Об одиночестве

Ничего не скажу нового для людей моего поколения. Мы жили и видели Россию 60-х, 70-х,80-х, и последующих годах, до теперь наступившего 2020 года.Все эти годы были трудными для России и россиян. Всегда приходилось в чём-то разочаровавываться; в руководителях, союзниках, даже врагах, даже в самих себя, когда поверив сладким речам о веселом, как на Западе будущем,предали свою Страну.Да, предали!
 
Если посмотреть глубже в прошедшие века, то ничего не изменилось. Всегда Россия была окружена врагами, а если и были, так называемые друзья, то использовали  нашу страну в своих интересах. Мы не были наивными,когда оказывали гостеприимство, искренне помогали, так называемым друзьям и верили, что помогаем им стать лучше, где-то даже в ущерб себе. Но у многих память на добро оказалась короткой.
 
Вспомним братущек болгар. Когда Россия воевала за Болгарию, о гегемонии коммунизма и речи тогда не шло, а две самые тяжелые войны 20 века Болгария воевала против нас. Да и сейчас в симпатии к нам о болгарах не скажешь.

Особо в глубину веков копать не буду, но скажу, что на всём протяжении своего существования Россия была в одиночестве, как и находится сейчас. И что нам остается делать? Жить то как-то надо. Страну держать, самим жить, детей растить, старикам помогать.

Есть два выхода. Один мы прошли, прогувшись перед Западом и Америкой и получили разрушенное государство, его распад, злобу и ненависть людей, как внутри страны, так из-за рубежем.
Есть и второй выход - выбираться самим, что всегда и делала Россия. Когда народ выбирает место жить, он первым делом строит крепость, для защиты от врагов.
Так поступила Россия, возродив нашу армию, потратив я думаю на это значительные средства. Крепость построена.
Теперь остается возродить экономическую силу России, что является не менее легким делом, ведь опять мы находимся в одиночестве. И приходится надеяться только на самих себя. Некоторые считают, вот провозгласили направления экономического прорыва, вот и будем ждать, когда это произойдёт. А если не получится, тогда долой эту продажную власть. И вот она, российская смута...

А на смену кто прийдёт? Россия обладает громадными природными богатствами и это лакомый кусочек, для Запада, который скоро без нашего газа существовать не сможет.

Вот и задача у них посеять у нас рознь и раздробить на несколько государств, в которых слово Россия упоминаться не будет. Китаю тоже верить нельзя, как и другим странам Запада. В развале России Западу оказывают помощь, как открытые враги, наши бывшие граждане, типа Ходорковского, Каспарова и других, так и скрытые враги, всевозможные диванные блогеры, которые подхватывают любую даже мелкую промашку в жизни страны и разносят по всему миру, под предлогом, как в России плохо живётся.

Когда после 1945 года наша страна оказалась в разрухе, никто не ждал прорывов в экономике, всё делали сами, без помощи плана Маршала, по которому восстанавливалась Германия и другие западные страны. Более того нам объявили холодную войну, бойкотировали нас, но мы снова в одиночестве восстановились и вошли в состав сильнейших стран 20 века.

И вот приходится начинать всё сначала. К сожалению уходит то старшее поколение, которые застало те трудные годы. А перенимать у них опыта большинству современной молодежи не очень хочется. Проще выйти на площади и прокричать - Долой власть! Даёшь свободу слова!

 А дальше что? Всё это я видел в конце 80-х. Кричали долой, а получили Ельцина. Кого сейчас получим? А Запад не дремлет. Ждет новых выборов. Тут и Украина ему в помощь. Про эту страну скажу особо. Не разжигая национальной ненависти, Украина еще долго будет оставаться нашим врагом.  Надо посмотреть правде в глаза и не тешить себя иллюзиями. Если они и захотят жить с Россией в мире(что маловероятно) то только для того, чтобы пользоваться богатствами России, как это было в СССР и до 2014 года. Надеюсь, что в нашем руководстве это понимают.

И вот опять мы одни. Только в ещё худшей ситуации. Российский народ разделен, обозлен, нет в нем того единства, которое было в мае 1945 или в апреле 1961 года. И наша задача объединиться! Хватит говорить об вечной коррупции, которая никогда будет непобедима. Надо за Страну бороться, а не сидеть на диване и ждать, когда это за тебя другие сделают.

В заключении приведу слова Великого писателя Н.В. Гоголя:

"...И какой русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "чёрт побери все!" - его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда слышится что-то восторженное, чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы...летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль.... Эх тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле , что не любит шутить....
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится над тобою дорога, все отстает и остается позади.... Русь, куда несешься ты? дай ответ? Не дает....."

P.S. Автор не претендует на истину в последней инстанции. Это его субъективное, личное мнение.   


Рецензии
Но русским всегда не ново
За все быть одним в ответе,
И снова за ними слово, -
С Россией Христос в завете!

Название лучше измененить, на " Одиночество России". А то заходишь, думая, что тема - одиночество души.

Наталия Кобилева 2   07.02.2024 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Можно и так, но мне кажется звучит более пафосно. Что не люблю. Конечно в статье больше о России, но в ней есть нотки и личного одиночества.

Александр Владимирович Карпенко   07.02.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.