Степаныч попаданец 2

    ..Да. уж.
 Продолжение пишу. Под номером два. Под названием «Степаныя попаданец 2».
                …..
 В общем,  на другой день Степаныч начал конкретную работу по выкапыванию ямы.
И начал он с того, что изготовил плакат гласивший: Стройка века. Ответственный за стройку -  прораб Степаныч.. Объект: Силосная Частная  Яма.
Плакат получился  размером  метр на метр. 

  А для того, чтобы  не устать в физическом плане, Степаныч договорился  с   местным трактористом Гришкой. Есть такой на  деревне  умелец.
Он, на  своем стареньком   тракторе Беларусь  катается по деревне, и всем   пашет огородики.  Всем кому непопадя. И ямы  копает, и канавы устраивает... цена международная одна –две «бутыльки» спиртного,  и  за полчаса  выкапывает ямы и для  туалета, и для могилы, и для погреба...

  А зачем  лопатой зря размахивать. Подъехал беларусь и раз, и два  махнул ковшом, и готово!  И за  полчаса  яма появилась глубокая..
Так и здесь получилось. И не пришлось лопатами махать.  Подъехал Беларусь и во,т она   яма    шириной  4 и длиной на пять метров и глубиной  метра в четыре.
И этим же  транспортом    Гришка привез и доски трехдюймовки. Один  - два  кубометра  досок.. Привез, вывалил. И вновь бутылька оказалась   в кармане у Гришки..

  Ими, этими досками   и выложил Степаныч потолок..  Затем, мешок   цемента использовал, перемешал его     с гравием  и  с  песком, и вместо арматуры  использовал старые  сетки от  кроватей.. И началась работа по  бетонированию потолка..

  Забетонировали  его  Степаныч с Прокопычем.. Набросали смесь  бетонную. Разгладили.. И  затем, пошли в дом чай пить.. А  когда бетон закрепился, схватился, и  стал словно  камень,   землей   его  аккуратно забросали..
И получилось  скрытное подземное  помещение..

  Затем, со временем и   вход оборудовали, чтобы ступеньки были.
Прокопыч и говорит  Степанычу: - Ты это… Не верно написал плакат свой.  Здесь не силосная яма.. Она же открытая. А  у тебя здесь   целый бункер.. Бомбоубежище типовое  получилось..

-Да вот.. Прокопыч. Планы  по ходу  дела меняю. Хотел сделать силосную яму. Потом,  решил бункер изготовить..
 И не так дорого, и получилось.. Гришка  и привез и выкопал.. Да, и мы  не успели устать.
-Верно. Не устали.. Степаныч. Ничего сложного.. Знатный  бункер получился.. Теперь надо отделку сделать. Полы и стенки изготовить. Печку  буржуйку установить. Стол  поставить, стулья табуреты  расставить, и прочее..

-Да, Прокопыч. Все   внутри  отделаем, и стены  укрепим. Покрасим. Досок  должно хватить.  И полы сделаем. И гидроизоляцию проведем.. И санузел  сгородим,  с вентиляцией и с вытяжкой. Все  сделаем как надо..  И электричество проведем..
-Зачем санузел? Степаныч? Вышел из бункера,  да  сходил в туалет. Прошелся по свежему воздуху..

-Нет. Зимой. Прокопыч.  Слишком холодно. А здесь уютно и  тепло. И вентиляцию  устроим, сделаем. Теплый  красивый туалет будет.
- Сложновато все это.. Однако.  Степаныч..
-Да, еще двери надежные изготовим, из железа, из уголков.. Это, Прокопыч, чтобы  не взломали двери ломом, плохие нехорошие  люди, лиходеи.

-Да, уж.. Степаныч. Целое сооружение. У тебя Степаныч. И ради чего?  Чтобы этот  мир переделать?
-Что поделаешь. Прокопыч. Раз надо так надо. Куда денежься.. Сначала помещение. Потом,  и машину времени.. Все поэтапно,  качественно  и с размахом.. И электричество проведем.. И все  у нас будет тип топ. А потом, и начнем разработки всякие вести. И эксперименты научные проведем.

- Да уж. Сложновато все. Степаныч. Сложновато..
-Да, как же  попроще –то! Прокопыч!.. Раз надо. Так надо.
..
  .. И вскоре, примерно через  недельку, они оборудовали подземное помещение, под названием  СЛВ. Что в переводе было:  «Секретная Лаборатория Времени», имени  изобретателя колхозника  Степаныча..
И не так  все  дорого  и обошлось.. Очень уж  товарищ тракторист  Гришка помог. И выкопал, и привез,  и все прочее сделал..

Теперь, осталось оборудовать подземное  секретное    помещение, под  названием  «силосная яма», или «погребок для хранения  сыров и творога»..
 Именно так, и объяснял всем любопытным  товарищ Степаныч. Он так и говорил всем, что хотел силосную яму изготовить, сделать, потом передумал, и погребок  устроил,  для хранения и созревания сыра..   

Его спрашивали: - Так у тебя Степаныч всего одна корова! Куда тебе такой  погреб! Он как бункер для Гитлера получился!
-Да, уж. Как получилось, так получилось. Там у меня и телевизор будет. И батарея  отопления будет. И печка будет, и дрова. И диван будет. Как же без него родимого.

 Если дом сгорит, а бункер останется.. И вообще!  Что хочу то и делаю.  Я хозяин. Пристали чего ко мне  с вопросами?
Некогда мне  болтать..

..И на том разговоры  прекращались..
Бункер получился  с  прочными дверями из стали. С обстановкой, и с мебелью. С полочками для  хранения  консервов, и банок с вареньем.. Здесь были ящики  и для  овощей и  фруктов.   И холодильник стоял для продуктов..  И приличное  современное  освещение было..

 И главное,  было  где спрятаться от любопытных взглядов односельчан.  Помещение получилось    просторное, шириной и длиной четыре  на четыре с половиной  метра..
И отдельный  вход с лесенкой, со ступеньками, с тамбуром..
Все как надо было сделано, все  надежно, продумано  и технически грамотно..
 
 Теперь оставалось изготовить саму  машину времени..
И Степаныч  приступил к разработке этого прибора, похожего на большой холодильник.
 
 Для начала  сделал чертеж.. Изготовил схему..  И приступил..
Примерно, через полгода кропотливой работы этот агрегат все же был изготовлен. 
Он выглядел похожим на большой шкаф холодильник, в котором, было установлено кресло.. И к этому креслу  были подведены  различные  провода, и микросхемы с диодами и  с триодами..

Поначалу  Степаныч размещал в этом устройстве  маленьких животных. Ставил тумблер времени на вчерашний прошедший  день.  И нажимал  на кнопку пуск.
  Аппарат  гудел как трансформаторная будка, и кот, или мышь, размещенные в кресле, исчезали непонятно  куда и непонятно в каком  неизвестном направлении. Исчезали в   никуда..

  Затем, набравшись  наглости, разместил в аппарате книгу и утюг..
Но, машина отказывалась работать с неодушевленными  предметами.  Загоралась лампочка  красного цвета.
Срабатывала релейная защита и аппарат  переставал работать. Таким образом, в Прошлом исчезали только живые  тела..  Таким образом, и работала машина времени..

  Путем  регулировки режимов, и регулировки мощности, Степаныч со временем  отрегулировал  точность заброса   и  его пределы.. Хотя  реальных  результатов  нельзя было  предугадать и  определить. 

  Животные исчезали и больше не появлялись на горизонте событий..
Были  отрегулированы  часы  на  заброс в прошлое,  на месяц..
Необходимо  было,  совершать забросы  десанта на  тысячелетие назад. И конечно, желательно  было забрасывать, как можно  дальше в глубину Прошлого.. Хотя бы, на  расстояние до нескольких тысяч лет..

  Связь с прошлым  осуществлялась показаниями датчика слежения. Объект был послан в прошлое. Загоралась зеленая лампочка, сигнализировавшая  текстом, типа: - «Объект на месте..   Обстановка нормальная.. Транспортировка успешно завершена. Заброс биологического  тела успешно  осуществлен.»

 И все на этом. И ни привета и ни ответа из прошлого..
Объект появлялся в заданном  прошлом без одежды,
без обуви, и без всего  прочего.      
 Прокопыч  как - то спросил Степаныча: - «Как доказать что объект окажется именно  в прошлом? Какие будут доказательства? Где у тебя обратная связь временная?»

- А лампочка зеленым светом загорается. Этого достаточно. – отвечал уверенно  Степаныч. -  Если она загорается красным светом, то это говорит об неудачном забросе..
-Странно  - говорил Прокопыч. – Никаких точных  данных о забросе.  Объект исчезает непонятно где и как. И ни ответа и ни привета..  И непонятно, где  объект находится, что он там делает.

-Понимаешь, Прокопыч. Дело в том, что объект  забрасывается в параллельный мир.. И там, он живет и развивается. Машина времени как бы, перебрасывает объект из одного мира в другой.  И машина времени она как бы  мостик в одну сторону..
- А как? Степаныч?   Из  того прошлого, из того мира перебросить объект  обратно,  в наш мир?- задал вопрос Прокопыч.

-Для этого, надо построить в той параллельности, такую же машинку, и делать забросы, в обратную сторону, в нашу параллельность.. Вот так и появится обратная связь.
- Как  все сложно! У тебя Степаныч. Теперь тебя  надо  забрасывать туда, и  ты там,  будешь  изготавливать свою новую машину  времени. будешь строить там новую силосную яму.. И там, возможно  встретишь себя родимого.. Как ты, с ним разговаривать  будешь?

 Что расскажешь ему?  И на каком языке говорить будешь?
-Да, уж, как нибудь. Прокопыч. Определимся. По ходу дела определимся.  Уж.  Объясню ему, что да как, и почём и для чего.. На пальцах сначала.. Таким образом, и урегулирую все вопросы..  Вот и связь появится..  И все вопросы решим..

-Здесь, ты Степаныч  исчезнешь. А там возникнешь голый.
Затем, там  построишь машину времени, и обратно  рванешь..     Обратно убежишь сюда..  Только голышом  объявишься.. Так? Степаныч?
-Совершенно верно. Прокопыч.  Такова судьба.

Надо рисковать.. А иначе  удачи не видать.
И мир не переделать,  и не исправить..
-Да уж..  Степаныч. Все  сложно. Как  то  рискованно..
- А  кто не рискует, тот не пьет шампанское.  Прокопыч. Такие  дела..

-Ну, хорошо.  Степаныч. Когда планируешь перебраться в другую параллельность? Пора уже туда..

--- продолжение следует--


Рецензии