Алька ищет пару Часть 3

На знакомство в интернете Алька уже не надеялась, но всё-таки зарегистрировалась снова на сайтах. Первые несколько встреч были неудачными, а потом, на удивление, она познакомилась с перспективным мужчиной. Валерий был немного старше, не женат, жил с мамой.

Оба занятые офисные работники, они начали выкраивать свободное время в обед, чтобы хоть немного пообщаться вживую, иногда вечером ходили в кино или просто гуляли .

Сотрудницы, видевшие пару вместе, говорили о том, что они подходят друг другу. Мужчина видный, серьёзный и предупредительный, его спутница прелестная, по-девичьи стройная, неожиданно тихая и улыбчивая.

Алька и правда стала мягче, была уже не столь категорична в суждениях, и даже впервые уступала пальму первенства собеседнику. На все выходные она, как и прежде, уезжала к родителям, где по причине летних каникул находилась и дочка.

Валерий несколько раз уклонялся от предложений съездить вместе, потом всё-таки уступил. В деревне вёл себя сдержанно и немного отстранённо. Маме с папой он понравился, Машенька отнеслась настороженно.

Встречи продолжились, но становились всё реже, а потом мужчина позвонил и сказал, что больше видеться они не будут. На недоумённые вопросы Альки ответил, что в её семье, где самые главные родители и дочь, для него места не остаётся, а он не привык быть на вторых ролях.

– Да просто он нашёл кого-то! – высказывала своё возмущение брошенка, – чего ему не хватало, какого места?! Я и так меньше общалась со своими из-за него.


Однажды придя на работу после выходных и зайдя в соседний кабинет к коллегам, женщина со смехом начала рассказывать.

– Представляете, Олег где-то в Подмосковье нашел виноградных улиток и привёз Маше. Их было пять штук. Одну я оставила, поселила в банку, остальных посадила под малину.

Мама испугалась, что они нам весь урожай потравят, а я успокоила, что когда куры набегут, от них и следа не останется. Так что могу вам теперь сдавать улитку в аренду, когда захотите увлажнить кожу.

Олег назвал её Уля, выпускал погулять, целый городок - лабиринт для неё построил, сказку сочинил. Он такой прикольный! Каждый раз что-нибудь придумывает для Маши. Она его очень любит и всегда ждёт, – она прервалась на полуслове, потом скомкала разговор и ушла.

– А Олег – это кто? – спросила новенькая девушка. которая уже была в курсе Алькиных мечтаний.

– Бывший муж, – ответила коллега.

– Так это же самый лучший вариант для неё, ещё и отец дочки! Вон как у неё глаза сияли.

– Поздно. Он уже женат и имеет ребёнка. Но с Машей часто видится, помогает в случае чего. Мне кажется, Аля до сих пор любит его, хоть и не признаётся в этом даже себе.


Рецензии