прощаться надо не навеки

для тех
кто с Богом
там бывал
прощание -
начало встречи

и вы поверьте
с Богом Другом
я даже там
в футбол гонял...
======== =============

Прощальный пост смертельно больного онколога из Питера объяснила его жена
Супруга Андрея Павленко рассказала "МК" о его состоянии
В первый день Нового года попрощался со своими читателями - пользователями Фейсбука - известный хирург-онколог Андрей Павленко. Руководитель онкоцентра в клинике высоких медицинских технологий при Санкт-Петербургском государственном университете, он сам заболел раком желудка весной прошлого года. И все это время вел дневник в Интернете, где подробно рассказывал о том, как пытается бороться с тяжелым недугом. Увы, вчера Павленко признал свое поражение и опубликовал последний - прощальный пост.
История болезни одного из лучших онкологов Андрея Павленко шокировала родных, коллег и пациентов. Сотни неравнодушных людей в первые дни 2020 года на личных страницах Фейсбука опубликовали текст последнего письма Андрея.

"Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! - признался Андрей. - Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения - не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение!"
=============  ==============
Умер врач-онколог Андрей Павленко, руководитель онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова Санкт-Петербургского госуниверситета. Об уходе Павленко из жизни сообщила его супруга Анна.
В марте 2018 года у Андрея Павленко — известного хирурга-онколога, много лет оперировавшего в Санкт-Петербурге, — обнаружили рак желудка третьей стадии. О своей борьбе с раком он рассказывал в своем блоге и даже после операции по удалению желудка продолжал работать.
1 января на своей странице в Facebook он написал, что его жизненный путь завершается: несмотря на операции и позитивную динамику, болезнь оказалась коварнее. Всех, кто продолжает лечение, врач призвал не сдаваться и верить в выздоровление.
================= ===========


Рецензии