В эру хорошего государства

В эру социо****ства и еблоторговли очень грамотно вписались социальные сети, как разносчики заразы потребительского взгляда на жизнь. Мы живём в удивительное время... во время удивительной деградации населения. Почти никто не занимается самообразованием, не интересуется наукой, художественной и философской литературой, изобразительным искусством. Мы существуем по принципу "пост, лайк, коммент". Самые умные из нас уезжают заграницу, потому что нашей системе образования не выгодны умные люди: они думают. Много думают - многое понимают. Рождается оппозиция, оппозиция рождает трезвый взгляд на мир, он же рождает несогласие. Всех несогласных принято считать неопрокажёнными и юродивыми, но на каком основании? Многое нами воспринимается, как догма, не представляя даже, что стоит за этим столпом. "Очередной псевдоинтеллектуал развёл демагогии, какой в них смысл?" , - смысл в том, господа хорошие, чтобы каждый отдельный индивид понял важность своего Я, как отдельного человека, но при этом не забывал про существование МЫ. Если я, как и многие, говорю такие очевидные жизни, то почему ваши жизни до сих пор не поменялись? Либо вы государство, либо государство вас. Порочный круг весьма примитивен, но многие, почему-то за второй вариант. За стабильность, за голод, но в то же время пресловутую безопасность себя и родных. Пока вы потакаете, вы не будете в безопасности. Революция бывает только в сознании, остальное бизнес с использованием необразованного пушечного мяса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.