра непременно они пойдут к специалисту, но и это на следующий же день забывалось. Так продолжалось каждый день. Не удивительно, что психика парня стала давать сбой: он стал раздражительным, замкнутым, перестал общаться с друзьями, а в своей комнате он повесил множество разнообразных оберегов и амулетов. Мать всё сетовала, что с её сыном что-то не так и надо бы сводить его к врачу, однако на следующий день она об этом забывала и снова повторяла одно и тоже.
   Наступили летние каникулы. Влад перестал выходить на улицу и заперся в комнате, тем не менее это пошло ему на пользу: с тех пор, как он перестал выходить на улицу, он больше не видел того типа в белой футболке и красном пиджаке. Со временем он даже стал больше проводить время с семьёй и выходил на балкон подышать свежим воздухом...
   Однажды с утра, умываясь в ванной, он увидел в зеркале промелькнувший за дверью красный пиджак. Закричав что есть мочи, он выскочил из ванной. С этих пор он стал видеть в отражении его - типа в белой футболке, красном пиджаке, с держащими верёвку, вытянутыми вперёд руками и перекошенным от безумной ухмылки лицом. С каждым разом он был всё ближе и ближе. Влад выкинул зеркала, какие были в доме, покрасил все окна, стёкла и даже монитор своего компьютера, так как и он давал отражение. Рыдая, мать схватила его за руку, уговаривая остановиться. Влад посмотрел в её заплаканные глаза и увидел, как будто что-то движется в них. Его поразила ужасная догадка - её глаза тоже давали отражение! И тут он почувствовал, как у него перехватили дыхание, словно кто-то душил его. Выскочив в коридор, он с ужасом обнаружил, что было ещё одно зеркало, висевшее на стене. Из этого зеркала, вместо его отражения, смотрела оскаленная морда, с безумной ухмылкой, в белой футболке и красном пиджаке. Исполненный ужаса, он метнулся к балкону. С разбега, выбив плечом окно, он полетел вниз, с восьмого этажа. На секунду он вспомнил, как любил высоту и как та теперь ему отплатила, избавив его от мучений...
  Открыв глаза, Влад огляделся: он лежал на кровати, судя по обстановке, в больнице. Как он выяснил позже, в тот самый августовский день, после того, как Влад упал с лестницы, он впал в кому. Повредив некоторые участки мозга, он изредка приходил в себя. Между промежутками он был вынужден терпеть злую игру рассудка над собой. Однако ближе к обеду пришёл доктор и сказал ему, что он идёт на поправку и совсем скоро его выпишут и что сейчас он уже может с помощью медперсонала прогуливаться по коридору...
   Влад сидел у входа в палату, когда четверо санитаров вошли в больницу, волоча за собой носилки, на которых Влад с ужасом обнаружил человека в белой футболке, красном пиджаке, с застывшей на лице безумной ухмылкой.


Рецензии
Неплохо, но много лишнего, нужно редактировать.

Артур Бланк   02.01.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.