Казачий Народ

К сожалению, практика показывает, что современные казаки:
- не знают, чем они должны заниматься в качестве казаков;
- не знают, к чему они должны стремиться ....;
- не знают, чего они должны добиваться .....
не только ряженые, но и даже этнические. Потому, что потеряна связь поколений. Что такое "казакование" для современного трезвомыслящего гражданина РФ? Пустота и безтолковщина! Потеря времени и ресурсов и таким образом причинение своим семьям материального ущерба в условиях кризисов и рынка. Казачки к таким занятиям своих мужей относятся ....... с лютой ненавистью. Дети, внуки (молодёжь): ....... крутят пальцами у висков. Потому, что нет целей. Потеряли цели ..... А атаманы? И они тоже не знают! Даже самые верхние. Не знають, куда вести казаков ..... и водять их ...... куда ни попадя.
Иногда я спрашиваю казаков: какая главная казачья цель? Пожимають плечами. Патриатизм? Церковь? Охрана природы? Разогнать членов? Расшугать бабушек, которые семичками торгують? Где-нибудь папатрулировать? Забесплатно?
Лично я знаю! Какая главная цель казака. Надо спросить у предков, которые были настоящими казаками. Вот они знали. Они сей час на нас смотрють сверху на небушке. Кричат, махають нагайками. Что они там гутарють? Высоко, плохо слышно .....
Главная цель казака - БОГАТЕТЬ! Чтобы семья жила в достатке. Зачем? Чтобы детей выращивать: кормить, одевать, давать образование и ..... отправлять на государеву службу. Это государственная задача казаков. Так жили наши предки. К этому они стремились, добивались. Пахали землю, воевали, пот, кровь, холод, жара ........ И добились: у них были крепкие хозяйства. Их уровень жизни превышал средний по России. В уральском войске в среднем на каждый казачий двор приходилось: 15 каров, 25 лошадей, 50 овец. Плюс квоты на рыболовство. Чем они занимались? Рыбоводство, скотоводство, в общем .... сельское хозяйство. А сегодня? В сельских районах проживающее население резко отрицательно относится к членам КО, каторые только лампасами трясуть. А если он на тракторе, на комбайне, если он фермер, то ...... уже на казака похож. В америке, скотник (кавбой) - это ..... национальный герой! А у нас? В нашей области провели эксперимент: составили список предприятий АПК, где руководители и хозяева этнические казаки. Получилось: 52 хозяйства. Этот список областной минсельхоз отправил в Москву Петрикову. Подсчитали и ахнули! Оказывается, казаки (этнические) в области производят сельскохозяйственной продукции: 6 % вала. И живуть в достатке. А ряженые члены? Ноль!
Всё на РЕЕСТР надеялись. На государственную службу. А чиновники? Создали РЕЕСТР, завели его в болото и ...тишина ..
За четверть века казачьи общества доказали свою никудышность. Загнать казаков в общественные организации и превратить их там в наряженых плясунов (как индейцев) - это разработка американского научного центра по борьбе с Россией методом внедрения профанации и бутафории.
Казаки должны объединяться в сельскохозяйственные производственные кооперативы. Кормить семьи. Кормить Россию. Богатеть. На честно заработанные деньги приобретать танки и на них отправлять свою молодёжь на службу в Российскую Армию.
У реальных исторических казаков был такой обычай. Если встретились незнакомые казаки, то они друг друга спрашивают: ты какой станицы казак? Если казак не мог назвать свою станицу, то это означало, что он не казак и вообще .... никто.
Структура Казачьего Народа складывалась на протяжении тысячелетия. В войнах и походах казаков водили атаманы. А в станицах всё решали старики. Старейшины казачьих общин. Каво женить, когда сеять, какой вдове оказывать какую помощь. Обычаи и адаты веками отшлифовывались и соблюдались. Женщин не допускали до управления, но ...... прислушивались. В революцию этих непримиримых дедов камисары сразу растреливали. Чуждые люди крушили чужую культуру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.