Виталик и... Виталик Часть 3

... Нина покорно кивнула. В тот же день она ушла из общежития, сняла комнату. Вскоре Стас перебрался к ней. Через месяц они расписались. Стас настоял, чтобы свадьбы не было.
- Нам и без этих гостей - проглотов, неплохо,- вещал новоиспечённый супруг. Нина попыталась возразить, но Стас тут же заорал с перекошенным лицом:
- Я сказал - нет! Ты что, не поняла, я тут решаю! А ты знай своё место и не вякай.
Вот так выпад! Сердце Нины сжалось от боли. Хорошее начало супружеской жизни, нечего сказать! Не об этом мечтала молодая девчонка! Ох, не об этом!
И потекла её новая жизнь по какому-то замкнутому кругу: работа - дом, дом - работа... Всё, что интересовало ранее, стало безразличным. Смертная тоска обуяла её... День и ночь мурлычет себе под нос свою "гагару" и горькими слезами заливается. Со Стасом они почти перестали общаться, за вечер лишь парой, ничего незначащих, слов перекидывались. Состояние жены Стаса не интересовало. Приходил с работы, ужинал, а потом смотрел телевизор. Спать оставался там же, на диване. Любви не чувствовалось даже в редкие минуты близости. Жили, как роботы, по инерции. Нина всё чаще вспоминала Ирку и мысленно вымаливала у неё прощение. Напридумывала себе, что это кара небесная за её нечестный поступок. Не надо было выходить замуж за Стаса. Не надо!

А потом узнала, что беременная, и такая радость охватила её, что не передать! Даже её "гагара" теперь была такой весёлой и задорной, что хоть пляши. Счастье прёт изнутри, глаза сияют!
- Ты что веселишься? Что, любовника завела?! - раздалось рядом. В ту же минуту Нина, получив удар по голове, упала на пол. А Стас набросился на неё и стал с остервенением избивать. Она не сопротивлялась, лишь защищала живот от ударов.
- У нас будет ребёнок, - прохрипела она окровавленным ртом.
И снова Нина увидела его вытянутое, как у кролика, лицо...
 
С той поры Стас её больше не трогал... Потом родился Виталик. Жизнь расцвела новыми, невиданными красками, наполнилась смыслом. Малышу она дарила всё своё внимание и любовь. А между тем над её головой вновь стали сгущаться тучи. Как-то в один из вечеров Виталик был особенно капризным, возбуждённым, и Нине никак не удавалось его успокоить. Поднялась температура. Ночь напролёт она металась из угла в угол с ребёнком на руках, укачивая его. А Стас, не поднимая головы от подушки, бухтел со своего дивана, что нет ему в этом доме покоя. Состояние сына ухудшалось... Нина вызвала "Скорую", и их отвезли в больницу. Там провели обследование, но ничего серьёзного не нашли. Наверное, беспокойство малютки вызвали прорезающиеся зубки. Вскоре Виталика выписали домой. Стаса Нина беспокоить не стала. Добиралась с грудным ребёнком на городском автобусе. Когда вошла в  квартиру, то увидела мужа в постели с... Иркой. Она оторопело взирала на неверного супруга, а у того опять лицо вытянулось, верхняя губа приподнялась.
- Ах, ты, кролик! - вырвалось у неё. Едва успела положить ребёнка в кроватку, как мощный удар сбил её с ног.

Когда очнулась, ни Стаса, ни его пассии в комнате не было. Быстро похватала свои и детские пожитки (только самое необходимое), взяла немного денег, скопленных ею на чёрный день, сына в охапку - и бегом на вокзал. На столе осталась записка: "Прощай! Не ищи! Не вернусь никогда!" На родине, куда они вернулись с сыном, жизнь наладилась очень быстро. Нашлась работа, няня - для малыша. Через полгода встретился хороший, добрый человек, с которым Нина Ивановна была по-настоящему счастлива. Антон Семёнович Виталику заменил отца. О том, что он ему не родной, сын узнал, когда подрос. Фамилии-то разные! Вот тогда мать во всём призналась Виталику, но попросила больше эту тему не поднимать.

Виталик вырос, женился, родилась внучка. Нина Ивановна была вполне счастлива. Прошлое её больше не тревожило. И тут случилось непоправимое. От сердечного приступа внезапно скончался её обожаемый Антон Семёнович. Женщина только-только справилась с потрясением, и вот тебе на, новая напасть!

... Нина Ивановна вытерла слёзы. От грустных мыслей её отвлёк телефонный звонок. Взяла трубку и услышала вроде бы знакомый женский голос: "Нин, привет! Это я, Ира. Ты меня помнишь? Видишь, как мир тесен! Прости меня за всё. И я тебя простила и не обижаюсь... После твоего бегства Стас места себе не находил, корил себя за то, что был таким идиотом. Потом предложил жить вместе. Родился у нас сын. Он умолял назвать его в честь первенца. Нин, поверь, он очень изменился. Жизнь с него всю спесь сбила. А сейчас постарел и вовсе подобрел. Нинуля, во имя всего святого, прошу, разреши видеться сыну с братом и отцом. Ведь сама судьба свела наших мальчиков. Виталика и... Виталика.

Нина Ивановна порывалась возразить но не смогла. На том конце провода раздались рыдания...
- Ну, что же, - наконец выдавила она из себя, - пусть сын решает, как ему поступать. Я перечить не стану!..
 


Рецензии
Ко́ли я́ сегодня помру посчитайте надо мной псалтырь

Алексей Смит   04.01.2020 16:00     Заявить о нарушении
Хорошо, Алексей, почитаю Псалтырь, Мурзилку... Умирайте,если Вам приспичило.

Пархоменко Людмила Александровна   04.01.2020 19:46   Заявить о нарушении
Разрешаете?!

Алексей Смит   04.01.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.