Парадокс который можно понять

"Раз Бог сотворил все чины, и десятый во главе с Сатаной его предал, почему он (Бог) просто не уничтожил его и всех его последователей и не создал их заново? Менять имеющееся всегда труднее, чем имеющееся разрушить и создать это заново".
(Наталья Снозовая)


Мне очень понравился Ваш вопрос. Действительно, его стоит обсудить, поскольку многих интересует такое положение дел в мире. И предложенное Вами средство, хоть и радикально, но имеет право на жизнь. Впрочем, оно ошибочно,  но Вас это не должно расстраивать. Вы человек, а значит Вам свойственно ошибаться.
В чём суть Вашей ошибки? Вы пытаетесь сверить свои идеи с возможностями Бога. Вот Вы пишите: "Менять имеющееся всегда труднее..." и далее по тексту. Простите, но это утверждение в отношении Всевышнего ложно. В отношении Вас, меня, Вас Пупкина все действительно так. Но не в отношении Бога - ему ничего не трудно, хотя бы потому, что БОГ это аббревиатура: Бывшее, Ощее, Грядущее - три состояния времени. Разве времени, что то сложно делать?
Конечно, у Всевышнего много имен и обозначений, и сегодня его влияние на время мы описываем коротким словом Бог, вспоминая еще и богов, то есть времена, когда жили, живут или будут жить люди угодные Всевышнему - угодники, святые, страстнотерпцы и пр. Любой пантеон богов это реально жившие люди.
Например, зная что буква Фета читалась по разному в зависимости от смысловой нагрузки слов, мы понимаем, что Вселенская церковь это католическая церковь или кафолическая в русско-греческом варианте. Каталикос армян это просто Вселенский Сын или в их понимании наместник Христа на земле. Разновидность римского папы только у цар-мян - царских людей. Что делать, любой поп устроен так, что желает власти и поклонения. Та самая гордыня, за которую и низвергли 10 чин с неба.
Пути Господни неисповедимы и я все равно не раскрою всю глубину его замысла. Но, кое, что все таки Вам поведаю. И думаю, что Вы измените свое мнение в отношении того, как поступил Всевышний с Сатанаилом.
Почему, падший ангельский чин именуют бесами? Сегодня много толкований тех, кто не понимает русского языка. Бе – он был, она была, оно было; бех – я была, был; бехом – мы были; бес - я был. То есть бес это просто бывший. Почитайте "Бесы" Достоевского и Вы поймете, что там все бывшие. Горбачев - бес, замененный на европейскую приставку экс. Беспредел - это бывший предел или просто нет предела.
Бесы это БЫВШИЕ
Изгнанные ангелы, падшие с небес это БЫВШИЕ ангелы 10 чина. Нет их там более, от слова совсем. И никогда не предвидится.
Я много раз пояснял, ради чего была создано Мироздание и чем оно отличается от Вселенной. Повторюсь - Вселенная это хаос, где еще нет Мироздания. Не может быть поп вселенским, потому, что во Вселенной нет законов понятных человеку и Вселенная была создана раньше человека. Они появятся во время Сотворения мира. И мир (Мироздание) начнет расширяться во Вселенную, меняя ее.
Ангелы или огненные духи созданы до Мироздания и они подчинены Вселенским правилам Хаоса.
Вот посмотрите на название славянского скотьего бога Велеса. Вспоминаем Фету и записываем Телец. Но ведь Телец это Христос до его вотелования на Земле, а после он Агнец.
Смотрите сюда: Велес - Телец - Агнец - агн - огн - огонь - огненный дух.
Верно, на иконе Троица сидят три ангела - три огненных духа.
Читаем Палею Толковую:
"Превечный Бог, безначальный и бесконечный, будучи Богом сил, сначала сотворил огненных духов – своими ангелами и слугами, ..."
Кто такой Исус Христос? Правильно - ангел и огненный дух.
Вы слышали выражение - что ты с собой сотворил? Оно говорит, что человек сам себя изменил. Вот и Всевышний, меняя себя сотворил Троицу,    то есть произошло деление на Отца, Сына и Святого духа и Всевышний сам принял огненную природу. О том, что это такое, я расскажу как ни будь отдельно. Огонь и Пламя разные вещи. А уж Огненная природа творила Бытие.
 «Словом Господним утверждены небеса, и духом уст Его – все воинство их» (Пс. 32:6).
Небеса это место где нет бывших, а есть воинство (своинство - свои) уст Бога. Превечный Бог же является Богом сил, то есть того, что существовало еще до ангелов. И мы - люди, по сей день просим его дать нам силы, для выполнения, каких то задач. Что же это такое? Сила Божия лучше всего понимается, как могущество - от слова могу. О способности Бога совершать всё, что бы Он ни пожелал, Священное Писание свидетельствует неоднократно. В этом отношении Господь именуется не только сильным, но и Всесильным, и Всемогущим. Это ответ Вам на вопрос, тяжело ли ему было уничтожить Сатанаила и его подельников.
Однако, и Бог что-то «не может». Например: не может отречься от Себя (2Тим.2:13), не может умереть, не может солгать (Чис.23:19), вообще не может грешить. То есть, в самом Боге есть силы, но и у него есть непреодолимые преграды, перед которыми он бессилен. Убить сотворенное это значит согрешить. Бог не способен на это.
Однако, Всевышний еще и Вседержитель и силы его - вседержавные. То есть они все в его руке - державе. Держава это ПРАВАЯ рука Бога, а ЛЕВАЯ - это Государство. По  правую руку, под державу сел Исус, а под левую, под государство сидит Святой Дух, который непосредственно руководит миром. Получается, что сил-то всего две - правая и левая, рав и лев. Исус потому и равви по обращению к нему, что он на месте рава.
Рав это РОД ОТЦА  от старославянского авва - отец. Лев - род матери. От лева - ближний; ближний боярин это родич по жене или по матери.
«Небеса возвещают славу Бога,— пел псалмопевец Давид,— о делах его рук рассказывает небосвод» (Пс. 19:1).
Видите, автор Псалтыри - Давыд (это Исус, что я доказал в других работах), прямо говорит о РУКАХ Божих - Державе и Государстве. И запомните, правая рука берущая, левая дающая. Держава забирает, государство дает. Потому мы и говорим о заботе государства, а обязаны державе.
Вот представьте себе Всемогущего Творца, который имеет ответы на все вопросы и способен на любое. Такой гений обязательно задастся вопросами: "Откуда я взялся? Почему я бессмертен? Почему не лгу?"
И он начнет эксперимент, который и получит название Мироздание и Вселенная.
В результате этого эксперимента, возникнет ситуация, которая определена, как гордыня. Один из огненных духов Денница, изначально бывший светлым, возгордился, за что и был свергнут на Землю.
"В этот день [творения] один из ангелов по имени Сатана, который был старейшиной десятого чина, увидел, как Бог украсил ту твердь, о которой мы говорили, то есть небо и землю, преисполнился гордыней и подумал: «Как прекрасна вселенная, но не вижу на ней жителей; приду на землю и возьму её и буду обладать ею и буду как Бог, и поставлю престол свой на облаках".
Палея Толковая четко говорит, что Сатана преисполнился гордыней в один из дней Творения, но до появления во Вселенной жителей. И случилось это вот когда, если следовать хронологии Творения:
На четвёртый же день сказал Бог: «Да будет свет на тверди небесной освещать землю и для знамения времён; да будет освещение на тверди небесной светить на землю» (Быт. 1:14–15)
Четвертый день творения это сотворение светил по которым будет вестись отсчет календаря и времени. Тьмы изначально не было, но был только свет – непрестанный, немерцающий и незаходящий. Когда же Владыка вновь повелел быть тверди и возник протяжённый небесный свод, тогда от тени той тверди возникла тьма.
А теперь, смотрите сюда: когда облако закрывает солнце, наши глаза омрачает тень. Сатана хотел поставить свой трон на облаке, то есть стать повелителем теней и самой ночи, которая не что иное, как тень планеты, падающая на Ходиак.
Что такое гордыня? Славянское имя Гордей означает царствующий, повелевающий, но звучало оно ранее несколько иначе - Горгий или Георгий. Гордыня это стремление Сатаны занять место Исуса и стать ипостасью Бога, ведь Георгий и есть Исус. Это бунт против Святой Троицы и конкретно против Исуса. Потому АнтиХрист и выступает против Христа, что он обуян жаждой власти. Он обречен изначально, поскольку у этого бывшего огненного ангела нет сил, в то время, как Христос - правая сила Всевышнего - державная. Исуса называют еще Вседержитель или Пантократор, кратный (равный) Панту - ЛеБеДю - Святому Духу. Лебедь это Крест бывшего рода Дюма. Напоминаю, что жить и быть (жили-были) разные вещи. Можно жить, но не быть и наоборот, а можно и жить и быть.
Что такое род Дюма я пояснял в других работах. Здесь же скажу, что правит всем миром львиное - женское начало. Троица это не только разделение на ипостаси, но и на два начала: женское у Святого Духа и мужское у Исуса, при общем отце. "Спаси и Сохрани" это обращение к обоим началам, причем в Коране, как аскетической и военной форме христианства, особый упор делается именно на женскую чистоту. Отсюда и масса запретов.
Что так  Такое демократия? Сегодня это власть народа, очевидно из неправильного толкования "Глас народа, глас Божий". На самом деле нет в демократии никакого народа (демоса), а есть ДЕМО - Бог. Демократия это кратность, то есть равенство Богу - высшая степень стремления христианина, желание быть на него похожим. Бог стал человеком для того, что бы человек стал Богом. Мало того,  "...воинство, отпавшее от своего назначения, не имеет силы владеть кем-либо". 
Смешно смотреть на современных демократов. Ну, ведь нелепость полная. Неучи размахивают этим словом, как трусами над головой, ни мало не разумея его сути. И при этом говорят очень умные слова не понимая их значения. Ладно Трамп (козырь - коз рассматривает), облазивший все закоулки конкурса "Мисс Тело", но так и не понявший, кто такой телец и почему он телец. Зато тел нащупал мама не горюй. Ладно Меркель (мера дерьма) которую уже колотит за все ее подвиги. Ладно Макрон (мужчина времени или народ времени - еврейский народ), взращенный Ротшильдами банковский клерк. Но наши-то, природные балбесы, откуда такую непролазную глупость изрекают?
Смотришь иной раз на эти выступления и диву даешься: в каком дурдоме им выдали диплом и что за дурик был их учителем. Я вот, например, своих профессоров из Питера вспоминаю, как светлое солнышко и благодарен им, что думать нас учили. Драли нас курсантов, как сидоровых коз, но если понимал материал, то говорили на равных. Между прочим, это я от них узнал, что Исидор (Сидор) - это Исус Дор, то есть сколотый копьем Лонгина. А козы (сказы) Исуса это раны его. И поверьте, что моя Альма-Матер не была духовной семинарией, а казарменным учреждением со строгой дисциплиной и ротным старшиной, просто учителя у нас были настоящие. Я вот смотрю на своих однокурсников и радуюсь тем, что с этими парнями учился и жил бок о бок. Они меня читают: "Привет птенцы гнезда петрова!" (гнездо петрово это каменный город - СПТБ - город Святого камня - Юпитера - город Правды. А еще аквамарин или проще Приморский, сиречь прибрежный город). Каменный град на святом берегу. Святой это Восточный, солнечный. Святая Русь это Восточная Русь, там где солнце всходит, то есть возрождается жизнь. Святой берег это восточный берег Балтики (Ваалдайского моря) - Солнечный берег.
Святость это "восточность".

Сатана хотел завладеть местом Христа и творить рассветы, то есть покрывать собой бытие, меру, значение и закон. И покрывать тьмой, то есть управлять светом.
Результат хотелок вы знаете... Вместо низверженных из чина, были созданы люди, которые должны были занять пустующее место, но были совращены и теперь проходят исправление на земле.
Вы спрашиваете, почему Бог не уничтожил Сатану и его подельников? Да он просто загнал их на Землю, лишив возможности строить козни где либо далее Земли.
Однако, Сатана был тоже сотворен, а Бог не может убивать творение - это выше его сил. Творение может убить само себя, что Сатана и делает, поскольку его конец известен - он будет подвержен анабиозу - заморожен.
Что касаемо людей, то им дана возможность на собственной шкуре испытать все обещания Сатаны и пройдя испытания вернуться в то, что отведено - 10 ангельский чин или Рай. Эдем это место в раю, где и был рожден человек.
Теперь несколько слов о самом бесовском сборище. Сегодня под Сатаной понимается целая куча имен, которые не имеют к нему отношения. В большинстве это его подручные, которых ассоциируют с ним. Например, Люцифер, Вельзевул, Левиафан и Асмодей были серафимами, а Балберит - бывший херувим.  Ведь бунтовал не только 10 ангельский чин, были предатели и у других.
ангельская иерархия
Чем Сатана располагает? А ничем. Воинство отпавшее от своего назначения, не имеет сил владеть кем либо. Нет никаких одержимых бесом. Вся сила Лукавого в том, что он вносит смятение, обман в умы и души. Любая ложь это то, что не существует, наваждение.
Приведу пример: Вам сказали, что завтра принесут мешок муки за половину цены 1 кг. - 100 руб мешок. Вы обрадовались халяве и отдали задаток в половину той суммы, которая потребуется - 50 рублей. Мешок вам так и не принесли, потому, что его изначально не было.
Вот так действуют религии - собирают дань, обещают царствие небесное и отпускают грехи. Простите, а какое они имеют на все это влияние, кроме сбора денег? Зачем вообще нужны молитвы церквей, если забота о душе это глубоко личное занятие человека? Куда вы отдали свои честно заработанные деньги? Я вам отвечу - на организацию и оплату еще более изощренного обмана, но уже большего количества людей. Кто вы после этого? Участник коррупционной схемы и ее прямой инвестор. Незнание закона не освобождает от ответственности по нему.
У вас лишние деньги? Ну так отдайте их нуждающимся, а не фонду распределения церковных доходов. Вы богаты потому, что можете поделиться с бедным (бывшим данным, то есть тот кто платил дань - налоги), а не потому, что у вас денег, как грязи. Нет денег, поддержите словом, одеждой, советом, участием, беседой, наставлением, знаниями... Чем богаты, тем и рады. Если Вы думаете, что этого мало, то просто поймите, что вашему одинокому соседу не с кем поговорить даже. Так сложилось.
Наш Бог намного мудрее, чем мы привыкли думать. Сатана и подручные несут свою ответственность и обретаются во лжи понимая, что конец наступит. Вот и оттягивают час расплаты, фарисействуя и обманывая. Умный человек просто посмеется и покрутит пальцем у виска. На кой черт ему все эти страшилки и мутилки. Попадается в эти сети тот, кто сам их ищет. Во что веришь, то и получаешь.
НАШ БОГ НЕ ПРЕСТУПНИК И ДОБРО НИКОГДА НЕ СКАТИТСЯ ДО УРОВНЯ ЗЛА. УНИЧТОЖИВ САТАНУ В САМОМ НАЧАЛЕ, БОГ БЫ САМ УПОДОБИЛСЯ ЭТОЙ СКОТИНЕ.
для более полного понимания, прочитайте и вот это : http://www.proza.ru/2019/10/13/1728


Рецензии